Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Здоровье

Назван необходимый осенью витамин

20.09.2021 15:50:06 | Автор: admin
Назван необходимый осенью витамин
Фото: pixabay.com
Назван необходимый осенью витамин

Врач советует употреблять продукты, богатые белком и кальцием, насыщать организм витамином D и В12.

Турецкий врач отделения внутренних болезней, доктор Джума Эмироглу рассказал о том, какие витамины необходимы человеческому организму при смене времен года. О советах специалиста пишет издание Cumhuriyet.

По словам эксперта, осенью организм нуждается в витамине B12 из-за усиления чувства усталости. Последнее становится результатом уменьшения солнечного воздействия, при котором метаболизм сильно подвержен влиянию температурных колебаний.

Таким образом организм начинает бороться с холодной погодой и обмен веществ замедляется. Вследствие иммунная система слабеет. Все это приводит к подавленности и депрессии.

"Преодолеть негативные последствия этого периода поможет надлежащее сбалансированное питание. Для поддержания иммунной системы употребляйте продукты, богатые белком и кальцием. У вас на столе также не должно быть недостатка продуктов, содержащих витамин В12", - отметил Эмироглу.

Врач советует употреблять продукты, богатые белком и кальцием. Это - молоко, йогурт, кефир, сыр, яйца, мясо, курица, рыба. Также необходимы продукты с витамином С и антиоксидантами -  шиповник, брокколи, апельсин, лимон или красный перец. "Помощниками" иммунной системы являются морепродукты, грибы, кунжут, цельнозерновые, чеснок, репчатый лук и яйца.

Кроме того, важно насыщать организм витамином D, который есть в яйцах, молоке и лососе.

Напомним, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки назвала вредные для организма продукты.

Диетолог составила правильный завтрак для школьника

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетолог назвал вредные для организма продукты

20.09.2021 14:50:03 | Автор: admin
Диетолог назвал вредные для организма продукты
Фото: pixabay.com
Диетолог назвал вредные для организма продукты

Продукты, которые прошли несколько этапов переработки, являются вредными для человеческого организма.

Переработанные продукты несут вред человеческому организму. Об этом пишет МК со ссылкой на доктора медицинских наук, диетолога из клиники Майо Кэтрин Зерацки.

Отмечается, что продукты с высокой степенью переработки лишены клетчатки. Поэтому они вредны для организма. Как пример, врач наводит полуфабрикаты, хлеб и изделия, богатые жирами и сахаром.

В связи с этим диетолог призывает отказаться от этих продуктов, чтобы прожить долгую жизнь. По ее словам, ультрапереработанные продукты обладают большим количеством калорий, чем питательных веществ. А избыток калорий - вреден для организма.

Кроме того, эксперт советует не употреблять ультра-пастеризованные продукты. А именно - красное мясо и полуфабрикаты, продукты с добавленным сахаром, жареную пищу и чрезмерное количество алкоголя.

Напомним, ранее сертифицированный фитнес-тренер Аарон Браун назвал три варианта завтраков, которые помогут избавиться от лишних килограммов.

Диетолог составила правильный завтрак для школьника

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Американка очнулась почти через час после смерти

19.09.2021 09:30:07 | Автор: admin

Кэти Паттен вернулась к жизни перед тем, как на свет появилась ее внучка. Вскоре она уже держала младенца на руках.

В американском штате Мэриленд произошло медицинское чудо: Кэти Паттен 45 минут пробыла в состоянии клинической смерти, и вернулась к жизни перед рождением восьмой внучки, сообщает телеканал CBS Baltimore.

Паттен приехала в больницу, в которой ее дочь Файфер рожала восьмую внучку Паттен. Там у нее произошел сердечный приступ. Женщину доставили в реанимацию, ее сердце не билось в течении 45 минут.

В это время Файфер готовилась к кесареву сечению. Восьмикратная бабушка пришла в себя до начала операции. Воскресшая пациентка пришла в родильное отделение и вскоре взяла на руки новорожденную девочку, которую назвали Алора.

"Я так благодарна Богу, что он дал мне второй шанс. Я стану лучше, насколько это возможно", - сказала бабушка.

"Это судьба - моя мама должна была быть здесь, и именно благодаря Алоре моя мама оказалась здесь, оказалась в нужном месте в нужное время", - прокомментировала Файфер.

Подробнее..
Категории: Здоровье

Свободное время пагубно влияет на человека - ученые

13.09.2021 13:00:03 | Автор: admin
Свободное время пагубно влияет на человека - ученые
Фото: pixabay.com
Избыток свободного времени негативно влияет на человека

Человеку не приносит пользу свободное время в большом количестве. Оптимальный вариант ничего не делать - не больше двух часов в день.

Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека. В частности, на чувство его благополучия. Соответствующая статья опубликована в Journal of Personality and Social Psychology.

Ученые проанализировали данные двух опросов более 35 тысяч американцев. В которых участники детально рассказывали о том, чем они занимались в течение предыдущих суток и как это на них отражалось.

Оказалось, что самочувствие улучшалось с увеличением свободного времени, однако его было не больше, чем два часа. А вот после пяти часов свободного времени самочувствие наоборот ухудшалось.

Также было проведено два онлайн-эксперимента, в которых приняли участие свыше шести тысяч человек.

В течение шести месяцев каждый участник получал от 15 минут до семи часов свободного времени.

Эксперимент показал, что у людей с минимальным и максимальным временем самочувствие оказалось хуже.

Напомним, ранее французские компании начали гарантировать сотрудникам право в выходные дни не отвечать на письма в рабочей электронной почте. 

В Австралии военные в свободное время приходят кормить спасенных коал

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетологи назвали самые вредные привычки худеющих

02.09.2021 14:10:03 | Автор: admin
Диетологи назвали самые вредные привычки худеющих
Во время приема пищи нельзя отвлекаться и спешить

Люди, которые хотят похудеть, часто допускают ошибки в питании, например, пропускают приемы пищи или увлекаются продуктами без сахара.

Американские диетологи назвали самые вредные привычки худеющих, которые могут помешать им достичь цели. Рекомендации опубликовало издание Eat This, Not That!

Так, эксперт по питанию Роксана Эхсани указала на негативные последствия отказа от перерывов на еду во время работы.

"Многие из нас могут испытывать соблазн работать во время завтрака и обеда, однако отсутствие надлежащего перерыва на еду на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Это может снизить продуктивность, настроение и гарантирует переедание вечером", – отметила она.

Также Эсхани предостерегает от приема пищи на рабочем месте, перед экранами телевизора, компьтера и телефона. Это не только уменьшает удовольствие от еды, но и незаметно приводит к перееданию.

Кроме того, негативно сказывается на весе спешка во время еды.

"Мозгу нужно около 20 минут, чтобы получить сигналы о насыщении. Если вы едите слишком быстро, то обязательно будете переедать", – указала сепиалист.

Ее коллега Кристен Смит считает, что самой большой ошибкой людей, пытающихся сбросить вес, является нерегулярное питание.

"Многие не понимают, что для активного метаболизма нужно потреблять достаточное количество калорий, а пропуски приемов пищи, наоборот, замедляет обмен веществ", – заявила диетолог.

Смит также не рекомендует использовать безглютеновые диеты и диеты, рассчитанные на быстрый сброс веса.

Касательно первых, нет никаких научных доказательств эффективности, а вторые плохо влияют на психику и дают кратковременный результат.

Также она призывает не увлекаться продуктами с маркировкой "Без сахара".

"Многие совершают ошибку, употребляя слишком много продуктов без сахара (например, печенья), будучи уверенными, что они не содержат калорий. На самом деле, такие продукты часто содержат большое количество жиров и углеводов", – заверила Смит.

Названы пять худших привычек натощак

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетолог составила правильный завтрак для школьника

01.09.2021 16:00:02 | Автор: admin
Диетолог составила правильный завтрак для школьника
Фото: pixabay.com
Завтрак очень важен для школьника

В рационе школьников должны быть продукты, провоцирующие "встряхивание" мозга и стимулирующие когнитивные функции.

Завтрак важен для всех, особенно для детей и, в частности, школьников. О правильном первом питании дня  беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По ее словам, наиболее сложными для организма являются первые недели после длительного летнего отдыха. В это время организм нуждается в помощи. Эксперт посоветовала школьникам  завтракать витаминами группы B.

"Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины - "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы", - отметила она.

Кроме того, школьникам необходимо по утрам регулярно употреблять продукты, провоцирующие "встряхивание" мозга и стимулирующие когнитивные функции.

"В первую очередь это яйца, особенно желток из них. Дело в том, что желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, - это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами", - подытожила Соломатина.

Напомним, В Украине за десять лет количество детей, идущих в первый класс, выросло почти в два раза.

Назван правильный завтрак для похудения

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Названы пять худших привычек натощак

27.08.2021 13:00:05 | Автор: admin
Названы пять худших привычек натощак
Фото: pixabay.com
На голодный желудок нельзя пить чай и кофе

Диетолог призвала не пить кофе и спиртное на голодный желудок, а также отказаться от жвачки и споров.

 
Индийский диетолог Пуджа Махиджа перечислила пять привычек, которые вредны на голодный желудок. Советы специалиста опубликовала телекомпания NDTV.
 
Так, Махиджа призвала отказаться от употребления чая и кофе сразу же после пробуждения.
 
"Подумайте дважды, прежде чем пить чай или кофе, проснувшись с утра. Чашка кофе может сильно повысить уровень кислотности в желудке", – отметила она.
 
Также диетолог не советует пить на голодный желудок алкогольные напитки. По ее словам, спиртное без пищи очень быстро попадает в кровь и вызывает сильное опьянение. 
 
Еще одна вредная привычка – жевательная резинка натощак
 
"Жвачка провоцирует выделение дополнительного количества желудочного сока, что негативно сказывается на слизистой оболочке пустого желудка, и может спровоцировать воспаление и язву", – объяснила Пуджа.
 
Кроме того, она не рекомендует ходить за продуктами до еды. Согласно исследованиям, голодные люди не только покупают значительно больше продуктов, чем нужно, но и склонны выбирать более калорийную пищу.
 
Последний совет Махиджы – не вступать в споры на голодный желудок, так как у голодного человека понижен уровень сахара в крови и он более подвержен эмоциям. Перед решением важных вопросов лучше устроить здоровый перекус.
 
Ранее сообщалось, что популярная система интервального голодания полезна для здоровья.
 
Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетологи назвали способы борьбы с усталостью при похудении

17.08.2021 14:50:02 | Автор: admin
Диетологи назвали способы борьбы с усталостью при похудении
Фото: pixabay.com
Названы способы борьбы с сонливостью при похудении

Даже здоровое питание и отказ от вредных продуктов может привести к истощению при неправильном подходе.

 
Американские диетологи поделились методами борьбы с потерей энергии и чувством усталости при похудении. Советы специалистов по питанию опубликовала радиостанция WTOP.
 
Первой причиной повышенной утомляемости может быть резкое сокращение потребляемых калорий.
 
По словам эксперта Элизабет ДеРобертис, еда обеспечивает энергией, которая необходима для того, чтобы оставаться сосредоточенным и продуктивным в течение дня. И хотя многие люди считают, что им следует есть как можно меньше, это не работает в долгосрочной перспективе.
 
Ограничения в питании приводят к замедлению метаболизма и человек чувствует себя истощенным.
 
"Вы становитесь слишком голодными… и в результате переедаете", – подчеркнула она.
 
Диетолог Мелисса Маджумдар при потере энергии советует проверить, не слишком ли урезаны порции.
 
"Если вы чувствуете нехватку энергии, проверьте, достаточно ли энергии вы получаете. Начните с добавления 30-60 грамм нежирного белка, половины чашки цельного зерна или столовой ложки здоровых жиров, а затем проанализируйте снова", – отметила Маджумдар.
 
Другая распространенная проблема при похудении – слишком редкие приемы пищи.
 
"Если через два или три часа после еды у вас мало энергии, включите сбалансированный перекус, содержащий клетчатку и белок, например свежие фрукты с горсткой орехов", – рекомендует Мелисса.
 
Негативно влияет на состояние организма нехватка углеводов в рационе, которая вызывает раздражительность, усталость и грозит обезвоживанием. Отказ от сладкого очень полезен, однако важно убедиться, что человек потребляет достаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
 
Особенно нехватка углеводов проявляется при увеличении физической активности. Если человек буквально остается без сил после занятий спортом, нужно либо пересмотреть рацион, либо сократить нагрузку. 
 
Также может клонить ко сну при избытке углеводов.
 
"Если кто-то съест слишком много углеводов за один присест, – даже здоровых углеводов, таких как коричневый рис, батат, цельнозерновые макароны или киноа, – это в некоторых случаях может повысить уровень сахара в крови, а повышенный сахар делает нас усталыми и сонными", – объяснила ДеРобертис.
 
Кроме того, проблемы со здоровьем может вызвать несбалансированная вегетарианская диета. Вегетарианцам следует заботиться о получении достаточного количества витамина B12 и железа (из добавок и растительных источников), чтобы не получить анемию.
 
Ранее новозеландский фитнес-тренер Анджули Мак развеяла популярные мифы о похудении.
 
Подробнее..
Категории: Здоровье

Девушка сбросила 60 кг, отказавшись от любимой еды

15.08.2021 08:40:02 | Автор: admin
Девушка сбросила 60 кг, отказавшись от любимой еды
Фото: Mirror

Для решения проблем с весом врачи посоветовали сменить рацион: уменьшить количество сладостей, закусок, а также мяса.

Жительница Лондона Эллен Дэвис, весившая 120 килограммов, сбросила половину своего веса, исключив несколько продуктов из своего рациона, пишет газета Mirror.

Девушка решила похудеть, когда не нашла ни одного подходящего платься на школьный выпускной. Сообщается, что Дэвис всю жизнь были проблемы с весом и к 16 годам он достиг 120 килограммов.

В 2016 году, не найдя платья, она решила посетить врача и начать борьбу с лишним весом. У нее также оказался синдром поликистозных яичников, который угрожал возможности быть матерью.

Для решения проблем врачи посоветовали сменить рацион: уменьшить количество сладостей, закусок, а также мяса.

Дэвис отказалась от любимых булочек с сосиской и вместо них употребляет протеиновый коктейль. Через полгода она смогла перейти на вегетарианство. Не забывает девушка и про спортзал. Она занимается спортом пять раз в неделю. В итоге вес уменьшился на 60 килограммов.

Фитнес-тренер развеяла мифы о похудении

Вес упал вдвое через год стараний. Несмотря на похудение, девушка осталась с дряблой кожей и в итоге сделала подтяжку живота. "В течение года я потеряла более половины своего веса, во что не могла поверить. Мой размер наконец-то уменьшился, и я начала чувствовать себя уверенно" - отметила 21-летняя Дэвис.

Напомним, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой смерти. Украина лидирует среди других стран по этому показателю.

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетолог поделилась методом, как есть досыта и не набирать вес

13.08.2021 12:00:02 | Автор: admin
Диетолог поделилась методом, как есть досыта и не набирать вес
Фото: pixabay.com

Контроль порций поможет похудеть без подсчета калорий, изнурительных ограничений и чувства голода.

 
Индийский диетолог Нэнси Дехра поделилась простым советом для желающих похудеть, который позволяет есть досыта. Об этом сообщило издание The Indian Express.
 
Отмечается, что в попытке потерять вес, многие люди пропускают приемы пищи и ограничивают себя в отдельных продуктах, однако, по мнению экспертов, этот путь не эффективен и может привести к проблемам со здоровьем.
 
Вместо диеты Дехра предлагает практиковать контроль порций. Она советует две трети тарелки заполнять едой, богатой белком, овощами и салатом, а оставшуюся часть – "любимыми углеводами".
 
Начинать прием пищи нужно именно с овощей и белков, которые хорошо насыщают, а затем переходить к калорийной пище, под которую отведена последняя треть тарелки.
 
При таком методе человек перестает объедаться и незаметно для себя снижает общую калорийность порции.
 
"Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие", – заявила Дехра.
 
Она объяснила, что большинство людей, как правило, сначала едят блюда, богатые углеводами, быстро насыщаются и недополучают белков и жиров.
 
Напомним, ранее новозеландский фитнес-тренер Анджули Мак развеяла популярные мифы о похудении.
 
Подробнее..
Категории: Здоровье

Назван новый симптом угрозы сердечного приступа

12.08.2021 13:40:03 | Автор: admin
Назван новый симптом угрозы сердечного приступа
Фото: pixabay.com
Сердечный приступ может сопровождаться необычными симптомами

Заболевания сердечно-сосудистой системы - одна из главным причин летальности в мире. В последнее время они сопровождаются неожиданными симптомами.

Британские медики из организации British Heart Foundation назвали новые симптомы, которые могут говорить о надвигающемся сердечном приступе. Об этом пишет Daily Express.

"Если вы чувствуете жар и липкость, сопровождающиеся болями в груди, вам следует вызвать скорую помощь. Это может быть признаком надвигающегося сердечного приступа", - утверждают эксперты.

Также симптомом, указывающим на приближение сердечного приступа, являются боли и жжение в груди и несварение желудка. При этом боль может ощущаться в спине и в челюсти.

Кроме того, опухание лодыжек тоже может быть признаком нарушения в работе сердца. Однако самым главным и необычным симптомом приближения сердечного приступа является повышенная потливость.

Ученые напоминают, что заболевания сердечно-сосудистой системы - одна из главным причин летальности в мире, поэтому советуют обращать внимание даже на незначительные, на первый взгляда, нарушения в организме.

Напомним, ранее немецкий доктор медицинских наук, кардиолог Ульф Ландмессер назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ.

Секс помогает восстановиться после сердечного приступа - исследование

Подробнее..
Категории: Здоровье

Определено количество алкоголя, вызывающее агрессивный рак

06.08.2021 15:50:03 | Автор: admin
Определено количество алкоголя, вызывающее агрессивный рак
Фото: pixabay.com
Алкоголь вызывает рак

Алкоголь в организме человека превращается в ацетальдегид, и таким образом вызывает повреждение ДНК.

Употребление алкоголя напрямую связано с некоторыми видами рака. В частности с раком кишечника. Об этом пишет Express.co.uk.

Попадая в человеческий организм, алкоголь превращается в ацетальдегид, вызывая таким образом повреждение ДНК. Впоследствии клетки не могут восстановиться и становятся уязвимыми для рака.

Исследователи Имперского колледжа изучили данные из 680 обзоров опубликованных исследований, и выяснили, что алкоголь связан с несколькими видами рака. Это - рак головы, шеи и рта, глотки и гортани, пищевода и кишечника, а также груди и печени.

Ранее исследование, опубликованное в Lancet Oncology, показало, что употребление алкоголя стало причиной 568 700 случаев рака у мужчин и 172 600 случаев у женщин в 2020 году.

Кроме этого, даже умеренное употребление алкоголя провоцирует онкологию.

В частности, употребление до 10 г алкоголя в день вызвало от 33 400 до 145 800 случаев заболевания во всем мире в прошлом году.

Алкоголь может вызвать рак из-за повреждения клеток, изменения гормонов, повышая уровень эстроген и инсулин, изменения в клетках во рту и горле.

Напомним, ранее ученые из Школы медицины Юго-Восточного университета в Китае заявили о пользе алкоголя для здоровья диабетиков.

Отказ от алкоголя может продлить жизнь почти на 30 лет

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Эксперт рассказала, как правильно спать днем

21.07.2021 10:50:03 | Автор: admin
Эксперт рассказала, как правильно спать днем
Фото: pixabay.com
Короткий дневной сон полезен для здоровья

Короткий дневной сон имеет множество преимуществ, однако залогом его эффективности является правильная организация.

Доктор философии и эксперт по сну Ребекка Роббинс рассказала сайту Pure Wow о пользе дневного сна, а также дала советы, как как получить от него наибольший эффект.

Роббинс отметила, что по данным исследований существует биологическая предрасположенность к дневному сну. После полудня люди часто испытывают сонливость и могут заснуть.

Дневной сон имеет множество преимуществ: он бодрит, повышает продуктивность, активизирует кратковременную память. При этом он не должен заменять полноценный ночной сон.

Идеальный период для короткого дневного сна – с 14 до 16 часов, когда температура тела снижается. А оптимальная продолжительность – 10-20 минут.

"Если подремать меньше десяти минут, нет гарантий, что это даст стимулирующий эффект. А если проспать 30 минут или дольше, можно достигнуть фазы глубокого сна, и тогда будет труднее пробудиться", – указала эксперт.

Роббинс рекомендует превратить короткий дневной отдых в привычку. Чтобы принести максимальную пользу, он должен быть регулярным, и проходить в определенном месте.

Есть только одна категория людей, которым нежелательно спать днем – это те, кто страдает от бессонницы.

Ранее сообщалось, что продолжительный дневной сон (более 60 минут) повышает риск преждевременной смерти.

Совы против жаворонков: ученые выяснили, кто эффективнее на работе

Подробнее..
Категории: Здоровье

Эксперты рассказали, как на здоровье человека сказываются переработки

15.07.2021 14:30:02 | Автор: admin
Эксперты рассказали, как на здоровье человека сказываются переработки
Фото: pixabay.com
Количество рабочих часов не должно превышать 55 в неделю

Если не соблюдать четких границ между домом и работой, то последствия могут быть серьезные и плачевные.

Между работой и личной жизнью, в частности, отдыхом, должен быть баланс. В этом уверены австралийские ученые, которые выяснили, что работа в нерабочее время, может привести к инсульту. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.

Простой ответ на несколько рабочих писем, после окончания трудовой смены, негативно влияет на психическое и физическое здоровье.

Выполнение профессиональных обязанностей в нерабочее время способствует развитию:

  • рабочего стресса;
  • дисбаланса между работой и жизнью;
  • нарушению здоровья и сна.

"Если находиться в постоянном состоянии повышенной бдительности, ждать оповещений о работе дома - это влияет на обмен веществ и иммунитет", - отмечают эксперты.

Более того, в таких случаях повышается риск развития различных инфекций, повышается кровяное давление и приходит депрессия.

Исследования ВОЗ и Международной организации труда доказали, что длительное рабочее время может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

"У 2 200 работников в 40 университетах выявили высокий уровень стресса, который связан с общением с коллегами в Сети во внерабочее время. В частности, 21% респондентов имели руководителей, которые ожидали, что они будут отвечать на тексты, звонки и электронные письма, связанные с работой, после работы. 55% присылали по вечерам сообщения коллегам. 30% отписывали по работе коллегам на выходных, ожидая ответа в тот же день", - добавили ученые.

Таким образом, у людей возникло психологическое расстройство и наступило эмоциональное истощение. Кроме этого, они страдали от головнуй боли и боли в спине.

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения предупредили мир о смертельной опасности регулярных переработок и заявили, что опасный порог - 55 рабочих часов в неделю. После этого у работника могут начаться проблемы со здоровьем.

Ученые выяснили, что видеоигры могут улучшить здоровье

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Комаровский рассказал, как отдыхать вместе с детьми

30.06.2021 17:50:07 | Автор: admin
Комаровский рассказал, как отдыхать вместе с детьми
Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy
Евгений Комаровский

Доктор подготовил специальную подборку иллюстраций под названием Главные отдыхательные принципы.

Известный украинский врач Евгений Комаровский в Instagram рассказал, как правильно родителям отдыхать вместе с детьми во время летних каникул.

Он утверждает, что нужно дать отдохнуть мозгу: отбросить в сторону учебу и сменить обстановку.

"Учиться можно совсем другим вещам, на которые до отдыха времени не хватало: как называется этот цветок, как под дождем развести костер", – отметил Комаровский.

Также Комаровский призывает приучать детей к физической активности и поддерживать свое здоровье с раннего возраста

"Гулять, бегать, прыгать, купаться. Пешком, на лодках, велосипеде", - говорит Комаровский.

Еще один главный акцент хорошего времяпрепровождения - поменьше гаджетов. Врач говорит, что родители должны взять под контроль этот фактор.

По поводу кормления ребенка Комаровский советует делать это ненасильно и говорит, что "прием пищи может быть и по мере возрастания аппетита, а не по режиму".

Напомним, ранее Комаровский заявил, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, должны вакцинироваться от COVID-19 не ранее, чем через шесть месяцев после выздоровления.

Комаровский высказался о "черной плесени"

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетологи назвали семь полезных свойств черешни

26.06.2021 08:00:03 | Автор: admin
Диетологи назвали семь полезных свойств черешни
Фото: pixabay
Черешня обладает рядом полезных свойств

Полифенольные соединениями в этом фрукте помогает защитить организм от развития разных заболеваний.

Черешня продлевает молодость, улучшает сон, снижает риск онкологических заболеваний и обладает рядом других полезных свойств, пишет Women's Health со ссылкой на диетологов.

Этот фрукт способен предотвращать появление морщин. Черешня богата витамином С (10 миллиграммов на чашку) и другими антиоксидантами, которые подавляют воспаление и окислительный стресс в организме.

"На клеточном уровне окислительный стресс - это процесс, который повреждает клетки и, возможно, ДНК", - говорит Саманта Кассетти , доктор медицинских наук, эксперт по питанию и здоровью и соавтор книги Сахарный шок.

Также черешня может снизить риск развития рака благодаря полифенолам. В 2019 году в журнале Nutrition and Cancer описывали опыт лечения клеток рака молочной железы экстрактом темной черешни в лаборатории - он подавлял рост раковых клеток на 50 процентов.

Через год в Journal of Functional Foods было описано друго исследование, которое также показало, что экстракт темной черешни препятствует росту клеток рака.

Другое свойство черешни - снижать кровяное давление, которое, как известно, приводит к самым частым причинам смерти - инфаркту и инсульту.

Полифенольные соединениями в этом фрукте увеличивают выработку оксида азота и улучшают функцию клеток, которыми выстланы кровеносные сосуды, пояснила Кассетти.

Почему насекомые вскоре станут обычной едой

Также черешня замедляет снижение когнитивных способностей. Благодаря антоцианам, полифенольным антиоксидантам, которые придают ей темно-красный цвет, улучшаются функции мозга и память. Они снижают воспаление и противодействуют окислительному стрессу в мозге, из-за которых повышается риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции.

Также черешня защищает кровеносные сосуды от образования бляшек.

Этот фрукт может помочь и в борьбе с диабетом второго типа. Полифенолы в черешне улучшают чувствительность к инсулину, поэтому глюкоза может поглощаться клетками и использоваться для получения энергии.

Наконец черешня помогает уснуть и лучше выспаться. Исследования показывают, что у людей с бессонницей более высокий уровень окислительного стресса, поэтому возможно, антиоксиданты, содержащиеся в черешне, помогают противостоять этому воздействию, и нормализуют сон, считают диетологи.

Напомним, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой смерти. Украина лидирует среди других стран по этому показателю.

Подробнее..
Категории: Здоровье

Диетологи назвали семь удивительных свойств черешни

26.06.2021 07:50:02 | Автор: admin
Диетологи назвали семь удивительных свойств черешни
Фото: pixabay
Черешня обладает рядом полезных свойств

Полифенольные соединениями в этом фрукте помогает защитить организм от развития разных заболеваний.

Черешня продлевает молодость, улучшает сон, снижает риск онкологических заболеваний и обладает рядом других полезных свойств, пишет Women's Health со ссылкой на диетологов.

Этот фрукт способен предотвращать появление морщин. Черешня богата витамином С (10 миллиграммов на чашку) и другими антиоксидантами, которые подавляют воспаление и окислительный стресс в организме.

"На клеточном уровне окислительный стресс - это процесс, который повреждает клетки и, возможно, ДНК", - говорит Саманта Кассетти , доктор медицинских наук, эксперт по питанию и здоровью и соавтор книги Сахарный шок.

Также черешня может снизить риск развития рака благодаря полифенолам. В 2019 году в журнале Nutrition and Cancer описывали опыт лечения клеток рака молочной железы экстрактом темной черешни в лаборатории - он подавлял рост раковых клеток на 50 процентов.

Через год в Journal of Functional Foods было описано друго исследование, которое также показало, что экстракт темной черешни препятствует росту клеток рака.

Другое свойство черешни - снижать кровяное давление, которое, как известно, приводит к самым частым причинам смерти - инфаркту и инсульту.

Полифенольные соединениями в этом фрукте увеличивают выработку оксида азота и улучшают функцию клеток, которыми выстланы кровеносные сосуды, пояснила Кассетти.

Почему насекомые вскоре станут обычной едой

Также черешня замедляет снижение когнитивных способностей. Благодаря антоцианам, полифенольным антиоксидантам, которые придают ей темно-красный цвет, улучшаются функции мозга и память. Они снижают воспаление и противодействуют окислительному стрессу в мозге, из-за которых повышается риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции.

Также черешня защищает кровеносные сосуды от образования бляшек.

Этот фрукт может помочь и в борьбе с диабетом второго типа. Полифенолы в черешне улучшают чувствительность к инсулину, поэтому глюкоза может поглощаться клетками и использоваться для получения энергии.

Наконец черешня помогает уснуть и лучше выспаться. Исследования показывают, что у людей с бессонницей более высокий уровень окислительного стресса, поэтому возможно, антиоксиданты, содержащиеся в черешне, помогают противостоять этому воздействию, и нормализуют сон, считают диетологи.

Напомним, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой смерти. Украина лидирует среди других стран по этому показателю.

Подробнее..
Категории: Здоровье

Японцы создали съедобные маски для защиты от коронавируса

16.06.2021 18:10:02 | Автор: admin
Японцы создали съедобные маски для защиты от коронавируса
Фото: Кадр из видео
Японцы создали съедобные маски для защиты от коронавируса

Специалисты утверждают, что забавный вид защитной маски не влияет на ее главную функцию. Она защищает больше, чем обычная.

В экспериментальной лаборатории Goku no Kimochi The Labo в Японии создали маски из дынного хлеба, который выпекает популярной в стране сеть магазинов. В Сети уже появилось соответствующее видео.

Изделие имеет форму лепешки. А крепится к лицу с помощью завязок, как обычная маска.

Вскоре маска была успешно протестирована в Исследовательском институте Unitika Garmentec на качество ИСЗ.

Тезультатам теста показали, что хлебная маска обеспечивает несколько лучший уровень защиты от инфекций, нежели обычные маски.

Поэтому эксперты подтвердили, что ее можно использовать в соответствующих целях.

Тем не менее, в ближайшее время компания планирует выпускать изделие как "самую счастливую маску в мире, чтобы исполнить мечты любителей хлеба". В продажи "вкусная" защита для лица поступила 10 июня. 

Отмечается, что х реализовывают через Интернет-магазины в упаковках по пять штук за 16,44 доллара.

Напомним, в прошлом году блогер из США Аллен Пэн создал пневматический пистолет, который стреляет медицинскими масками в лицо.

В Минздраве рассказали, при каких условиях можно не носить маску

 

Подробнее..
Категории: Здоровье

Названы основные симптомы, связанные с началом слабоумия

15.06.2021 16:00:08 | Автор: admin
Названы основные симптомы, связанные с началом слабоумия
Фото: pixabay.com
Названы пять признаков надвигающегося слабоумия

Деменция может проявиться у людей в возрасте от 40 лет. На раннее поражение мозга указывают пять основных симптомов.

 
Признаки приобретенного слабоумия или деменции могут проявиться даже в возрасте 40 лет. О начальных симптомах состояния, на которые стоит обратить внимание, сообщило издание Daily Express со ссылкой на выводы британской благотворительной организации по исследованию болезни Альцгеймера.
 
Отмечается, что на начальной стадии развития деменции у человека возможно ухудшение зрения и проблемы с оценкой расстояния и скорости движения объектов.
 
Во-вторых, может проявиться афазия – полная или частичная утрата речи, а также трудности с поиском слов для выражения мысли.
 

Еще одним симптом раннего начала расстройства являются изменения в поведении. Так, человек может стать раздражительным, подавленным, неуверенным в себе. Подчеркивается, что схожие симптомы наблюдаются при депрессии, поэтому точный диагноз должен установить врач.

Кроме того, пациент с развивающейся деменцией может утратить чувство времени и места, а также забывать события. 

При наявности подобных симптомов важно вовремя обратиться за советом к специалисту.

Деменция – приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Наиболее часто состояние наблюдается в старости.

Ранее сообщалось, что неумеренное употребление алкоголя является основным фактором риска развития всех видов слабоумия
 
Подробнее..
Категории: Здоровье

Эксперты напомнили о вреде газировки для мозга

08.06.2021 13:50:03 | Автор: admin
Эксперты напомнили о вреде газировки для мозга
Фото: pixabay.com
Газированные напитки негативно влияют на мозг

Сладкие напитки являются одним из факторов, способствующих развитию кариеса, диабета и ожирения, а также когнитивных проблем.

 
Эксперты напомнили о влиянии газировки на когнитивное и психическое здоровье людей. Издание Eat this, not that! собрало главные риски сладких напитков для работы мозга.
 
Так, исследование 2017 года показало, что употребление диетической газировки связано с повышенным риском инсульта и деменции. 
 
Ученые обнаружили, что среди 2888 взрослых участников эксперимента у тех, кто регулярно пил диетическую газировку, вероятность развития болезни Альцгеймера была почти в три раза выше, по сравнению с теми, кто воздерживался. Аналогичный риск связан с употреблением сладких напитков и возникновением инсультов. 
 
Газированные напитки часто содержат кофеин, который может привести к химическим изменениям в мозге и вызвать привыкание. Также газировка с кофеином отрицательно сказывается на продолжительности и качестве сна.
 
А согласно исследованию 2021 года, проведенному на животных, высокое потребление сахара в детстве вызывает проблемы памятью в более позднем возрасте.
 
Ранее сообщалось, что употребление сладких напитков усугубляет течение рассеянного склероза.
Подробнее..
Категории: Здоровье

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru