Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Госсекретаря США не пустили в Иран

Госсекретаря США не пустили в Иран
Госсекретарь США Майк Помпео

Отношения между США и Ираном обострились после решения Трампа разорвать ядерное соглашение с Тегераном и возобновить санкции.


Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, 29 июля, в Twitter пожаловался, что его не пустили в Тегеран "поговорить прямо с иранским народом".

В это же время он отметил, что глава МИД Ирана Джавад Зариф свободно приезжает в Штаты и "пользуется правом говорить свободно".

"Неужели факты режима Хаменеи настолько плохи, что он не может пустить меня сделать то же самое? Что если его народ услышит правду – нефильтрованную и не урезанную?"– подчеркнул Помпео.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа усилила санкции против Ирана после разрыва ядерного договора, заключенного между Тегераном и другими западными странами при предыдущей демократической администрации президента США Барака Обамы.

В Иране заявили о задержании 17 "шпионов" ЦРУ

США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке в мае 2018 года. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции. Ситуация в Персидском заливе накалилась до предела и находится на грани вооруженного конфликта.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 29.07.2019 03:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru