Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко

В Борисполе задержали участницу газовых схем Онищенко
Фото: Bigmir.net
САП задержала участницу "газовых схем" Онищенко

Задержана предполагаемая участница схемы расхищения природного газа, по которой разыскивают нардепа Онищенко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд ходатайство о применении меры пресечения в отношении предполагаемой участницы дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. Об этом сообщила пресс-служба САП в Facebook в пятницу, 26 июля.

"25 июля 2019 в аэропорту Борисполь задержали предполагаемую участницу преступной организации по расхищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргазвыдобування, которая скрывалась от следствия и была объявлена в розыск с августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП направили в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой меры пресечения.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко. Нардеп покинул Украину в июне 2016 года, с тех пор проживает за границей.  

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.07.2019 19:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru