Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Боснии арестовали брата владельца ArcelorMittal

В Боснии арестовали брата владельца ArcelorMittal
Фото: AFP
Прамод Миттал слева

Родственника сталелитейного магната подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

В Боснии суд постановил взять под стражу сроком на месяц индийского промышленника и младшего брата владельца ArcelorMittal Прамода Миттала, сообщает издание The Jakarta Post.

Родственника сталелитейного магната подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Сообщается, что с банковского счета компании GIKIL, которой владел арестованный, с 2006 по 2015 годы были отправлены подозрительные переводы на сумму около 21 миллиона боснийских марок (почти 11 миллионов евро). В результате предприятие в боснийском городе Лукаваце понесло финансовые потери.

По утверждению суда, миллионные переводы шли на уплату необоснованно завышенных вознаграждений для иностранных, преимущественно индийских, директоров и экспертов, а также для членов их семей.

GIKIL - это совместное предприятие между правительственным коксохимического комбинатом в Лукаваце и компанией Global Steel Holdings Ltd (GSHL), мажоритарным владельцем которой донедавнаи был Прамод Миттал. В прошлом году GSHL потерпела крах и была начата ликвидация компании, однако несмотря на это руководство продолжало руководить GIKIL.

Ранее сообщалось, что сын Лакшми Миттала, Адитья Миттал, назначен президентом ArcelorMittal в дополнение к своим текущим обязанностям. 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.07.2019 13:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости бизнеса

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru