Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Венесуэла вновь обвинила США в нарушении воздушного пространства

Венесуэла вновь обвинила США в нарушении воздушного пространства
Самолет ВВС США EP-3 Aries

Военные Венесуэлы заявили о новом вторжении самолета-разведчика США в контролируемую страной воздушную зону.


Самолет-разведчик ВВС США снова был замечен в воздушном пространстве Венесуэлы, сообщает Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил республики в Twitter.
 
Отмечается, что речь идет о самолете EP-3E Aries II, который оказался в зоне ответственности аэропорта города Майкетия и не выходил на связь с авиадиспетчерами Венесуэлы.
 
Американский самолет нарушил правила авиационной безопасности и международные соглашения, заявили венесуэльские военные.
 
Напомним, 19 июля Минобороны Венесуэлы сообщило, что американский самолет, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки, летел с северо-запада Карибского моря по направлению к Майкетии. 
 
В ответ на это в США заявили, что EP-3 Aries II выполнял международно признанную и одобренную миссию. В Пентагоне подчеркнули, что венесуэльский истребитель Су-30 сопровождал американский самолет на небезопасном расстоянии.

Как сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в масштабной атаке на энергосистему страны. Тем временем США ввели новые санкции против Венесуэлы.
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.07.2019 02:10:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru