Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда и напитки

МастерШеф: 20 выпуск смотреть онлайн

11.07.2020 15:00:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 20 выпуск

В 20 выпуске кулинарного противостояния МастерШеф Профессионалы 2 станут известны имена финалистов. Смотрите шоу МастерШеф Профессионалы 2 на Корреспондент.net.

Масштабное кулинарное шоу МастерШеф Профессионалы 2 выходит на финишную прямую. В 20 выпуске проекта станут известны имена финалистов.

Перед этим всех участников шоу ждет работа над ошибками. Чтобы убедиться в том, что профессионалы учатся на своих провалах и умеют нести ответственность за свои поступки, судьи приготовили поварам сложное задание.

Участникам предстоит приготовить те блюда, которые у них не получились на более ранних этапах проекта. Давиду нужно приготовить обед для Бэтмена, Евгению - батончик Марс, а Эдик повторит неудачное взаимодействие с микроволновкой.

Владислав приготовит блюдо с нелюбимыми продуктами Эктора, Александр вновь сделает блюдо-интертеймент, а Юля - самое высокое блюдо. При этом, если обладатели черных фартуков справляются с заданием, они смогут их снять.

Кроме того, если участники в черных фартуках смогут не просто исправить ошибки, а и удивить судей, они снимут с себя черный.

В рамках 19 выпуска шоу МастерШеф Профессионалы 2 участникам битвы черных фартуков пришлось готовить десерты из овощей. Ольга Мартыновская решила поддержать кулинаров и также участвовала в битве.

По решению судей в 19 выпуске 2 сезона шоу Мастер Шеф. Профессионалы проект в шаге от финала покинул Виктор Самардак.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 19 выпуск смотреть онлайн

03.07.2020 14:30:01 | Автор: admin
Смотреть онлайн 19 выпуск МастерШеф 2020
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 19 выпуск

В 19 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 кулинарам придется приготовить блюда без важного ингредиента. Подробности выпуска смотрите на Корреспондент.net.

В рамках кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участникам предстоит пройти "сладкое" испытание. Кулинары поделятся на три команды и воспроизведут десерты из детства: торты Золотой ключик, Пьяная вишня и Пражский.

Эктор Хименес-Браво отметил, что он не может понять, какие теплые чувства эти десерты могут вызывать у участников. Но кулинар отметил, что эти старые рецепты можно улучшить и сделать более современным.

Сейчас популярно отказываться от сахара, поскольку он плохо влияет на организм. Поэтому участникам придется приготовить десерты без сахара или меда.

Кто из кулинаров не сможет справиться с задачей, смотрите в 19 выпуске на Корреспондент.net.

В 18 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 в битву черных фартуков попали Ефим, Саша и Влад. Каждому из них нужно было сделать авторский качественный полуфабрикат.

На приготовление блюд у кулинаров было 1,5 часа, но Ефим Кравченко так и не смог справиться с заданием. Именно он покинул проекта МастерШеф. Профессионалы-2.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Профессор приготовил ужин по древним рецептам из Месопотамии

02.07.2020 16:00:04 | Автор: admin
Профессор приготовил ужин по древним рецептам из Месопотамии: фото
Фото: Twitter
Трудности возникли с бульоном

Заскучавший на карантине профессор Кембриджа принялся готовить по рецептам трехтысячелетней давности. На удивление блюда получились вкусными.

Профессор природоохранной биологии Кембриджского университета Билл Сазерленд во время карантина начал готовить блюда по рецептам, которые на клинописных табличках оставили жители Месопотамии. Этой одной из старейших "поваренных книг" человечества 3770 лет, пишет Bored Panda.

Сазерленд взялся за готовку четырех блюд, включая тушеную баранину и туху – блюдо, напоминающее современный борщ.

На приготовление научный работник потратил несколько часов. В целом, отметил Сазерленд, рецепты были простые и современный человек спокойно бы елтакие блюда. Единственная сложность возникла у профессора во время готовки бульона – для него нужна была овечья кровь.

Билл Сазерленд также поделился одним рецептом. Вот как, например, приготовить мясо ягненка: "Взять мясо, добавить воду и жир. Добавить мелкозернистую соль, кусочки ячменного теста, лук-шалот и молоко. Измельчить и добавить лук-порей вместе с чесноком".

Пропорции профессор не указал.

Ранее мы писали, что Шэрон Стоун показала, как готовит любимое блюдо по рецепту своей бабушки.

Также напомним, что девушка спугнула парня из-за выбора блюда для первого свидания. 

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 18 выпуск смотреть онлайн

26.06.2020 12:20:03 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 18 выпуск
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 18 выпуск

В последнем июньском выпуске шоу МастерШеф Профессионалы 2 участники приготовят кулинарные подделки. Подробности 18 выпуска смотрите на Корреспондент.net.

В рамках кулинарного шоу МастерШеф Профессионалы-2 выходит 18 выпуск. В непростом конкурсе оставшимся участникам соревнования придется продемонстрировать весь свой профессионализм.

Участники поделятся на две команды, чтобы испытать умения друг друга. Задачей каждой команды является приготовление всего двух любых авторских блюд. Но при этом поварам стоит использовать сложные техники и вкусы поскольку соперники будут пытаться повторить блюда друг друга.

Кулинары продегустируют то, что приготовили соперники и попробуют подделать оригинальные блюда.

На приготовление у команд будет всего один час, а работать они будут на разных кухнях.

В 17 выпуске шоу МастерШеф Профессионалы-2 Ефима Кравченко, Сашу Цвигуна и Владислава Ермакова отправили на битву черных фартуков. Но никто из кулинаров не покинул проект, поскольку их битва за место в проекте состоится в 18 выпуске.

Кто покинут шоу МастерШеф Профессионалы-2, а кто вновь окажется на грани вылета - смотрите в 18 выпуске программы на Корреспондент.net.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 17 выпуск смотреть онлайн

19.06.2020 11:50:02 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 17 выпуск
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 17 выпуск

В 17 выпуске МастерШеф. Профессионалы-2 участникам придется столкнуться с кулинарами первого сезона. Смотрите новый выпуск на Корреспондент.net.

В рамках кулинарного проекта МастерШеф. Профессионалы-2 выходит 17 выпуск. В нем участников ждет серьезное испытание.

Профессиональные повара второго сезона сойдутся в непростой битве с участниками первого. Не все мастера справятся с волнением и поставленными задачами.

Кто из участников опозорится со своим блюдом на всю страну, и кулинары какого сезона шоу окажутся сильнее - смотрите на Корреспондент.net.

В 16 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участникам пришлось творить кулинарное искусство. Профессионалы должны были создать блюдо в соответствии со стилем картины.

По результатам конкурса черные фартуки получили Юлия, Ефим, Никита и Эдуард. Испытанием для кулинаров стал "кошмаром всех поваров" - микроволновая печь.

Судьи были разочарованы блюдами Эдуарда и Никиты, и приняли решение отправить домой именно Никиту.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 16 выпуск смотреть онлайн

12.06.2020 12:50:05 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 16 выпуск онлайн
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 16 выпуск

В субботу, 13 июня, стартует шестнадцатый выпуск кулинарного проекта МастерШеф. Профессионалы-2. Подробности 16 выпуска шоу – на Корреспондент.net.

В 16 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы 2 кулинарам придется доказать, что они являются художниками. Данное высказывание отразилось в задании участников.

Все кулинары проекта поделятся на три команды. Им достанется картина, написанная настоящими художниками в различных стилях.

Так на трех полотнах специалисты изобразили овощи и фрукты в стиле поп-арт, сюрреализм, кубизм. Задачей команд будет готовить блюдо, которое будет соответствовать направлению картины в ингредиентах, цветах и стиле.

Смогут ли профессиональные повара создать сюрреалистическое блюдо - смотрите в 16 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 на Корреспондент.net.

В 15 выпуске программы МастерШеф. Профессионалы-2 состоялась битва черных фартуков. На нее попали Юля Жигулина, Максим Высоцкий, Владислав Ермаков и Давид Даниэлян.

Задачей кулинаров было соединить несоединимые продукты. Участники крутили два лототрона с шарами. На одних они находили люксовые продукты вроде лобстера, устриц, морского ежа, киноа и других. Во втором барабане кулинаров ждали жуткие ингредиенты такие, как кровь, бульонные кубики, тушенка, ливерная колбаса и тд.

По результатам конкурса блюдо Максима Высоцкого не впечатлило судей и он покинул МастерШеф. Профессионалы-2.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 15 выпуск смотреть онлайн

05.06.2020 15:20:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 15 выпуск

Участникам второго сезона шоу МастерШеф. Профессионалы в 15 выпуске придется накормить кулинаров из предыдущих сезонов проекта.

В рамках шоу МастерШеф. Профессионалы второй сезон стартует пятнадцатый выпуск проекта. В нем участникам придется быть не только рестораторами, но и максимально экономными и профессиональными.

На 15 неделе шоу кулинария предстоит создать "Евро бар". Евро в данном случае означает, что цена всех блюд должна быть 30 гривен.

Участники поделятся на две команды, придумают концепцию и меню заведения в форме кафе. Количество позиций в меню кулинары определяет самостоятельно. Покупать еду у участников МастерШеф. Профессионалы будут кулинары предыдущих сезонов проекта за собственные деньги.

На приготовление и выдачу блюд у профессионалов будет 2 часа, а на закупку - 1500 гривен.

В 14 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы сами участники решали судьбу битвы черных фартуков. Они сформировали задание для битвы, стараясь быть максимально справедливыми.

В результате Владислав Мицкевич в начале конкурса допустил ошибку и покинул шоу.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 13 выпуск смотреть онлайн

22.05.2020 14:00:04 | Автор: admin
МастерШеф: 13 выпуск онлайн
Фото: instagram.com/masterchefstb
МастерШеф: 13 выпуск смотреть онлайн

В тринадцатом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 кулинарам придется сосредоточиться на новой стороне блюд - запахе.

В субботу, 23 мая, в эфир выйдет 13 выпуск второго сезона шоу МастерШеф. Профессионалы. В этом выпуске кулинарам предстоит удовлетворить новых неожиданных гостей.

Участники будут готовить для сомелье. "Гуру запаха" смогут только понюхать блюдо, даже не видя его. По запаху гости определят - хотят ли они попробовать блюдо или нет.

"Унюхают" ли сомелье кулинарные шедевры, или "запахнет жареным", смотрите в 13 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 на Корреспондент.net.

В 12 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы второй прошла необычная битва черных фартуков. После голосования команды синих за лучших кулинаров черные фартуки надели сразу четыре мужчины.

Во время конкурса всем шефам покорилась микроскопическая кухня и никто не покинул проект.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 12 выпуск смотреть онлайн

15.05.2020 13:40:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020
Фото: Instagram/hectorjimenezbravo
МастерШеф: 12 выпуск

Настоящие профи кулинарного искусства в новом 12 выпуске МастерШеф продемонстрируют свои таланты в еще более сложных конкурсах и заданиях.

В новом выпуске любимого украинцами шоу МастерШеф ждет встреча с яркими и строгими ведущими Эктором Хименес-Браво, Владимиром Ярославским и Ольгой Мартыновской.

Кулинарное шоу МастерШеф. Профессионалы-2 пройдет в субботу, 16 мая.

Участникам программы вновь предстоят самые разнообразные испытания.

Кулинарная битва обещает быть волнительной и горячей и держать зрителей в напряжении.

Напомним, что ранее в 11 выпуске МастерШеф. Профессионалы-2 кулинарам пришлось "стучать" друг на друга да еще и за вознаграждение. Эктор Хименес-Браво выдавал конкурсантам за это золото.
 

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 11 выпуск смотреть онлайн

08.05.2020 15:40:05 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 11 выпуск
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
МастерШеф. Профессионалы-2: 11 выпуск смотреть онлайн

В 11 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 кулинары будут “стучать” друг на друга за вознаграждение. Что из этого получиться, смотрите на Корреспондент.net.

В новом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участников ждет испытание на алчность.

Эктор Хименес-Браво будет выдавать кулинарам золото за то, что они будут писать доносы на других участников шоу. Кулинары будут “стучать” на соперников за их ошибки в приготовлении блюд.

Как далеко зайдут повара и на что они будут готовы ради золота от Эктора, смотрите в 11 выпуске шоу на Корреспондент.net.

Не все участники дошли до этого выпуска. Ранее, в 10 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы второй сезон состоялась битва черных фартуков.

За право остаться на проекте соревновались Анатолий Цуперяк, Влад Мицкевич, Юлия Жигулина и Виктор Самардак.

Анатолий Цуперяк два часа битвы черных пытался совладать со своим волнением. Кулинар приготовил поленту с соусом и пеньками из вырезки. Судьям не понравилось блюдо и они отравили участника домой.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф: 10 выпуск онлайн

04.05.2020 10:00:02 | Автор: admin
МастерШеф. Профессионалы-2: 10 выпуск смотреть онлайн
МастерШеф. Профессионалы-2: 10 выпуск смотреть онлайн

В 10 выпуске кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участникам придется приготовить суперблюда для супермам.

Кулинарам придется учитывать те факты, что у матерей недостаточно времени долго готовить еду, она должна быть полезной, вкусной и понравиться ребенку.

Повара предложат свои варианты полезных полуфабрикатов, или блюд, которые можно будет быстро приготовить.

Участники используют все свое мастерство и креатив для создания детских суперблюд. Но понравятся ли они мамам, и чьи блюда попадут под шквал критики - смотрите в 10 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 на Корреспондент.net.

В 9 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 во время второго испытания проиграла команда синих. Кулинарам пришлось выбирать, кому из участников надеть черным фартук.

В результате в 9 выпуске никто не ушел из проекта. Но, битву черных фартуков зрители смогут увидеть в 10 выпуске шоу.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 10 выпуск онлайн

03.05.2020 12:10:04 | Автор: admin
МастерШеф. Профессионалы-2: 10 выпуск смотреть онлайн
МастерШеф. Профессионалы-2: 10 выпуск смотреть онлайн

В 10 выпуске кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участникам придется приготовить суперблюда для супермам.

Кулинарам придется учитывать те факты, что у матерей недостаточно времени долго готовить еду, она должна быть полезной, вкусной и понравиться ребенку.

Повара предложат свои варианты полезных полуфабрикатов, или блюд, которые можно будет быстро приготовить.

Участники используют все свое мастерство и креатив для создания детских суперблюд. Но понравятся ли они мамам, и чьи блюда попадут под шквал критики - смотрите в 10 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 на Корреспондент.net.

В 9 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 во время второго испытания проиграла команда синих. Кулинарам пришлось выбирать, кому из участников надеть черным фартук.

В результате в 9 выпуске никто не ушел из проекта. Но, битву черных фартуков зрители смогут увидеть в 10 выпуске шоу.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 9 выпуск онлайн

24.04.2020 14:00:04 | Автор: admin
МастерШеф. Профессионалы-2: 9 выпуск смотреть онлайн
Фото: instagram.com/masterchefstb
МастерШеф. Профессионалы-2: 9 выпуск смотреть онлайн

В рамках второго сезона шоу МастерШеф. Профессионалы зрителям предлагают проголосовать за фаворита. Смотрите новый выпуск программы на Корреспондент.net.

Кулинарное шоу МастерШеф. Профессионалы-2 подходит к моменту определение десятки лучших. В 9 выпуске шоу борьбу продолжат 13 участников.

Сценаристы и эксперты шоу все время заставляют кулинаров проявлять креатив и выходить за рамки привычных стандартов.

Из-за духа соперничества и накала страстей кухня проекта МастерШеф. Профессионалы-2 начинает превращаться в кулинарное поле битвы.

В 9 выпуске шоу кулинары станут еще ближе к топ-10 и финалу. Зрителям же уже предлагают проголосовать за фаворита на сайте СТБ.

В 8 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 состоялась очередная битва черных фартуков, после которой определились 13 участников.

В рамках конкурса на выживание повара определяли с помощью дартса какие 5 техник приготовления они должны использовать в своем блюде. В результате судьям не понравилось блюдо Володи Чахмахчяна, который покинул проект.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 8 выпуск онлайн

17.04.2020 15:40:06 | Автор: admin
МастерШеф. Профессионалы-2: 8 выпуск онлайн
Фото: instagram.com/masterchef_professionals_ua
МастерШеф. Профессионалы-2: 8 выпуск смотреть онлайн

В новом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 кулинары встретятся с богатырями. Смотрите 8 выпуск МастерШеф. Профессионалы-2 на корреспондент.net.

Восьмой выпуск кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы 2 выйдет в эфир в субботу, 18 апреля. В этот раз участникам придется накормить своих первых гостей.

Впервые в истории шоу в нем появятся богатыри, тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Именно их придется накормить кулинарам.

Кроме того, что семь спортсменов едят "за троих", их рацион должен быть сбалансирован и богат белками. Но участникам позволено использовать только растительные ингредиенты.

Богатыри отлично знают какой должна быть еда в их рационе, поэтому они будут строгими критиками для участников МастерШеф. Профессионалы-2.

Кулинары разделятся на команды, каждая из которых должна приготовить две холодных закуски и три основных блюда. Главная задача - чтобы спортсмены не догадались, что они едят не мясо.

В 7 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участников битвы черных фартуков ждали пищевые отходы. Кулинарам нужно было приготовить блюдо ресторанного уровня из остатков курицы, кожуры овощей, капли сметаны и масла.

По итогам битвы черных фартуков в 7 выпуске шоу никто не покинул.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 7 выпуск онлайн

10.04.2020 14:00:02 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 - 7 выпуск шоу
Фото: instagram.com/masterchefstb
МастерШеф. Профессионалы-2: 7 выпуск смотреть онлайн

В 7 выпуске МастерШеф.Профессионалы-2 кулинары попытаются разгадать тайный рецепт известных батончиков.

Участникам второго сезона кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы в седьмом выпуске придется противостоять крупной корпорации.

Кулинарам предстоит разгадать рецепты известных на весь мир батончиков, вкус которых не меняется много десятков лет.

Смогут ли профессионалы разгадать секреты создания сникерса, баунти, марса, рафаэлло и других всемирно известных сладостей, смотрите в седьмом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2.

Также в новой серии программы Ольга Мартыновская покажет участникам, как можно готовить блюдо высокой кухни из кулинарных отходов.

В 6 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 во время битвы черных фартуков участникам пришлось готовить блюда высокой кухни. Ингредиентами для них стали те же продукты, которые используются для драников, фаршированного перца и капустняка.

По итогам битвы черных фартуков 6 выпуск шоу МастерШеф. Профессионалы-2 покинул Юрий Побережник.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Аджарское застолье на карантине

10.04.2020 09:10:02 | Автор: admin
Аджарское застолье на карантине

Проходит очередной день карантина и, если посиделки перед ТВ, блюда из гречки, шутки о масках и туалетной бумаге уже надоели - тогда у нас есть для тебя предложение для разнообразия досуга

А именно, предлагаем устроить себе настоящее грузинское застолье, НЕ выходя из дома. А как создать ту самую знаменитую атмосферу грузинского гостеприимства, сейчас расскажем.

Первое и самое важное – это, конечно же, настоящий грузинский коньяк. Такой, чтобы грел душу, сердце, чужих делал своими, а своих - ближе, такой, как Adjari! Предлагаем бутылочку всегда хранить про запас. И не забудь, коньяк лучше не держать в холодильнике, при комнатной температуре Adjari гораздо вкуснее. А поэтому ставь бутылку на стол и двигаемся дальше!

Вторая, не менее важная составляющая - пышный, щедрый стол! Обязательные блюда – это, конечно же, хинкали, хачапури по-аджарски и баклажановые рулетики с ореховой пастой! Здесь уже выбирайте: сбегать ли в магазин и воспользоваться интернет-рецептами или заказать доставку из грузинского кафе, однако в любом случае удовольствие оправдает хлопоты. В Грузии для таких угощений есть одно слово "шемомечама" - "не хотел, но случайно съел". Третий шаг – это, конечно же, песня, ведь что же это за грузинское застолье без душевного пения? Добавляй в плейлист наши рекомендации и готовься подпевать:

1. Stephane - Tango Powered 

2. Георгий Гилигашвили - Я Любил 

3. Danial and Зарина Тилидзе — Chemo Sikvarulo 

4. MGZAVREBI — Vazi 

5. Зарина Тилидзе - Momenatre 

6. BANI - Imedis Dilashi 

7. Nino Katamadze - Once In The Street 

8. Kahaberi & Khanums - ROMALE 

9. Iriao - For You 

10. Mgzavrebi – Gala 

Ну, почти все готово, дело сталось за малым - собрать близких! Спросишь: "Как, когда карантин?" А интернет зачем? Устраивай видео конференцию и готово! Для лучшего эффекта предлагаю проявить настоящую грузинскую щедрость и, воспользовавшись службой курьерской доставки, послать по бутылочке Adjari всем, кого мечтаешь собрать за своим столом. Если Adjari на столе, стол накрыт, гости онлайн - самое время поднять первый бокал. Можно, конечно, толкнуть речь от себя, а можно удивить гостей и начать застолье грузинским тостом. Вот подборка самых распространенных (вообще, их более 200), но держи 5 важнейших:

1. За Мир – мшвидобас!

2. За женщин – мандилоснэбс!

3. За наши семьи – чвен оджахэбс!

4. За родителей – мшоблэбм!

5. За любовь – сикварулс!

Завершается каждый тост словом "гаумарджос", что примерно переводится как "Ура"!

Вот кратко и все о главных атрибутах грузинского застолья. Надеюсь, смог быть полезным! Будь здоров, джигит! Гаумарджос, генецвале!

Твой Adjari.

 

 

 


Аджарське застілля на карантині

Минає черговий день карантину і, якщо посиденьки перед ТВ, страви з гречки, жарти про маски і туалетний папір вже набридли – тоді у нас є для тебе пропозиція щодо урізноманітнення дозвілля, а саме, пропонуємо влаштувати собі справжнє грузинське застілля, не виходячи з дому. А як створити ту саму славнозвісну атмосферу грузинської гостинності зараз розповімо.

Перше і найголовніше - це, звісно ж, справжній грузинський коньяк. Такий, щоб грів душу, серце, чужих робив своїми, а своїх - ближчими, такий, як Adjari! Пропонуємо пляшечку завжди тримати при собі. І не забудь, що коньяк краще не тримати в холодильнику, при кімнатній температурі Adjari набагато смачніший. А то ж, став пляшку на стіл і рухаємось далі!

Друга, не менш важлива складова – пишний, щедрий стіл! Обов’язкові страви - це звісно ж хінкалі, хачапурі по-аджарськи та баклажанові рулетики з горіховою пастою! Тут вже обирай: чи збігати в магазин і скористатися інтернет-рецептами, чи замовити доставку з грузинського кафе, але у будь-якому разі задоволення виправдає клопоти. У грузин для таких частувань є одне слово "шемомечама" — "не хотів, але випадково з'їв".

Третій крок – це звісно ж пісня, бо що ж то за грузинське застілля без душевного співу? Додавай у плейлист наші рекомендації та готуйся підспівувати:

1. Stephane - Tango Powered 

2. Георгій Гілігашвілі - Я кохав 

3. Danial and Зарина Тилідзе — Chemo Sikvarulo 

4. MGZAVREBI — Vazi 

5. Зарина Тилідзе - Momenatre 

6. BANI - Imedis Dilashi 

7. Nino Katamadze - Once In The Street 

8. Kahaberi & Khanums - ROMALE 

9. Iriao - For You 

10. Mgzavrebi – Gala   

Ну що, майже все готово, залишилась справа за малим – зібрати близьких! Спитаєш : "Як, коли карантин?" А інтернет нащо? Влаштовуй відео конференцію і готово! Для ліпшого ефекту пропонуємо проявити справжню грузинську щедрість і надіслати зі службою кур’єрської доставки по пляшечці Adjari всім, кого мрієш зібрати за своїм столом.

Якщо Adjari на столі, стіл накритий, гості он-лайн - саме час підняти перший келих. Можна, звичайно, штовхнути промову від себе, а можна здивувати гостей і розпочати застілля грузинським тостом. Ми маємо добірку найрозповсюдженіших (взагалі, їх понад 200), але тримай 5 найважливіших:

1. За Мир – мшвідобас!

2. За жінок – манділоснебс!

3. За наші родини – чвен оджахебс!

4. За батьків – мшоблебм!

5. За любов – сікварулс!

Завершується кожен тост словом “гаумарджос”, що приблизно перекладається як “Ура”!

Ось стисло і все про головні атрибути грузинського застілля. Сподіваюся, зміг бути корисним! Бувай здоровий, джигіте! Гаумарджос, генецвале!

Твій Adjari.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
 
Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов

09.04.2020 14:10:03 | Автор: admin
Пасха 2020 - как приготовить вкусный кулич
Фото: pixabay.com
Пасха 2020: топ-5 рецептов

Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале Korrespondent.net.

Следующая неделя у православных христиан восточного обряда называется Страстной, а сегодня - Страстная среда у католиков. Христиане западного обряда отметят Пасху уже в это воскресенье, 12 апреля 2020 года, а Светлое Христово Воскресение у православных выпадает на 19 апреля 2020 года. А сегодня, 8 апреля, иудеи начинают праздновать Песах.

В Страстной четверг принято печь пасхальный хлеб, который в Украине именуется паской и красить яйца. Korrespondent.net расскажет, как испечь паску, поделится лучшими рецептами паски.

“Паска”, “пасха” или “кулич”: в чем разница, как готовить

Пасхальный хлеб - главный атрибут Пасхи для всех верующих независимо от вероисповедания. Эта сладкая сдобная выпечка – символизирует присутствие Бога в жизни людей, хлеб вечной жизни.

Так какое же название носит пасхальный хлеб в Украине, и можно ли называть праздник “Пасхой”?

Филологи утверждают, что на украинском языке правильнее говорить “Великдень”, но и “Пасха” так же верно. 

Относительно названия пасхального хлеба, то в Украине он именуется “паской”, а вот в России его называют “куличом”.

В то же время, в русской кухне под “пасхой” подразумевают творожную паску по форме напоминающую пирамиду со срезанной верхушкой.

Паски и куличи в том или ином виде пекут в Украине, России и Белоруссии.

 pixabay.com

Как пекут паску в Украине: традиции и обряды

Еще столетия назад наши предки пекли к празднику паски, при этом для каждого члена семьи - отдельно, и одну большую - на всех. Индивидуальные паски также отличались размером, самый молодой член семьи получал самую маленькую пасочку и т.д.

Паску принято печь из пшеничной муки высшего сорта, выпечку красиво украшают. Рисунки могут быть как очень простые, например, крест или решетка, так и сложные - колос, цветы, шишки. На Западной Украине принято выпекать на Пасху круглый хлеб, его украшают жаворонками из теста со сложенными в виде восьмерки крыльями, бараньими рогами.

Чтобы испечь паску, можно использовать специальную емкость - пасковник, но паска получится даже в кастрюле или консервной банке.

Выпекают паску в Чистый четверг, реже - в Страстную пятницу. Несмотря на то, что это траурный день, выпечка получается вкусной, долго не черствеет, и даже имеет целебные свойства.

По традиции, хозяйка встает рано утром и делает замес теста на паски. Еще до начала процесса, необходимо прочитать молитву, и все действия женщина должна проводить с хорошим настроением, в состоянии покоя и одухотворенности. Непосредственно выпекают паски вечером, при этом в помещение где они готовятся, никто кроме хозяйки заходить не должен.

attuale.ru 

Весь период выпечки в доме должно быть тихо. Готовые паски пробовать нельзя, только после освящения, отщипнуть кусочек даже хозяйка не может .

По тому, какой получилась выпечка, смотрят, что ждет семью в ближайшем будущем. Если паска получилась румяной, верхняя корка без трещин, тесто хорошо пропеклось, и выпечка вкусная - значит в семье будет мир и достаток.

 uaua.info

Рецепт паски на дрожжах с белковой глазурью

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл.;
  • Сахар - 300 г сахара+ 2 ст. л.;
  • Яйца - 7 шт. +1 желток;
  • Сухие дрожжи - 50 г;
  • Сливочное масло - 250 г;
  • Ванильный сахар - 30 гр.;
  • Соль - 7 г.;
  • Мелкий изюм - 100 г;
  • Мука - 1 кг.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца;
  • Сахар - ½ ст.

Приготовление:

  • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Добавить 2 ст. л. сахара и  немного просеянной муки. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Оставить в теплом месте на 4 часа.
  • Замочить изюм в холодной воде, слить. Тщательно промыть, просушить.
  • Растопить сливочное масло.
  • Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью.
  • Добавить к опаре растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать.
  • Добавлять частями просеянную муку, чтобы тесто получилось густым, но еще очень вязким.
  • Всыпать изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле на 2 часа.
  • Смазать формы для пасок растительным маслом.
  • Выложить тесто в формы на треть, оставить на полчаса.
  • Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности, сначала при более сильной температуре, потом ее надо слегка уменьшить.
  • Добавить в охлажденный белок немного соли, взбить.
  • Всыпать сахар, не переставая взбивать белок
  • Обмазать глазурью охлажденные паски, присыпать кондитерской посыпкой или украсить на свое усмотрение.
 7dach.ru

Шоколадно-миндальная паска: как приготовить

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 ст.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи - 2 пакетика;
  • Черный шоколад, апельсиновые цукаты - по 100 гр.;
  • Какао - 3 ст.л.;
  • Сахар, измельченный миндаль - по 1 ст.;
  • Коньяк, красное вино - по 100 мл.;
  • Лимоны - 1 шт.;
  • Корица;
  • Гвоздика;

Для глазури:

  • Сахар - ½ ст.;
  • Яичные белки - 3 шт.

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в стакане теплой воды.
  • Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов.
  • Вымесить тесто, когда оно поднимется.
  • Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром.
  • Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности.
  • Добавить взбитые сливки.
  • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекать 90 минут при температуре 160 С.
  • Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар.
  • Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.
 pixabay.com

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • творог (9% или выше)  — 600 г;
  • сливочное масло, сахар, изюм, цветные цукаты — по 100 г;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Протереть творог через сито либо пробить погружным блендером.
  • Соединить в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный сахар, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
  • Добавить желтки, перемешать все до однородности.
  • Прогреть на малом огне, тщательно перемешивая, не давая массе закипеть.
  • Остудить, чтобы была слегка теплой.
  • Всыпать промытый и обсушенный заранее изюм, цукаты. Перемешать.
  • Смочить водой марлю, сложить в два слоя, застелить ею пасочницу, при этом края марли должны свисать.
  • Наполнить емкость творожной массой.
  • Завернуть сверху свисающими краями.
  • Поместить сверху груз, поместить в холодильник на 12 часов.
  • Убрать груз, развернуть края марли, аккуратно перевернуть пасочницу и снять ее.
  • Украсить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами.
pixabay.com 

Рецепт паски без дрожжей и яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Кефир - 300 мл;
  • Сливочное масло - 100 г ;
  • Сахар - 150 г ;
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.;
  • Изюм - 100 г.;
  • Цедра одного лимона;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Лимонный сок - 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Промыть изюм, обсушить и присыпать мукой.
  • Добавить в просеянную муку разрыхлитель. Перемешать.
  • Растопить сливочное масло, добавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный сахар и сахар-песок.
  • Влить кефир, размешать.
  • Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой, тесто не должно быть слишком жидким.
  • Наполнить тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты.
  • Выпекать полчаса при температуре 180С.
  • Остудить, вынуть из формы.
  • Растопить сливочное масло для глазури, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
  • Варить, непрерывно помешивая 3 минуты.
  • Нанести горячую глазурь сверху на паски.
 fornosimonazzi.com

Рецепт итальянской Коломбы

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 10 г.;
  • Вода - 190 мл.;
  • Мука - 440 г.;
  • Масло сливочное - 200 г.;
  • Сахар - 230 гр.
  • Желтки - 7 шт.
  • Соль - 7,5 г.;
  • Мед, миндаль - по 20 гр.;
  • Цедра 2 апельсинов
  • Мякоть 2 стручков ванили
  • Цукаты - 200 г.;
  • Кукурузная мука - щепотка;
  • Какао - 1 ч.л.;
  • Белок - 1 шт.

Приготовление:

  • Размешайте дрожжи в воде.
  • Добавить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Перемешать.
  • Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от рук и от краев миски.
  • Сформировать из теста гладкий шар, добавить немного оливкового масла.
  • Поместить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, оставить в теплом месте подходить до трехкратного объема.
  • Добавить еще 100 гр. муки, вымесить тесто до гладкости.
  • Добавить 80 гр. сахара, соль, мед, тертую цедру апельсина, мякоть стручка ванили. Вымешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Добавьте 100 гр сливочного масла, снова хорошо вымесить тесто.
  • Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто.
  • Всыпать цукаты, перемешать. Скатать тесто в шар.
  • Выложить в форму для Коломбы, оставить подходить, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, какао и яичным белком.
  • Нанести на поверхность Коломбы глазурь, сверху положить сахарные шарики и миндаль, посыпать поверхность сахарной пудрой.
  • Выпекать 60 минут при 175°C.
  • Оставить на ночь.
 franchisesamerica.com

Напомним, как правильно собрать пасхальную корзину.

Также мы писали о традициях празднования Пасхи христианами западного обряда.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 6 выпуск онлайн

03.04.2020 17:20:03 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск

В шестом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 выступят кулинары из топ-15 участников. Новый выпуск смотрите на Корреспондент.net.

В рамках второго сезона шоу МастерШеф. Профессионалы на кухне остались 15 лучших шеф-поваров Украины. Они продолжат борьбу за главный приз в шестом выпуске проекта.

Участникам придется посоревноваться в конкурсе блюд-небоскребов. Один участник превзойдет соперников на целых 20 сантиметров. Блюдо другого кулинара заставит Эктора перекреститься и покаяться.

Кого в шестом выпуске шоу поймают на воровстве ингредиентов, и "прилетит ли Виктору деком от Юлии", смотрите в 6 выпуске МастерШеф. Профессионалы-2.

В пятом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 один из участников покинул проект в шаге от места в топ-15. В одном из испытаний команда Светланы Берк провалилась. Они приготовили банальные блюда, а севиче и тартар в исполнении команды Эктор Хименес-Браво назвал откровенным провалом.

Светлана пыталась свалить вину на Владимира Чахмачяна, но надела черный фартук как капитан команды.

В битве участница перепутала белый шоколад с маслом какао, приготовив совершенно несъедобное блюдо. В результате Светлана Берк покинула проект МастерШеф. Профессионалы-2 после пятого выпуска.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 5 выпуск онлайн

27.03.2020 15:50:03 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск

В 5 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участники смогут “путешествовать” по Европе, несмотря на закрытые границы.

В шоу МастерШеф. Профессионалы-2 пройдут кулинарные путешествия. В пятом выпуске шоу судьи поставят участников в очень ограниченные условия.

Кулинарам придется приготовить полноценный обед без использования основной кулинарной техники. А также участники “прокатятся” на кулинарном Восточном экспрессе.

О том, какие страсти кипят в отношениях между участниками и чем обернется бунт команды против капитана, смотрите в пятом выпуске шоу на Корреспондент.net.

В четвертом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 один участник покинул программу. В битве черных фартуков проиграл Валентин Брайчук, который покинул шоу.

Парень подавал большие надежды, но в четвертом выпуске взялся за слишком сложное дело и не смог рассчитать время. В результате  парень допустил много ошибок и подал судьям абсолютно провальное блюдо.

Эктор Хименес-Браво отметил, что Брайчук замахнулся на амбициозную идею, но не смог воплотить ее в жизнь. Владимир Ярославский посоветовал повару продолжать усердно учиться, а Ольга Мартыновская не смогла сдержать слез.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Как накормить людей с помощью новых технологий - опыт Shashlikyan & Sezamfood

23.03.2020 19:20:04 | Автор: admin
Как накормить людей с помощью новых технологий - опыт Shashlikyan & Sezamfood

Идя в ногу со временем, SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оценили и применили на практике технологии дополненной реальности

Внедрение новых технологий в различные сферы жизни сегодня происходит мгновенно. Во многом этому способствует необходимость наращивать потребительский спрос, тем более, когда традиционный маркетинг оказывается неэффективным.  Не в последнюю очередь это касается сферы обслуживания, которая берет на вооружение многие новинки.

Активно развивающиеся последние несколько лет технологии дополненной (AR) и искусственной (VR) реальности, оказалось, могут дать толчок развитию любому сегменту. С учетом внедрения скоростного интернета четвертого и пятого поколений, можно быть уверенным, что AR/VR улучшат взаимодействие с потребителем при предоставлении качественного контента.

Идя в ногу со временем, одни из лидеров ресторанного бизнеса SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD  оценили и применили на практике, в частности, технологии дополненной реальности.

 

Совместными усилиями с коллегами одной из IT компанией были разработаны 3D модели в данном сегменте. Таким образом, зайдя на сайт любой пользователь сможет увидеть и почти ощутить изысканные блюда в дополненной реальности.

На сегодняшний день технология работает в продуктах компании Apple.Но оценить все преимущества дополненной реальности смогут и приверженцы лагеря Android-устройств, поскольку в браузер Google Chrome также появится такая возможность.

Не отстают от новых веяний и социальные медиа. В частности, команда Facebook разработала и внедрила платформу дополненной реальности Spark AR Studio, благодаря которой можно создавать AR-эффекты.

SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD и здесь решили воспользоваться всеми преимуществами новых технологий, запустив в Instagram тематические AR-маски на своих страницах @sezamfood и shashlikyan_ua.

 

Более того, чтобы еще больше заинтересовать пользователей, рестораторы предложили уникальную акцию. Выставивший AR-маску с указанием @sezamfood в сторис пользователь, сможет в одном из заведений получить блюдо с указанной маски. Единственным ограничением является то, что воспользоваться акцией можно не более одного раза в неделю одной персоне.

Без сомнения, новые технологии создают дополнительные возможности для охвата аудитории, роста заинтересованности пользователей в сфере обслуживания. Но качество и уникальность кухни смогут лишь обеспечить сотрудники и повара SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD.

Основанная в 2013 году, сеть ресторанов SHASHLIKYAN сначала специализировалась на доставке шашлыка по Киеву. Получив признание и одобрение столичных жителей, уже в 2016 году создается SEZAMFOOD, объединившей приготовление и доставку популярных блюд армянской, грузинской, узбекской и ближневосточной кухонь. На сегодня сеть насчитывает 6 заведений, где жители Киева и гости столицы могут не только отведать блюда, но заказать доставку либо взять их с собой. В скором времени сеть ожидает расширение за счет франшизы. Соответственно, кухня SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD станет доступна и за пределами столицы.

 


 

Shashlikyan & Sezamfood: Як нагодувати людей з допомогою новітніх технологій

Йдучи в ногу з часом, SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оцінили й застосували на практиці технології додаткової реальності

Впровадження нових технологій в різні сфери життя відбувається миттєво. В більшості цьому сприяє необхідність нарощувати споживчий попит, тим паче, коли традиційний маркетинг виявляється неефективним. Це також стосується й сфери обслуговування, котра бере на озброєння багато новинок.

Технології додаткової (AR) та штучної (VR) реальності, що активно розвиваються останні декілька років, виявилось, можуть дати поштовх розвитку будь-якому сегменту. З урахуванням впровадження швидкісного інтернету четвертого та п’ятого поколінь, можна бути впевненим, що AR/VR покращать взаємодію зі споживачем при наданні якісного контенту

Йдучи в ногу з часом, одні з лідерів ресторанногобізнесу SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оцінили й застосували на практиці технології додаткової реальності.

Спільними зусиллями з колегами однієї з ІТ компанії були розроблені 3D моделі в даному сегменті. Таким чином, зайшовши на сайт будь-який користувач зможе побачити та майже відчути вишукані страви в додатковій реальності.

На сьогодні технологія працює в продуктах компанії Apple. Але оцінити всі переваги додаткової реальності зможуть й прихильники табору Android-пристроїв, так як в браузері Google Chrome також з’явиться така можливість.

Не відстають від нових явищ й соціальні медіа. Зокрема, команда Facebook розробила й запровадила платформу додаткової реальності Spark AR Studio, завдяки котрій можна створювати AR-ефекти.

SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD й тут вирішили скористатись усіма перевагами нових технологій, запустивши в Instagram тематичні AR-маскина своїх сторінках @sezamfood і shashlikyan_ua.

Щоб ще більше зацікавити користувачів, ресторатори запропонували унікальну акцію. Той, хто опублікує AR-маску зі вказанням @sezamfood в сторіз, зможе в одному із закладів отримати страву з вказаної маски. Єдине обмеження – користуватись акцією можна не більше одного разу на тиждень одній людині.

Без сумніву, нові технології створюють додаткові можливості для охоплення аудиторії, росту зацікавлених користувачів у сфері обслуговування. Але якість і унікальність кухні зможуть забезпечити лише співробітники й кухарі SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD.

Заснована у 2013 році, мережа ресторанів SHASHLIKYAN спочатку спеціалізувалась на доставці шашлика по Києву. Отримавши визнання і схвалення столичних жителів, вже у 2016 році створюється SEZAMFOOD, який об’єднав приготування й доставку популярних страв вірменської, грузинської, узбецької й інших близькосхідних кухонь. На сьогодні мережа нараховує 6 закладів, де жителі Києва й гості столиці можуть не лише скуштувати страви, а й замовити доставку або взяти з собою. В ближчому часі мережа очікує розширення за рахунок франшизи. Відповідно, кухня SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD стане доступна й за межами столиці.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru