Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина может подписать соглашение об открытом небе с ЕС до конца года: что это значит

Источник: 24tv.ua

"Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как только состоится Brexit, препятствия для подписания соглашения будут сняты", – сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает "Европейская правда".

Читайте также: Отмена или задержка авиарейса: что делать и как добиться компенсации

Он напомнил, что подписание соглашения об открытом небе было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании о статусе Гибралтара.

"Поэтому, когда Британия выйдет из Евросоюза, этого спора внутри ЕС уже не будет. А значит, я надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет", – отметил посол.

Великобритания должна выйти из ЕС 31 октября – это пообещал новый лидер Консервативной партии и премьер страны Борис Джонсон.

Еще в декабре 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал, что государство подпишет соглашение об открытом небе с ЕС на следующий день после Brexit. Поскольку Британия до сих пор не вышла из ЕС, Украина до сих пор не подписала соглашение об открытом небе.

Что предусматривает соглашение об открытом небе с ЕС?Это соглашение о Европейском общем авиационном пространстве. Его заключают ЕС и третьи страны. Соглашение заключается в общих стандартах безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство. Соглашение позволило бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать на пространстве ЕС и Украины.

К списку статей
Опубликовано: 27.07.2019 01:50:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru