Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда и напитки

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов

09.04.2020 14:10:03 | Автор: admin
Пасха 2020 - как приготовить вкусный кулич
Фото: pixabay.com
Пасха 2020: топ-5 рецептов

Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале Korrespondent.net.

Следующая неделя у православных христиан восточного обряда называется Страстной, а сегодня - Страстная среда у католиков. Христиане западного обряда отметят Пасху уже в это воскресенье, 12 апреля 2020 года, а Светлое Христово Воскресение у православных выпадает на 19 апреля 2020 года. А сегодня, 8 апреля, иудеи начинают праздновать Песах.

В Страстной четверг принято печь пасхальный хлеб, который в Украине именуется паской и красить яйца. Korrespondent.net расскажет, как испечь паску, поделится лучшими рецептами паски.

“Паска”, “пасха” или “кулич”: в чем разница, как готовить

Пасхальный хлеб - главный атрибут Пасхи для всех верующих независимо от вероисповедания. Эта сладкая сдобная выпечка – символизирует присутствие Бога в жизни людей, хлеб вечной жизни.

Так какое же название носит пасхальный хлеб в Украине, и можно ли называть праздник “Пасхой”?

Филологи утверждают, что на украинском языке правильнее говорить “Великдень”, но и “Пасха” так же верно. 

Относительно названия пасхального хлеба, то в Украине он именуется “паской”, а вот в России его называют “куличом”.

В то же время, в русской кухне под “пасхой” подразумевают творожную паску по форме напоминающую пирамиду со срезанной верхушкой.

Паски и куличи в том или ином виде пекут в Украине, России и Белоруссии.

 pixabay.com

Как пекут паску в Украине: традиции и обряды

Еще столетия назад наши предки пекли к празднику паски, при этом для каждого члена семьи - отдельно, и одну большую - на всех. Индивидуальные паски также отличались размером, самый молодой член семьи получал самую маленькую пасочку и т.д.

Паску принято печь из пшеничной муки высшего сорта, выпечку красиво украшают. Рисунки могут быть как очень простые, например, крест или решетка, так и сложные - колос, цветы, шишки. На Западной Украине принято выпекать на Пасху круглый хлеб, его украшают жаворонками из теста со сложенными в виде восьмерки крыльями, бараньими рогами.

Чтобы испечь паску, можно использовать специальную емкость - пасковник, но паска получится даже в кастрюле или консервной банке.

Выпекают паску в Чистый четверг, реже - в Страстную пятницу. Несмотря на то, что это траурный день, выпечка получается вкусной, долго не черствеет, и даже имеет целебные свойства.

По традиции, хозяйка встает рано утром и делает замес теста на паски. Еще до начала процесса, необходимо прочитать молитву, и все действия женщина должна проводить с хорошим настроением, в состоянии покоя и одухотворенности. Непосредственно выпекают паски вечером, при этом в помещение где они готовятся, никто кроме хозяйки заходить не должен.

attuale.ru 

Весь период выпечки в доме должно быть тихо. Готовые паски пробовать нельзя, только после освящения, отщипнуть кусочек даже хозяйка не может .

По тому, какой получилась выпечка, смотрят, что ждет семью в ближайшем будущем. Если паска получилась румяной, верхняя корка без трещин, тесто хорошо пропеклось, и выпечка вкусная - значит в семье будет мир и достаток.

 uaua.info

Рецепт паски на дрожжах с белковой глазурью

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл.;
  • Сахар - 300 г сахара+ 2 ст. л.;
  • Яйца - 7 шт. +1 желток;
  • Сухие дрожжи - 50 г;
  • Сливочное масло - 250 г;
  • Ванильный сахар - 30 гр.;
  • Соль - 7 г.;
  • Мелкий изюм - 100 г;
  • Мука - 1 кг.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца;
  • Сахар - ½ ст.

Приготовление:

  • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Добавить 2 ст. л. сахара и  немного просеянной муки. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Оставить в теплом месте на 4 часа.
  • Замочить изюм в холодной воде, слить. Тщательно промыть, просушить.
  • Растопить сливочное масло.
  • Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью.
  • Добавить к опаре растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать.
  • Добавлять частями просеянную муку, чтобы тесто получилось густым, но еще очень вязким.
  • Всыпать изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле на 2 часа.
  • Смазать формы для пасок растительным маслом.
  • Выложить тесто в формы на треть, оставить на полчаса.
  • Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности, сначала при более сильной температуре, потом ее надо слегка уменьшить.
  • Добавить в охлажденный белок немного соли, взбить.
  • Всыпать сахар, не переставая взбивать белок
  • Обмазать глазурью охлажденные паски, присыпать кондитерской посыпкой или украсить на свое усмотрение.
 7dach.ru

Шоколадно-миндальная паска: как приготовить

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 ст.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи - 2 пакетика;
  • Черный шоколад, апельсиновые цукаты - по 100 гр.;
  • Какао - 3 ст.л.;
  • Сахар, измельченный миндаль - по 1 ст.;
  • Коньяк, красное вино - по 100 мл.;
  • Лимоны - 1 шт.;
  • Корица;
  • Гвоздика;

Для глазури:

  • Сахар - ½ ст.;
  • Яичные белки - 3 шт.

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в стакане теплой воды.
  • Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов.
  • Вымесить тесто, когда оно поднимется.
  • Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром.
  • Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности.
  • Добавить взбитые сливки.
  • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекать 90 минут при температуре 160 С.
  • Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар.
  • Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.
 pixabay.com

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • творог (9% или выше)  — 600 г;
  • сливочное масло, сахар, изюм, цветные цукаты — по 100 г;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Протереть творог через сито либо пробить погружным блендером.
  • Соединить в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный сахар, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
  • Добавить желтки, перемешать все до однородности.
  • Прогреть на малом огне, тщательно перемешивая, не давая массе закипеть.
  • Остудить, чтобы была слегка теплой.
  • Всыпать промытый и обсушенный заранее изюм, цукаты. Перемешать.
  • Смочить водой марлю, сложить в два слоя, застелить ею пасочницу, при этом края марли должны свисать.
  • Наполнить емкость творожной массой.
  • Завернуть сверху свисающими краями.
  • Поместить сверху груз, поместить в холодильник на 12 часов.
  • Убрать груз, развернуть края марли, аккуратно перевернуть пасочницу и снять ее.
  • Украсить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами.
pixabay.com 

Рецепт паски без дрожжей и яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Кефир - 300 мл;
  • Сливочное масло - 100 г ;
  • Сахар - 150 г ;
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.;
  • Изюм - 100 г.;
  • Цедра одного лимона;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Лимонный сок - 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Промыть изюм, обсушить и присыпать мукой.
  • Добавить в просеянную муку разрыхлитель. Перемешать.
  • Растопить сливочное масло, добавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный сахар и сахар-песок.
  • Влить кефир, размешать.
  • Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой, тесто не должно быть слишком жидким.
  • Наполнить тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты.
  • Выпекать полчаса при температуре 180С.
  • Остудить, вынуть из формы.
  • Растопить сливочное масло для глазури, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
  • Варить, непрерывно помешивая 3 минуты.
  • Нанести горячую глазурь сверху на паски.
 fornosimonazzi.com

Рецепт итальянской Коломбы

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 10 г.;
  • Вода - 190 мл.;
  • Мука - 440 г.;
  • Масло сливочное - 200 г.;
  • Сахар - 230 гр.
  • Желтки - 7 шт.
  • Соль - 7,5 г.;
  • Мед, миндаль - по 20 гр.;
  • Цедра 2 апельсинов
  • Мякоть 2 стручков ванили
  • Цукаты - 200 г.;
  • Кукурузная мука - щепотка;
  • Какао - 1 ч.л.;
  • Белок - 1 шт.

Приготовление:

  • Размешайте дрожжи в воде.
  • Добавить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Перемешать.
  • Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от рук и от краев миски.
  • Сформировать из теста гладкий шар, добавить немного оливкового масла.
  • Поместить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, оставить в теплом месте подходить до трехкратного объема.
  • Добавить еще 100 гр. муки, вымесить тесто до гладкости.
  • Добавить 80 гр. сахара, соль, мед, тертую цедру апельсина, мякоть стручка ванили. Вымешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Добавьте 100 гр сливочного масла, снова хорошо вымесить тесто.
  • Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто.
  • Всыпать цукаты, перемешать. Скатать тесто в шар.
  • Выложить в форму для Коломбы, оставить подходить, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, какао и яичным белком.
  • Нанести на поверхность Коломбы глазурь, сверху положить сахарные шарики и миндаль, посыпать поверхность сахарной пудрой.
  • Выпекать 60 минут при 175°C.
  • Оставить на ночь.
 franchisesamerica.com

Напомним, как правильно собрать пасхальную корзину.

Также мы писали о традициях празднования Пасхи христианами западного обряда.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 6 выпуск онлайн

03.04.2020 17:20:03 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск

В шестом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 выступят кулинары из топ-15 участников. Новый выпуск смотрите на Корреспондент.net.

В рамках второго сезона шоу МастерШеф. Профессионалы на кухне остались 15 лучших шеф-поваров Украины. Они продолжат борьбу за главный приз в шестом выпуске проекта.

Участникам придется посоревноваться в конкурсе блюд-небоскребов. Один участник превзойдет соперников на целых 20 сантиметров. Блюдо другого кулинара заставит Эктора перекреститься и покаяться.

Кого в шестом выпуске шоу поймают на воровстве ингредиентов, и "прилетит ли Виктору деком от Юлии", смотрите в 6 выпуске МастерШеф. Профессионалы-2.

В пятом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 один из участников покинул проект в шаге от места в топ-15. В одном из испытаний команда Светланы Берк провалилась. Они приготовили банальные блюда, а севиче и тартар в исполнении команды Эктор Хименес-Браво назвал откровенным провалом.

Светлана пыталась свалить вину на Владимира Чахмачяна, но надела черный фартук как капитан команды.

В битве участница перепутала белый шоколад с маслом какао, приготовив совершенно несъедобное блюдо. В результате Светлана Берк покинула проект МастерШеф. Профессионалы-2 после пятого выпуска.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 5 выпуск онлайн

27.03.2020 15:50:03 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск
Фото: СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 5 выпуск

В 5 выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участники смогут “путешествовать” по Европе, несмотря на закрытые границы.

В шоу МастерШеф. Профессионалы-2 пройдут кулинарные путешествия. В пятом выпуске шоу судьи поставят участников в очень ограниченные условия.

Кулинарам придется приготовить полноценный обед без использования основной кулинарной техники. А также участники “прокатятся” на кулинарном Восточном экспрессе.

О том, какие страсти кипят в отношениях между участниками и чем обернется бунт команды против капитана, смотрите в пятом выпуске шоу на Корреспондент.net.

В четвертом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 один участник покинул программу. В битве черных фартуков проиграл Валентин Брайчук, который покинул шоу.

Парень подавал большие надежды, но в четвертом выпуске взялся за слишком сложное дело и не смог рассчитать время. В результате  парень допустил много ошибок и подал судьям абсолютно провальное блюдо.

Эктор Хименес-Браво отметил, что Брайчук замахнулся на амбициозную идею, но не смог воплотить ее в жизнь. Владимир Ярославский посоветовал повару продолжать усердно учиться, а Ольга Мартыновская не смогла сдержать слез.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Как накормить людей с помощью новых технологий - опыт Shashlikyan & Sezamfood

23.03.2020 19:20:04 | Автор: admin
Как накормить людей с помощью новых технологий - опыт Shashlikyan & Sezamfood

Идя в ногу со временем, SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оценили и применили на практике технологии дополненной реальности

Внедрение новых технологий в различные сферы жизни сегодня происходит мгновенно. Во многом этому способствует необходимость наращивать потребительский спрос, тем более, когда традиционный маркетинг оказывается неэффективным.  Не в последнюю очередь это касается сферы обслуживания, которая берет на вооружение многие новинки.

Активно развивающиеся последние несколько лет технологии дополненной (AR) и искусственной (VR) реальности, оказалось, могут дать толчок развитию любому сегменту. С учетом внедрения скоростного интернета четвертого и пятого поколений, можно быть уверенным, что AR/VR улучшат взаимодействие с потребителем при предоставлении качественного контента.

Идя в ногу со временем, одни из лидеров ресторанного бизнеса SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD  оценили и применили на практике, в частности, технологии дополненной реальности.

 

Совместными усилиями с коллегами одной из IT компанией были разработаны 3D модели в данном сегменте. Таким образом, зайдя на сайт любой пользователь сможет увидеть и почти ощутить изысканные блюда в дополненной реальности.

На сегодняшний день технология работает в продуктах компании Apple.Но оценить все преимущества дополненной реальности смогут и приверженцы лагеря Android-устройств, поскольку в браузер Google Chrome также появится такая возможность.

Не отстают от новых веяний и социальные медиа. В частности, команда Facebook разработала и внедрила платформу дополненной реальности Spark AR Studio, благодаря которой можно создавать AR-эффекты.

SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD и здесь решили воспользоваться всеми преимуществами новых технологий, запустив в Instagram тематические AR-маски на своих страницах @sezamfood и shashlikyan_ua.

 

Более того, чтобы еще больше заинтересовать пользователей, рестораторы предложили уникальную акцию. Выставивший AR-маску с указанием @sezamfood в сторис пользователь, сможет в одном из заведений получить блюдо с указанной маски. Единственным ограничением является то, что воспользоваться акцией можно не более одного раза в неделю одной персоне.

Без сомнения, новые технологии создают дополнительные возможности для охвата аудитории, роста заинтересованности пользователей в сфере обслуживания. Но качество и уникальность кухни смогут лишь обеспечить сотрудники и повара SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD.

Основанная в 2013 году, сеть ресторанов SHASHLIKYAN сначала специализировалась на доставке шашлыка по Киеву. Получив признание и одобрение столичных жителей, уже в 2016 году создается SEZAMFOOD, объединившей приготовление и доставку популярных блюд армянской, грузинской, узбекской и ближневосточной кухонь. На сегодня сеть насчитывает 6 заведений, где жители Киева и гости столицы могут не только отведать блюда, но заказать доставку либо взять их с собой. В скором времени сеть ожидает расширение за счет франшизы. Соответственно, кухня SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD станет доступна и за пределами столицы.

 


 

Shashlikyan & Sezamfood: Як нагодувати людей з допомогою новітніх технологій

Йдучи в ногу з часом, SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оцінили й застосували на практиці технології додаткової реальності

Впровадження нових технологій в різні сфери життя відбувається миттєво. В більшості цьому сприяє необхідність нарощувати споживчий попит, тим паче, коли традиційний маркетинг виявляється неефективним. Це також стосується й сфери обслуговування, котра бере на озброєння багато новинок.

Технології додаткової (AR) та штучної (VR) реальності, що активно розвиваються останні декілька років, виявилось, можуть дати поштовх розвитку будь-якому сегменту. З урахуванням впровадження швидкісного інтернету четвертого та п’ятого поколінь, можна бути впевненим, що AR/VR покращать взаємодію зі споживачем при наданні якісного контенту

Йдучи в ногу з часом, одні з лідерів ресторанногобізнесу SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD оцінили й застосували на практиці технології додаткової реальності.

Спільними зусиллями з колегами однієї з ІТ компанії були розроблені 3D моделі в даному сегменті. Таким чином, зайшовши на сайт будь-який користувач зможе побачити та майже відчути вишукані страви в додатковій реальності.

На сьогодні технологія працює в продуктах компанії Apple. Але оцінити всі переваги додаткової реальності зможуть й прихильники табору Android-пристроїв, так як в браузері Google Chrome також з’явиться така можливість.

Не відстають від нових явищ й соціальні медіа. Зокрема, команда Facebook розробила й запровадила платформу додаткової реальності Spark AR Studio, завдяки котрій можна створювати AR-ефекти.

SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD й тут вирішили скористатись усіма перевагами нових технологій, запустивши в Instagram тематичні AR-маскина своїх сторінках @sezamfood і shashlikyan_ua.

Щоб ще більше зацікавити користувачів, ресторатори запропонували унікальну акцію. Той, хто опублікує AR-маску зі вказанням @sezamfood в сторіз, зможе в одному із закладів отримати страву з вказаної маски. Єдине обмеження – користуватись акцією можна не більше одного разу на тиждень одній людині.

Без сумніву, нові технології створюють додаткові можливості для охоплення аудиторії, росту зацікавлених користувачів у сфері обслуговування. Але якість і унікальність кухні зможуть забезпечити лише співробітники й кухарі SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD.

Заснована у 2013 році, мережа ресторанів SHASHLIKYAN спочатку спеціалізувалась на доставці шашлика по Києву. Отримавши визнання і схвалення столичних жителів, вже у 2016 році створюється SEZAMFOOD, який об’єднав приготування й доставку популярних страв вірменської, грузинської, узбецької й інших близькосхідних кухонь. На сьогодні мережа нараховує 6 закладів, де жителі Києва й гості столиці можуть не лише скуштувати страви, а й замовити доставку або взяти з собою. В ближчому часі мережа очікує розширення за рахунок франшизи. Відповідно, кухня SHASHLIKYAN & SEZAMFOOD стане доступна й за межами столиці.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 4 выпуск онлайн

20.03.2020 12:30:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 4 выпуск
Фото: пресс-служба канала СТБ
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 4 выпуск

В четвертом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 частникам придется удивлять судей огнем.

В Украине стартовал второй сезон масштабного шоу МастерШеф. Профессионалы. В рамках программы судьи уже определили двадцатку лучших и начали "отсеивать" участников.

В четвертом выпуске программы кулинарам предстоит приготовить блюдо интертеймент. Повара будут поджигать кухню, готовить на раскаленных углях и даже использовать жидкий азот.

Кто сможет покорить судей своим выступлением, а кто полностью провалит испытание, смотрите на Корреспондент.net в четвертом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2.

В третьем выпуске МастерШеф. Профессионалы-2 первые испытание прошли участники лучшей двадцатки сезона. Кулинары преодолели эстафету, повторили блюда мишленовских ресторанов, и сразились в первой в сезоне битве черных фартуков.

На первую битву попали шесть человек: Эдуард Канарян, Николай Карпюк, Яна Гамарник, Владислав Ермаков, Владислав Мицкевич и Александра Касьянова.

Вместе с участниками готовил также один из судей проекта - Владимир Ярославский. Из-за низкого качества выполнения задачи участниками, судьи приняли беспрецедентное решение. Они выгнали из проекта сразу трех человек - Николая Карпюка, Яну Гамарник и Александру Касьянову.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 3 выпуск онлайн

13.03.2020 13:40:02 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 2 выпуск
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 3 выпуск

В третьем выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы. двадцатка кулинаров начнет свою борьбу за титул лучшего шефа страны.

Второй сезон популярного шоу МастерШеф. Профессионалы. получил двадцатку конкурсантов. Они начнут борьбу за звание лучшего профессионального повара страны.

Участников ждут серьезные испытания. Кто из них покинет шоу, так и не начав в нем участие, смотрите в третьем выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 на Корреспондент.net.

Первый выпуск шоу МастерШеф. Профессионалы оказался одним из самых успешных среди всех сезонов программы. Кроме того, зрители отметили, что конкурсы в этом шоу оказались невероятно интересными и сложными.

Что строгие судьи Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская и Эктор Хименес-Браво приготовили для участников второго сезона - смотрите в следующем выпуске.

Во время второго выпуска шоу МастерШеф. Профессионалы-2 определилась двадцатка лучших поваров, пришедших на кастинг.

В первом испытании второго выпуска приняли участие 30 кулинаров. Они крутили своеобразное колесо фортуны, на двух отсеках которого были написаны блюда. Кулинары должны были придумать третье блюдо, сочетающее два из колеса, даже если это были холодец и марципан.

Дальше профессионалы готовили для судей блюда “на миллион” из дешевых ингредиентов.

Так в Топ-20 шоу МастерШеф. Профессионалы-2 прошли: Максим Высоцкий, Юрий Побережник, Эдуард Канарян, Александр Цвигун, Николай Карпюк, Яна Гамарник, Давид Даниелян, Валентин Брайчук, Светлана Берк, Владимир Чахмахчян, Владислав Ермаков, Анастасия Кобыляцкая, Юлия Жигулина, Владислав Мицкевич, Анатолий Цуперяк, Виктор Самардак, Ефим Кравченко, Александра Касьянова, Евгений Грыбенык и Никита Алимов.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 2 выпуск онлайн

06.03.2020 13:40:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф Профессионалы 2 сезон
Фото: instagram.com/masterchefstb
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 2 выпуск

В Украине стартовал второй сезон масштабного кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы. Второй выпуск программы смотрите на Корреспондент.net.

Накануне состоялась премьера кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы-2. Попробовать свои силы пришли профессиональные повара со всей Украины. Также получить второй шанс попытались знакомые зрителям участники.

Во втором выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 участники, получившие белые фартуки, попробуют попасть в список лучших. Кто из них продолжит борьбу во втором сезоне шоу, смотрите во втором выпуске на Корреспондент.net.

В первом выпуске шоу МастерШеф. Профессионалы-2 судьи познакомились с участниками, которые пришли продемонстрировать свое мастерство.

Кастинг посетил подопечный судьи Владимира Ярославского из одного из его ресторанов Никита Алимов. Повар покорил судей своими способностями, и открыл несколько секретов работы на кухне с Владимиром.

Также во второй раз испытать свои силы пришел скандальный участник МастерШеф-3 Анатолий Цуперяк. Он получил "нет" от Владимира Ярославского, но Ольга Мартыновская и Эктор Хименес-Браво дали мужчине шанс.

Во втором выпуске зрители также увидят победительницу МастерШеф. Кулинарный выпускной - Анастасию Кобыляцкую, участника МастерШеф-8 Влада Мицкевича и участника первого сезона МастерШеф. Профессионалы - Эфима Кравченко.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Соцсеть удивил странный продукт кулинарии

03.03.2020 18:40:03 | Автор: admin
Странный продукт кулинарии
Фото: кадр из видео - instagram.com/anna_26666
Странный продукт кулинарии

Диковинный продукт во время приготовления пищи использовала молодая девушка и удивила соцсети.

 
Неизвестный большинству людей продукт был использован во время приготовления еды молодой девушкой. Занимательный ролик опубликован в соцсети Instagram.
 
На кадрах видеоролика видно, как девушка использует непонятный предмет в кулинарии. Вначале она его несколько раз ударяет, а затем поливает появившейся жидкостью морепродукты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Аня (@anna_26666) 3 Мар 2020 в 6:01 PST

 
 
 
Также Корреспондент.net писал, что повар пятизвездочного отеля плевал в еду китайцев.
 
 
Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф. Профессионалы-2: 1 выпуск онлайн

02.03.2020 00:20:02 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 профессионалы
Фото: stb.ua
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 1 выпуск

Кулинарное шоу с профессиональными поварами МастерШеф. Профессионалы стало одним из самых сильных среди других сезонов программы. Совсем скоро шоу вернется на экраны с новым составом жюри.

Стало известно, когда стартует второй сезон популярного шоу МастерШеф. Профессионалы. Премьера шоу состоится уже в предстоящую субботу, 29 февраля.

Кроме ожесточенных кулинарных битв между профессиональными шеф-поварами, зрители шоу увидят обновленный состав жюри.

Во втором сезоне МастерШеф. Профессионалы вместе с Эктором Хименесом-Браво и Владимиром Ярославским судить участников будет победительница 3 сезона МастерШеф - Ольга Мартыновская.

Кулинарное шоу МастерШеф. Профессионалы-2 будет выходить по субботам. Создатели программы обещают новые более сложные конкурсы и задания, а также незабываемое шоу.

Первый выпуск шоу с профессиональными поварами завершился в начале июня 2019 года. Победителем МастерШеф. Профессионалы стал 25-летний повар из Херсонской области Павел Серветник.

Кроме того, в конце декабря 2019 года стал известен победитель шоу МастерШеф-9.

Что нового создатели шоу МастерШеф. Профессионалы-2 приготовили для зрителей, смотрите на Корреспондент.net.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Названа дата премьеры шоу МастерШеф. Профессионалы-2

24.02.2020 15:00:04 | Автор: admin
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 профессионалы
Фото: stb.ua
Смотреть онлайн МастерШеф 2020 1 выпуск

Кулинарное шоу с профессиональными поварами МастерШеф. Профессионалы стало одним из самых сильных среди других сезонов программы. Совсем скоро шоу вернется на экраны с новым составом жюри.

Стало известно, когда стартует второй сезон популярного шоу МастерШеф. Профессионалы. Премьера шоу состоится уже в предстоящую субботу, 29 февраля.

Кроме ожесточенных кулинарных битв между профессиональными шеф-поварами, зрители шоу увидят обновленный состав жюри.

Во втором сезоне МастерШеф. Профессионалы вместе с Эктором Хименесом-Браво и Владимиром Ярославским судить участников будет победительница 3 сезона МастерШеф - Ольга Мартыновская.

Кулинарное шоу МастерШеф. Профессионалы-2 будет выходить по субботам. Создатели программы обещают новые более сложные конкурсы и задания, а также незабываемое шоу.

Первый выпуск шоу с профессиональными поварами завершился в начале июня 2019 года. Победителем МастерШеф. Профессионалы стал 25-летний повар из Херсонской области Павел Серветник.

Кроме того, в конце декабря 2019 года стал известен победитель шоу МастерШеф-9.

Что нового создатели шоу МастерШеф. Профессионалы-2 приготовили для зрителей, смотрите на Корреспондент.net.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Эксперты назвали лучшие диеты

03.01.2020 18:30:05 | Автор: admin
Эксперты назвали лучшие диеты
Фото: Misterdoctor
Диетологи все лавры отдали средиземноморской диете

В США опубликовали рейтинг лучших систем питания, которые помогают не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Рейтинг лучших диет был составлен на основании мнения экспертов в области здравоохранения США. Список эффективных систем питания представлен на портале U.S. News & World Report.

Лидером рейтинга стала средиземноморская диета. Специалисты констатируют, что те, кто придерживается этой диеты, не только дольше живут, но и гораздо реже подвержены онко- и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Система питания подразумевает минимальное употребление красного мяса, сахара и насыщенных жиров. Диета богата орехами, овощами, рыбой. Также приверженцам этой системы следует вести активный образ жизни.

Второе место эксперты по питанию отдали DASH-диете, специфика которой заключается в борьбе с гипертонией. Тут диетологи не рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (жирное мясо, жирные молочные продукты и тропические масла), а также подслащенные напитки и сладости.

Замыкает тройку лидеров "гибкая диета" (The Flexitarian Diet), призывающая к вегетарианству, но иногда мясо все-таки разрешающая. Специалисты считают, что, придерживаясь этой системы питания, можно не только похудеть, но и улучшить здоровье, а также продлить жизнь.

Как мы писали ранее, диетолог рассказала, как быстро и просто похудеть зимой.

Также напомним, что эксперт по питанию рассказал, как быстро сбросить лишний вес после праздников.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Стал известен победитель шоу МастерШеф-9

28.12.2019 13:30:04 | Автор: admin
Стал известен победитель шоу МастерШеф-9
Фото: СТБ

В пятницу состоялся суперфинал шоу МастерШеф 9 сезон. Победителя выбрали среди трех претендентов.

Девятый сезон шоу МастерШеф подошел к концу. В последнем 18 выпуске шоу определился победитель, получивший денежный приз и возможность попасть на обучение в кулинарную школу Le Cordon Bleu.

В финал кулинарного шоу попали Лилия Сорокина и Руслан Лучков и Сергей Денисов. Именно последний аматор получил титул лучшего кулинара в Украине.

Сергей Денисов оказался в лидерах девятого сезона шоу уже в первых выпусков. Эктор Хименес-Браво назвал чили кон карне кулинара лучшим за все сезоны МастерШеф.

При этом кулинар не боялся экспериментировать и помогать соперникам, за что Денисов часто получал черный фартук. При этом кулинар все время доказывал, что достоин продолжать борьбу.

В суперфинале Денисов сражался с Лилей Сорокиной и Русланом Лучковым. Всех участников поддерживали родные люди, находящиеся на балконе. Также за финалом с балкона наблюдали остальные участники девятого сезона МастерШеф.

Сергей Денисов родился в грузинском Батуми, но считает родиной Украину. Мужчина ранее был менеджером в ресторане и частным предпринимателем. Когда Денисову представилась возможность поучаствовать в шоу, ему пришлось выбирать между мечтой и новым прибыльным делом.

Выиграв шоу МастерШеф 9 сезон, Денисов получил полмиллиона гривен и возможность отучиться в кулинарной школе Le Cordon Bleu.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф 9 сезон: восемнадцатый выпуск онлайн

27.12.2019 18:40:06 | Автор: admin
Смотреть суперфинал МастерШеф 9 сезон онлайн
Фото: instagram.com/master.shef.stb
Смотреть суперфинал МастерШеф 9 сезон онлайн

В восемнадцатом выпуске шоу МастерШеф 9 сезон состоится суперфинал программы. В шоу остались только три участника, один из которых станет победителем.

В грандиозном суперфинале трое участников будут бороться за звание лучшего кулинара-аматора страны. Им может стать Сергей Денисов, Руслан Лучков, или Лилия Сорокина.

На какие ошибки суперфиналистов судьи не смогут закрыть глаза, смотрите в 18 выпуске шоу МастерШеф 9 сезон на Корреспондент.net.

Также организаторы проекта обещают показать в финале самые пикантные подробности жизни участников. Кроме того в 18 выпуске шоу МастерШеф 9 сезон продемонстрируют эксклюзивный бэкстейдж шоу.

Также МастерШеф раскроет все подробности самого громкого конфликта сезона между Артемом Янковым и Сергеем Денисовым.

В шаге от суперфинала шоу покинули Петр Косовский, Руслан Шилин и Аннушка.  В семнадцатом выпуске шоу МастерШеф 9 сезон они играли в команде против суперфиналистов.

Задачей участников было приготовление блюд в загородном элитном ресторане для реальных посетителей. Блюда для приготовления выбрал Эктор Хименс-Браво из меню одного из своих ресторанов азиатской кухни.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Шеф-повар рассказал, как научиться не выбрасывать еду

27.12.2019 15:40:05 | Автор: admin
Шеф-повар рассказал, как научиться не выбрасывать еду
Фото: 1zoom.me
Ежегодно около 1,3 млрд тонн продуктов оказываются на свалке

Американский специалист дал советы, как сделать так, чтобы купленные продукты не портились и не оказывались на свалке.

Шеф-повар из Нью-Йорка Макс Ла Манна рассказал, что надо делать, чтобы экономно использовать продукты и не выбрасывать их на свалку, пишет BBC.

По мнению специалиста, одной из проблем людей является бессмысленная трата еды.

"Примерно треть всего продовольствия либо просто гниет на полях, либо выбрасывается в мусор", - подчеркивает Ла Манна.

Он добавляет, что выброшенная еда даже влияет на изменения климата. Поскольку продукты на свалке гниют и при этом выделяют метан.

Макс Ла Манна учит тому, как обращаться с продуктами, чтобы их не выбрасывать.

Прежде всего, считает шеф-повар, следует правильно делать покупки. "Мы часто покупаем слишком много еды, больше, чем нам нужно", - отмечает эксперт.

Перед походом в магазин следует составить список необходимых покупок. Приобретать лишнее не нужно. 

Также, добавляет Макс Ла Манна, многие люди попросту не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Результат – продукты быстро портятся и оказываются на помойке.

"Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике - их следует хранить при комнатной температуре. Зелень можно хранить в миске с водой. Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник", - учит шеф-повар.

Также он рекомендует по возможности недоеденную еду не выбрасывать, а разогревать или каким-то образом приготовить.

Ла Манна просит помнить о морозильной камере.

"Если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще. Если у вас слишком много кухонных трав - разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах", - рассказал шеф-повар.

Он рекомендует ходить на работу со своим обедом.

"Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа", - отметил Ла Манна.

Эксперт также считает, что из остатков еды можно сделать бульон.

"Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне. А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук", - отмечает шеф-повар.

Также, чтобы ваши испорченные продукты не оказались на свалке, из них можно попробовать сделать компост. Причем сейчас популярно домашнее компостирование в обычной городской квартире. Ла Манна считает, что такой компост отлично поможет росту комнатных растений.

"Сейчас на нашей планете живет почти 9 млрд человек, более 820 млн из них недоедает. Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия попросту отправляется на свалку", - добавил Макс Ла Манна.

Новый Год 2020: что готовить, в чем встречать

Ранее сообщалось,  что ученые назвали вызывающие зависимость продукты.
 

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

ТОП-5 напитков, разрушающих зубы

24.12.2019 19:00:05 | Автор: admin
ТОП-5 напитков, разрушающих зубы
Фото: artfile.me
Опасными, например, являются шампанское и белые вина

Медик из Великобритании назвал пять напитков, употребляя которые стоит помнить, что они несут вред зубам.

Британский стоматолог Кристофер Орр назвал пять напитков, которые опасны для здоровья зубов. В список попали как алкогольные, так и безалкогольные напитки, пишет The Sun.

Так, по словам врача, чрезвычайно опасными для зубов являются газированные напитки. Они разрушают эмаль из-за высокой кислотности и большого количества сахара.

Также опасными являются игристые вина - шампанское или просекко.

"PH-уровень у разных вин разный, но самые кислотные вина – белые, рислинг и шабли", - отметил Орр.

Он добавил, что угрозу здоровью зубов несут сладкие розовые вина и коктейли на основе газированных напитков и крепкого алкоголя.

Напомним, что доказана смертельная опасность сладких напитков.

Также Korrespondent.net писал, что названы два напитка, от которых пьянеют быстрее всего.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф 9 сезон: семнадцатый выпуск онлайн

20.12.2019 18:20:06 | Автор: admin
МастерШеф 9 сезон: смотреть 17 выпуск полуфинал шоу
Фото: СТБ
МастерШеф 9 сезон: смотреть 16 выпуск

Шоу МастерШеф 9 сезон подошло к полуфинальной битве. В семнадцатом выпуске станут известны имена суперфиналистов.

В 17 выпуске кулинарного шоу МастерШеф 9 сезон определятся суперфиналисты. Полуфинал пройдет в пятницу, 20 декабря.

В шаге от суперфинала оказались семеро участников девятого сезона шоу. Именные кители достались Сергею Денисову, Руслану Лучкову, Руслану Шилину, Лили Сорокиной, Киеу Тхук Ань (Аннушке), Петру Косовскому и Александру Ефименко.

Главным отличием семнадцатого выпуска девятого сезона от других эфиров станет то, что после финального испытания никто не получит второго шанса. Те, кто провалят конкурсы в этом выпуске - уедут домой.

В первом конкурсе участники получат те же продукты, из которых они готовили блюдо на кастинге. Только сейчас, им предстоит приготовить из них кардинально новые блюда.

Во втором конкурсе конкурсантам придется приготовить реальные блюда из ресторанов Эктора Хименеса-Браво, на том же уровне, что они подаются в заведениях.

Финальное задание аматоры выполнят, разбившись на две команды. Победители отправится в суперфинал, проигравшие - домой.

В 16 выпуске 9 сезона участники Мастер Шеф создавали новогоднее настроение для детей. Не все впечатлили юных судей, и в последнюю битву черных фартуков попали Руслан, Юля и Александра.

Участникам нужно было отгадать гарнир своего блюда с закрытыми глазами, а также преодолеть кулинарный брейн-браво в категориях Азия, Америка, Европа.
За шаг до финала 9 сезона МастерШеф шоу покинула Юля.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Названы два напитка, от которых пьянеют быстрее всего

17.12.2019 13:20:04 | Автор: admin
Названы два напитка, от которых пьянеют быстрее всего
Фото: haryana.punjabkesari.in
На эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола

Быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье портвейн и херес. Они быстро всасываются в организм и имеют высокое содержание алкоголя.

Британский ученый из Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал, какие спиртные напитки быстрее всего вызывают опьянение, пишет Daily Mail.

На эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола - его доля обычно составляет 5-40%. То есть, как заявил специалист, за самый короткий промежуток времени человек пьянеет от хереса и портвейна, поскольку в этих напитках высокое содержание алкоголя (около 20%) и они отличаются быстрой всасываемостью.

Что касается другого крепкого алкоголя, например, виски, то их употребление также приводит к сильному опьянению, однако они медленно всасываются кровеносной системой.

Ученый также рекомендует не запивать водку водой, поскольку это понижает процент этанола вдвое - до 20°, что приводит к более стремительному опьянению.

Ранее мы сообщали, что в Шотландии за 15 тысяч фунтов ушла с молотка самая большая бутылка виски высотой 1,5 метра.

Напомним также, что британцам рекомендуют брать "похмельные" отгулы или же просто в этот день работать из дома.
 

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф 9 сезон: шестнадцатый выпуск онлайн

13.12.2019 17:10:05 | Автор: admin
МастерШеф 9 сезон: смотреть 16 выпуск
Фото: СТБ
МастерШеф 9 сезон: смотреть 16 выпуск

В новом выпуске шоу кулинарам предстоит сотворить новогоднюю сказку для маленьких ценителей.

В пятницу, 13 декабря, в эфир выйдет 16 выпуск шоу МастерШеф 9 сезон. Проект превратиться в новогоднюю сказку для юных гостей шоу. Но смогут ли аматоры создать эту сказку, смотрите в новом выпуске программы.

Для юных гостей участникам придется приготовить самые вкусные блюда. Но дети предпочтут оценивать не только вкусовые качества блюд, и не все кулинары будут к этому готовы.

Какие испытания приготовила для кулинаров новогодняя сказка, и как Аннушка украдет у детей Новый год, смотрите в 16 выпуске шоу МастерШеф 9 сезон.

В 15-м выпуске МастерШеф 9 сезон традиционно состоялась битва черных фартуков.  В зону риска попали три участника: Руслан Лучков, Артем Янковский и Сергей Денисов.

За участников с черными фартуками готовили их хорошие товарищи на проекте: Артему помогали Юля и Петр, травести-диве Руслану - Аннушка и Александра, а Сергею - Лилия и Руслан Шилин.

Участники получили всего по 5 фото поэтапного приготовления блюда. Чтобы успешно выполнить задание, они должны был разгадать блюдо, а их помощники его приготовить.

Из-за проблем со зрением Артем не смог понять, какие ингредиенты изображены на фотографиях, приготовив совсем не то блюдо. Эксперт шоу Владимир Ярославский отметил, что он не хочет даже пробовать такое блюдо, и добавил, что оно не может быть приготовлено человеком, который попал в десятку лучших.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

МастерШеф 9 сезон: пятнадцатый выпуск онлайн

06.12.2019 16:40:04 | Автор: admin
МастерШеф 9 сезон: смотреть 15 выпуск
Фото: instagram.com/masterchefstb
МастерШеф 9 сезон: смотреть 15 выпуск

В пятнадцатом выпуске шоу МастерШеф 9 сезон аматорам придется соревноваться с любимцами минувших сезонов.

Шоу МастерШеф 9 сезон выходит на финишную прямую, поэтому задания для участников становятся все более сложными. Так в 15 выпуске аматорам придется сразиться со “сборной сезонов”.

В команду войдут любимчики всех предыдущих сезонов проекта. Кроме того, участникам придется объединиться, чтобы одолеть соперников.

Сможет ли кулинарный покер на ингредиенты превратить соревнование команд в войну и какая команда накормит гостей сырыми блюдами, смотрите в 15 выпуске шоу МастерШеф 9 сезон.

В битву черных фартуков в 14 выпуске шоу МастерШеф 9 сезон попали Руслан Шилин, Петр Косовский, Киеу Тхук Ань (Аннушка) и Сергей Денисов.

Каждый из кулинаров получил по одному ингредиенту – апельсины, батат, сельдерей и яблоки соответственно. Чтобы взять другие продукты, участникам пришлось заплатить высокую цену - минус 10 минут на приготовление за каждый ингредиент.

В результате Руслану, Петру, Аннушке пришлось уложиться в 40 минут, а Сергею – в 50.

Несмотря на сложные условия все участники справились с заданием, и в 14 выпуске никто не покинул шоу.

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Эксперт развенчала миф худеющих о "плохих" молочных продуктах

03.12.2019 12:10:05 | Автор: admin
Эксперт развенчала миф худеющих о плохих молочных продуктах
Фото: U-f
Молочные продукты снижают риск появления диабета 2 типа

Специалист считает, что тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, не стоит отказываться от "молочки".

Нутрициолог, фитнес-тренер Екатерина Медушкина развеяла устойчивый миф худеющих о том, что молочные продукты им вредны и вообще противопоказаны тем, кому уже за 30. Своими пояснениями и рекомендациями специалист поделилась в Instagram.

Эксперт по питанию обратила внимание на то, что "медицинские институты ставят в первые строки именно молочные продукты". По словам Медушкиной, врачи оговаривают, что любые добавки следует применять в случае, если по медицинским показаниям кальций не способен усваиваться из еды.

"Кроме того, врачи предупреждают, что потребление кальция из добавок чревато камнями в почках", - отметила нутрициолог, добавив, что кальций из "молочки", наоборот, снижает риск камней в почках.

По словам специалиста, на сегодня мужчины и женщины потребляют кальция в два раза меньше нормы.

Медушкина отмечает, что, согласно проведенному в 2013 году исследованию, которое было опубликовано в Европейском Журнале Клинической Диетологии, "насыщенная молочными продуктами диета помогает лучше контролировать аппетит во время похудения, увеличивает потерю жировой массы, улучшает композицию тела и снижает риск появления диабета 2 типа".

Напомним, что диетолог предупредила о вреде отказа от сладкого при похудении.

Ранее также сообщалось, какие "диетические" продукты мешают похудению.
 

Подробнее..
Категории: Еда и напитки

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru