Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Белый гроб и слезы: в Запорожье похоронили Анастасию Ковалеву, которую поджег жених

Источник: 24tv.ua

Прощание с Анастасией прошло в Свято-Покровском соборе. Провести ее в последний путь пришло около полусотни человек – это в основном были родные и друзья, а также простые запорожцы, которых шокировала трагедия. В храме подруги погибшей не могли сдержать слез, также присутствовали и ее школьные друзья. Маму Насти поддерживала близкая подруга девушки, она также помогла с организацией похорон, пишет ресурс "Индустриальное Запорожье".

Советуем прочитать! Мужчина облил бензином и поджег свою невесту в Запорожье: все подробности (18+)

После панихиды девушку похоронили на Леваневском кладбище в Шевченковском районе Запорожья. Родня Анастасии ни настаивала на каких-либо ограничениях, поэтому мероприятие могли посетить все желающие. Те же, кто не смог поехать на кладбище, попрощались в храме – люди клали в гроб цветы, в основном розы, поскольку Настя их очень любила. Заметим, что хоронили девушку в белом гробу.

Ужасная смерть Анастасии Ковальвои: коротко

Анастасия Ковалева умерла в Запорожье 10 июля. Произошло  это через неделю после того, как во дворе дома, где они жили, ее облил бензином и поджег жених – 29 летний Виталий Чайковский. В суде мужчина заявил, что "не хотел убивать, а хотел просто проучить и укрепить взаимоотношения". Бензин он купил на одной из автозаправочных станций Запорожье.

Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе, где пробудет не менее 60 дней. Прокуратура в следствии смерти Анастасии изменила квалификацию дела – теперь трагедию расследуют как убийство, совершенное с особой жестокостью. Поэтому, сожителю и гражданскому мужу девушки грозит пожизненное лишение свободы.

Важно! Охранник ночного клуба одним ударом убил посетителя в Одессе: видео 18+

Сама же Анастасия получила 90% ожогов тела, поэтому ее организм не смог справиться с такими масштабами травмами. Заметим, что во время второй операции по пересадке кожи сердце Анастасии остановилось, но медикам удалось запустить его снова. Через некоторое время врачи уже ничем не могли помочь.

На лечение девушки деньги собирала практически вся Украина. Собранных денег даже хватало, чтобы отправить Анастасию на операцию в США, но в Бостонском госпитале сказали, что они принимают больных только до 18 лет. После смерти Анастасии ее мама решила отдать 150 тысяч собранных денег ожоговому центру, где лежала девушка, для приобретения специального оборудования. Также она сюда приобретет две специальных кровати, стоимость которых составляет 352 тысяч гривен. Как пишут местные СМИ, в больнице сегодня есть только одна такая кровать, однако ее сюда завезли еще в 1986 году.

К списку статей
Опубликовано: 14.07.2019 01:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Афиша мероприятий

Новости туризма

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru