Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Вене обсудили ядерную программу Ирана

В Вене обсудили ядерную программу Ирана
Иран отказывается выполнять ядерное соглашение с Европой

Представители министерств иностранных дел пяти стран не пришли к соглашению по ядерной программе Ирана.

В Вене в воскресенье, 28 июля, состоялась встреча заместителей министров иностранных дел Ирана, России, Китая, Франции, Великобритании и Германии по соглашению о ядерной программе. Об этом сообщает издание ORF.

По словам замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, стороны не пришли к соглашению.

"Атмосфера была конструктивной. Обсуждение прошло хорошо. Не могу сказать, что мы все решили, но есть много обязательств", - заявил после встречи Аракчи, добавив, что Иран продолжит сокращать свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.

Он заявил, что участники СВПД в ближайшее время намерены провести встречу на уровне министров, однако пока ее дата не определена.

США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке в мае 2018 года. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции. 

Недавно Иран начал обогащать уран выше нормы, одобренной ядерной сделкой. Тегеран предупредил, что будет нарушать и другие положения, если Европа не найдет способ выполнить свою часть сделки.

Речь идет о специальном механизме, который этой зимой запустили Германия, Франция и Британия, чтобы обходить американские санкции против Ирана. Об этом подробно в материале Спасение Ирана: как Евросоюз обходит санкции США.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.07.2019 23:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru