Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Водоснабжение Крыма: у Зеленского озвучили позицию

Водоснабжение Крыма: у Зеленского озвучили позицию
Фото: скриншот
Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич

Возобновления снабжения аннексированного полуострова водой и электроэнергией в Офисе президента не планируют.

Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в аннексированный Крым является правильной и верной. Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью изданию Сегодня, которое было опубликовано в понедельник, 29 июля.

"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма", - сказал Кориневич.

Он также отметил, что изменения политики в этом вопросе не предвидится.

"В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция", – отметил Кориневич.

Представитель президента в АР Крым также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента существует и по поводу снабжения электроэнергией аннексированного Крыма с материковой Украины.

Ранее в Киеве заявляли, что возобновление подачи воды в аннексированный Крым возможно после признание Россией факта захвата украинского полуострова. 

Как сообщалось, ранее до 85% пресной воды Крым получал из Днепра.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 29.07.2019 10:10:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru