В субботу, 19 февраля, в 19.00 на телеканале СТБ состоится пятый выпуск популярного шоу МастерШеф. Битва сезонов.
Кулинары поделятся на три команды, а затем каждая из них выберет по два участника, которые покинут кухню на некоторое время. Один из них – "ходячая энциклопедия", который, только посмотрев на блюдо, сможет определить его название и компоненты, а второй – человек с безупречными вкусовыми рецепторами.
Остальным придется приготовить как можно больше классических блюд, которые будут выглядеть как одно блюдо, но иметь вкус другого.
Судьбу команд определят не судьи, а испытатели, которых выбрали ранее.
Закончив работу, команды отправятся в комнату, а их избранные коллеги будут по очереди выходить на кухню. Первый участник только по виду должен будет определить, какое блюдо перед ним. Второй попробует его с завязанными глазами и попытается угадать, что на тарелке.
Если оба участника правильно назовут блюда, которые загадала команда, их засчитают. Если один из них допустит ошибку в определении, за него балл не дадут. Команда, которая наберет меньшее количество баллов, проиграет.
Напомним, в четвертом выпуске МастерШеф. Битва сезонов кухню проекта покинула Анастасия Кобыляцкая.
Подробнее..В субботу, 12 февраля, в 19.00 на телеканале СТБ состоится четвертый выпуск популярного шоу МастерШеф. Битва сезонов.
Кто сумеет справиться с заданием – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс четвертого выпуска МастерШеф. Битва сезонов:
Напомним, в третьем выпуске МастерШеф. Битва сезонов кухню проекта покинул Дмитрий Шевченко.
Подробнее..В субботу, 5 февраля, в 19.00 на телеканале СТБ состоится третий выпуск популярного шоу МастерШеф. Битва сезонов.
Самые яркие участники прошлых сезонов проекта испытают удачу на колесе фортуны, разделенном на девять секторов, каждый из которых соответствует известному блюду.
Кулинары сгруппируются по трое, а затем представитель каждой команды будет крутить колесо. Однако выяснив, что нужно готовить, они вновь испытают удачу.
Представитель каждой команды вытянет спичку: если короткая, то готовить придется микроблюдо, весом не более 30 грамм, а если длинная – наоборот, нужно сделать огромное блюдо, не менее четырех килограммов.
Кто сумеет справиться с заданием – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс третьего выпуска МастерШеф. Битва сезонов:
Напомним, во втором выпуске МастерШеф. Битва сезонов кухню проекта покинул Серафим Дерега.
Подробнее..В субботу, 29 января, в 19.00 на телеканале СТБ состоится второй выпуск популярного шоу МастерШеф. Битва сезонов.
В первом испытании недели самые яркие участники прошлых сезонов поделятся на шесть команд и должны будут приготовить как можно больше разных блюд, соблюдая один принцип – середина должна быть жидкой и вытекать при разрезании.
Готовить котлету по-киевски и шоколадный фондан запрещено.
Судьи разрежут блюда и те, из которых начинка не вытекает, оценивать не станут.
Кто сумеет справиться с заданием и сможет удивить требовательное жюри – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс второго выпуска МастерШеф. Битва сезонов:
Напомним, победителем 11 сезона МастерШеф стал харьковчанин Богдан Шинкарев.
Подробнее..Компанія Nemiroff стала спонсором святкування успішного запуску супутника та представила нову лімітовану лінійку Nemiroff Moon Edition гостям центру управління польотами.
На створення цієї серії компанію надихнули першопрохідці, які сьогодні стоять на початку нової ери космічних досліджень. Крім того, минулого року Nemiroff визнали найбільш швидкозростаючим брендом серед всіх міцних напоїв у світі. Тож, компанія взялась освоювати нові горизонти і відтепер “вперед” для Nemiroff означає 384 440 км “вгору”.
“Розпочинається нова ера космічних досліджень - ракети відправляють туристів у космос, а Україна відновляє свій статус космічної держави. Саме амбіційні та сміливі першопрохідці - науковці, дослідники та підприємці - надихнула нас на створення нового продукту, першої галактичної горілки Nemiroff Moon Edition”, - Юрій Сорочинський
Завдяки своїм особливостям, лімітований дизайн втілює красу та велич загадкового космосу, і разом з тим, наближає його через рельєфні тиснення на етикетці продукту, які нагадують місячні кратери.
Новий продукт, окрім оригінального космічного дизайну, також відрізняється унікальним смаком. Харизматичність, гострота та свіжість досягаються завдяки додатковому, 12-му етапу фільтрації.
Така кількість фільтрацій наразі найбільша серед всіх продуктів бренду. Вона також уособлює собою історичну спадщину - память про 12 людей-першопрохідців, що уже побували на Місяці.
З цієї нагоди, бренд-амбасадор Nemiroff Юлія Терлецька створила авторський коктейль на основі нового продукту.
Рецепт коктейлю “Nemiroff Golden Moon”
- Nemiroff Moon Edition - 30 мл
- Горіховий трав'яний лікер - 20 мл
- Напівсухий херес - 15 мл
- Апельсиновий сироп - 5 мл
- Харчовий барвник “Candurin Gold”
Лімітована серія Nemiroff Moon Edition - це
своєрідний подарунок усім, хто мріє про нові горизонти, щоб
разом святкувати кожен крок в досягненні своїх цілей. А також
— це окрема шана та відзнака першопрохідцям, які сміливо та амбітно
прокладають новий шлях до далеких галактик. Тому що історію пишуть
перші.
Диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев рекомендует не употреблять напитки с медом зимой. Об этом он заявил в интервью радио Sputnik.
Эксперт называет этот продукт "одним из самых страшных" в холодное время года. Это объясняется его согревающим свойством, которое провоцирует повышенное потоотделение.
По словам специалиста, употребление меда перед зимней прогулкой грозит простудой.
В целом, диетолог советует исключить из рациона все продукты с согревающим эффектом.
"Однозначно летом лучше пить горячий чай, а зимой - напитки комнатной температуры. Кушать мороженое на морозе тоже не стоит, хотя некоторые считают, что это замечательно. Любые перепады температуры между пищей, человеком и окружающей средой, к сожалению, вызывают достаточно активную реакцию со стороны организма. Это не всегда полезно", - считает Золотарев.
Напомним, в 2020 году в США создали искусственный мед. Аналог продукта должен был стать дешевле натурального.
Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID
Подробнее..
Святая вечеря 6 января - время, когда за праздничным столом собирается вся семья. Специально для этого ужина хозяйки готовят 12 постных блюд, которые несут определенный символический посыл.
Главное блюдо Сочельника кутья, с нее начинается вечеря после появления на небе первой звезды.
Традиционно, кутья готовится из цельных зерен пшеницы, сухофруктов и меда.
Украинская кутья: классический рецепт
Главным напитком на Святвечер является узвар, который готовят также из сухофруктов.
Еще одним символическим блюдом Сочельника являются вареники. Это - символ достатка и сытой жизни. Вареники можно приготовить с самой разнообразной начинкой, начиная от картофеля и заканчивая ягодами.
Также на Святвечер хозяйки готовят тушеную капусту с грибами. Она символизирует объединение.
Постный стол украинки разбавляют голубцами, рыбой в любом ее виде - от жаренной до заливной и печеной, тушеной фасолью, винегретом и пампушками. Последние могут быть как сладкими с маком, так и заменить хлеб.
Сочельник 2022: традиции, приметы и запреты
Подробнее..Кутья - главное блюдо из 12, которые должны быть на рождественском столе. Издавна именно с нее принято начинать праздничный ужин на Сочельник.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочельник 2022: традиции, приметы и запреты
Подробнее..В Германии, да и вообще в Западной Европе, Новый год - не столь популярный праздник, как Рождество. Тем не менее, немцы готовятся к нему так же, как и к любому другому торжеству: загодя, обстоятельно. Кто-то встречает Новый год с друзьями, а кто-то - дома, в кругу семьи.
После того как будет решено, где и с кем праздновать, следует перейти к более важному вопросу: с чем? На новогоднем столе должны присутствовать обязательные яства, притягивающие счастье и удачу.
К таким обещающим здоровье, любовь, благоденствие и прочие блага "столовым талисманам" в Германии относят: калач из дрожжевого теста и чечевичный суп, которые позволят прожить наступивший год спокойно, без проблем; жаркое из свинины; рыбу, которая символизирует плодовитость и продвижение вперед, в счастливое будущее (говорят, что особенно часто счастье улыбается тому, кто сохранит чешуйку съеденного в новогоднюю ночь карпа).
Счастливчиком может считать себя и тот, кто точно знает, чем и как лечить похмелье после шумного веселья. Говорят, что после обильной и беспорядочной выпивки хорошо съесть утром селедку. Неужели действительно помогает? Да, селедка, как и огуречный рассол, на самом деле помогает. Однако еще лучше - суп, который в Германии частенько подают в новогоднюю ночь.
Этот чудесный супчик, согревающий, укрепляющий и одновременно расслабляющий, успокаивающий и умиротворяющий, - вовсе не новейшее открытие. Тот, кто отведал в новогоднюю ночь это яство, реже просыпается наутро с больной головой, утверждают знатоки.
Что самое замечательное: ингредиенты для супа каждый устроитель праздничного веселья может варьировать сам. Несколько вариантов этого блюда, впрочем, уже заняли ведущие места в списке фаворитов. Вот они.
Основой антипохмельного супчика для полуночников являются обжаренный фарш, свинина, говядина, телятина, нарезанные кусочками, или колбаски. К обжаренному мясу добавляют нарезанный кубиками сладкий перец, зерна консервированной кукурузы, фасоль, томатную пасту или консервированные помидоры, немного (суп должен получиться густой!) бульона или воды.
При закрытой крышке на медленном огне суп варится около часа, затем его надо приправить острым перцем и посолить.
Перед подачей сдобрить ложкой коньяка. Подавать со сметаной и поджаренными в тостере или на сковородке без жира ломтиками хлеба.
Мелко нарезанные баклажаны и два зубчика чеснока обжарить, добавить томатное пюре, полстакана красного вина, затем варить полчаса под закрытой крышкой.
Потом из фарша, одного яйца, двух столовых ложек манной крупы, мелко порубленного розмарина, тимьяна и майорана приготовить фрикадельки. Запустить их в кипящий суп и варить еще пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать черный хлеб и острый соус.
Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму.
Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пропюрировать, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.
Разумеется, антипохмельный супчик, как и все, что украшает новогодний стол, можно приготовить заранее. Тогда уходящий год можно будет проводить с радостью, без ненужного стресса.
Источник: Русская служба DW
Подробнее..В 11 сезоне кулинарного шоу МастерШеф на телеканале СТБ победил харьковчанин Богдан Шинкарев, обойдя в финале своих конкурентов - Светлану Ткаченко и Владислава Якимца. Об этом сообщает OBOZREVATEL в субботу, 25 декабря.
Шинкарев в финале приготовил пате из скумбрии в форме камней, чипсы из тапиоки, треску с брокколи и двумя соусами и мусс в форме медузы.
Как гласит сайт СТБ, Богдан Шинкарев проживает в Харькове, но на время съемок поселился в Киеве. На сайте сказано, что 29-летний победитель кулинарного шоу не женат, однако сам Шинкарев в Instagram заявлял об обратном.
Ранее он заявлял, что именно его жена Ирина стала его музой, ради которой он решил участвовать в проекте и для которой готовит вкусности. Богдан сделал предложение девушке в 2019 году.
Также Шинкарев в прошлом играл в КВН. В блоге он писал, что избранницу он также выбирал, исходя из ее чувства юмора.
Кроме того, Шинкарев увлекается покером и учит азартной игре желающих, чем занимается уже десять лет. Именно благодаря этой профессии, Богдану удалось до 29 лет заработать на собственную квартиру и отложить деньги на бизнес. Шинкарев мечтает открыть собственное заведение.
Отметим, что в финале проекта МастерШеф Шинкарев выиграл 300 тысяч гривен и возможность учиться в одной из лучших кулинарных школ мира - Le Cordon Bleu в Париже.
МастерШеф 11: шестнадцатый выпуск онлайн
Подробнее..Нутрициолог Анна Четверикова советует убрать шпроты из своего рациона. Об этом она заявила в комментарии РИА Новости.
Специалист утверждает, что в большинстве случаев, в консервной банке "прячется" обычная тюлька, салака и подобная мелкая рыба.
"Это продукт копчения - сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом. А что это значит? А это значит - очень вредно", - считает нутрициолог.
Также, по ее словам, в шпротах может быть бензапирен. Это - один из самых опасных канцерогенов, оказывающий негативное воздействие на геном клетки.
"При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность - 363 ккал на 100 граммов, жиров - 32,4, а белков - 17,4", - добавила Анна.
Кроме этого, в шпротах может быть добавочная соль, что может стать причиной повышения давления и спровоцировать гипертонический криз, инсульт или инфаркт.
"Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли - 5 граммов (одна чайная ложка). Все что больше - вредно и может привести к печальным последствиям", - подытожила нутрициолог.
Напомним, ранее нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки. Эксперт советует вводить ее в рацион.
Эксперт назвала лучший тропический плод для похудения
Подробнее..
В субботу, 11 декабря, в 22.00 на телеканале СТБ состоится шестнадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
Участники проекта поделятся на пары. Их задача – приготовить как можно больше разных блюд, но стартовые наборы весьма скромные. Чтобы создать изысканные блюда, основные ингредиенты придется добывать с помощью эрудиции и логики.
При этом предстоит использовать не только кулинарные навыки, но и школьные знания, жизненный опыт, понимание кинематографа и даже детских ребусов.
Анонс шестнадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в пятнадцатом выпуске МастерШеф кухню проекта покинул Максим Самчук.
Подробнее..В субботу, 4 декабря, в 22.00 на телеканале СТБ состоится пятнадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
В предстоящем выпуске участникам предстоит проявить фантазию. Они поделятся на две команды. В каждой из них выберут по два человека, которые весь сезон впечатляли своими идеями и рассказами.
На некоторое время кухню покинут все, кроме "избранных". Им предстоит написать сочинение и зашифровать в нем как можно больше классических блюд таким образом, чтобы их команды догадались, о каких рецептах идет речь, а также смогли их приготовить за отведенное время.
Использовать кулинарную терминологию запрещается. Сумеют ли участники воплотить весь свой творческий и кулинарный потенциал – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс пятнадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в четырнадцатом выпуске МастерШеф кухню проекта покинул Михаил Дмитриев.
Подробнее..В субботу, 21 ноября, в 22.00 на телеканале СТБ состоится четырнадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
Участники поделятся на пары, каждой из которых необходимо подать судьям два вкусных блюда. При этом стартовые наборы и девайсы у них минимальные и приготовить полноценные блюда не получится, но они смогут заработать необходимые продукты играя.
У каждой пары будет по шесть разных табличек, среди них: ферма (мясной продукт), поле (овощи и крупы), пруд (рыба и морепродукты), завод (посуда для приготовления блюд), рынок (обмен продуктами с участниками), башня зла (на один ход парализует поставку продуктов в команде).
Для того чтобы раздобыть желаемые ингредиенты, кулинары будут строить свои городки. В самом начале командам нужно будет за пять минут приготовить амисбуш. Если судья Эктор Хименес-Браво его примет, участники получают добро на стройку и смогут использовать одну табличку.
Сначала для блюда они будут применять стартовый набор, а уже после смогут добавлять раздобытые ингредиенты. Команды сами выберут лучшую для себя стратегию: копить ингредиенты, меняться с коллегами или стать для них "страшным сном".
Что из этого получится – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс четырнадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в тринадцатом выпуске МастерШеф 11 кухню проекта покинула Даша Евтух.
Подробнее..Известный британо-индийский шеф-повар Гурпарит Бейнс и популяризатор "самой здоровой еды в мире", умер в возрасте 45 лет. Об этом сообщил таблоид Daily Mail.
Причина смерти кулинарного эксперта – сердечный приступ.
Отмечается, что Бейнс попал в больницу, где сначала пришел в сознание, однако позже скончался от сердечных и почечных осложнений.
Интерес Гурпарита к здоровому питанию вырос, когда он стал стремительно набирать вес.
Сочетая классические индийские специи с овощами, фруктами, нежирными белками и орехами, он работал над созданием "суперпродуктов".
Шеф-повар впервые попал в заголовки новостей в 2009 году после того, как придумал "самое здоровое блюдо в мире" – куриное карри с черникой и плов из ягод годжи, которое заменяло "23 грозди винограда".
Он выпустил несколько кулинарных бестселлеров и стал шеф-поваром 2011 года на первой церемонии вручения наград English Curry Awards.
Во время пандемии COVID-19 Гурпарит изобрел "самое полезное печенье в мире", которое считается питательным эквивалентом пяти целых пакетов листовой зелени.
Его известными поклонниками были актриса Гвинет Пэлтроу, дизайнер Вивьен Вествуд и члены королевской семьи.
Напомним, в конце октября скончался от рака актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в сериале Друзья.
В Бельгии погибла молодая оперная певица из Украины
Подробнее..В субботу, 13 ноября, в 22.00 на телеканале СТБ состоится тринадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
В новом испытании участники сами выберут капитанов, которым придется придумать меню из трех блюд, разработать концепцию, влюбить в нее других и таким образом собрать команду.
Как только одна из команд закончит свои блюда, судьи остановят процесс приготовления для всех. Но если Эктор Хименес-Браво не примет хотя бы одно блюдо первой команды, все ее участники поднимутся на балкон, а конкуренты продолжат испытание.
Если блюдо команды будет достойным похвалы, она получит денежное вознаграждение, а блюда соперников останутся неоцененными, ведь судьи их даже не попробуют. Деньги капитан распределит между своими участниками.
Кто заработает меньше, тому достанется черный фартук. Всего будет три этапа испытания, на каждом из которых участники смогут сменить капитана, если тот их не устроит.
Справятся ли кулинары с заданием и кто наденет черный фартук – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс тринадцатого выпуска МастерШеф 11:
В субботу, 6 ноября, в 22.00 на телеканале СТБ состоится двенадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
Кулинарам-аматорам предстоит научиться разумно использовать продукты. Участники проекта разделятся на пары, в которых будут работать всю программу.
Они отправятся за ингредиентами и всего за 15 минут выберут продукты на все три конкурса, общий вес которых не должен превышать четыре килограмма.
По условиям первого задания кулинарам придется готовить блюда в соответствии со знаками зодиака, но узнают они об этом только после подготовки продуктового набора.
Удастся ли участникам угодить требовательным членам жюри и гостям проекта, а также какие еще испытания приготовили шефы – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс двенадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в двенадцатом выпуске МастерШеф 11 кухню проекта покинула Алиса Пяткова.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
В субботу, 6 ноября, в 22.00 на телеканале СТБ состоится двенадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
Кулинарам-аматорам предстоит научиться разумно использовать продукты. Участники проекта разделятся на пары, в которых будут работать всю программу.
Они отправятся за ингредиентами и всего за 15 минут выберут продукты на все три конкурса, общий вес которых не должен превышать четыре килограмма.
По условиям первого задания кулинарам придется готовить блюда в соответствии со знаками зодиака, но узнают они об этом только после подготовки продуктового набора.
Удастся ли участникам угодить требовательным членам жюри и гостям проекта, а также какие еще испытания приготовили шефы – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс двенадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в двенадцатом выпуске МастерШеф 11 кухню проекта покинула Алиса Пяткова.
Подробнее..Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, что нужно есть при гастрите в качестве перекуса. По ее словам, это - кисель, пишет РИА Новости.
Специалист утверждает, что кисель также хорошо употреблять людям с язвой. Он питательный и калорийный. А также оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, сокращая объем патогенной флоры и ускоряя рост полезных бактерий.
"Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина", - заявила Иванникова.
Но, поскольку он богат углеводами, то пациентам с сахарным диабетом его употреблять не рекомендуется.
Напомним, ранее сообщалось, что продукты, которые прошли несколько этапов переработки, являются вредными для человеческого организма.
Диетолог из США назвал продукты, которые нельзя есть на голодный желудок
Подробнее..В субботу, 6 ноября, в 22.00 на телеканале СТБ состоится двенадцатый выпуск 11 сезона популярного шоу МастерШеф.
Кулинарам-аматорам предстоит научиться разумно использовать продукты. Участники проекта разделятся на пары, в которых будут работать всю программу.
Они отправятся за ингредиентами и всего за 15 минут выберут продукты на все три конкурса, общий вес которых не должен превышать четыре килограмма.
По условиям первого задания кулинарам придется готовить блюда в соответствии со знаками зодиака, но узнают они об этом только после подготовки продуктового набора.
Удастся ли участникам угодить требовательным членам жюри и гостям проекта, а также какие еще испытания приготовили шефы – смотрите на Корреспондент.net.
Анонс двенадцатого выпуска МастерШеф 11:
Напомним, в одиннадцатом выпуске МастерШеф 11 кухню проекта покинул Дмитрий Дихтяр.
Подробнее..Диетологи определили перечень осенних продуктов, способствующих похудению. Об этом пишет Eat This! Not that!.
Эксперт по питанию Цзинаня Банна отмечает, что тыква богата питательными веществами и клетчаткой. Таким образом она способна утолить голод. А еще, состоящая на 90% из воды, тыква - низкокалорийный продукт, который идеально подходит для похудения.
Исходя из этого, специалисты советуют добавлять тыквенное пюре без сахара в супы и смузи. Его также можно смешивать с овсяными хлопьями и ореховой пастой.
Еще одним богатым витаминами продуктом в осеннюю пору являются яблоки. В одном большом яблоке с кожурой 5,4 грамма клетчатки, что составляет 19% от дневной нормы. Для того, чтобы этот фрукт стал сытной и здоровой закуской, его нужно окунать в миндальное масло. Также яблоки можно употреблять в салате с капустой и грецкими орехами.
Напомним, ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, каким должен быть правильный завтрак для школьника.
Диетолог назвала лучший низкокалорийный завтрак
Подробнее..