Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В ЕС оценили монобольшинство Слуги народа в Раде

В ЕС оценили монобольшинство Слуги народа в Раде
В ЕС ожидают продуктивной работы новой Рады

Выборы были честными и демократичными, поэтому говорить об "узурпации власти" не приходится, считает посол ЕС.

Однопартийное большинство в Верховной Раде несет не только позитив, но и риски, считает посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью Европейской правде, опубликованном в пятницу, 26 июля.

"Мы надеемся, что это - возможность ускорить процесс реформ. Что законопроекты, предложенные Кабмином, больше не будут застревать в Раде. Я понимаю, что однопартийное большинство несет не только позитив, а также означает риски, но мы надеемся, что новое руководство государства - мудрые люди, которые используют это большинство ради позитива", - сказал Мингарелли.

Он также отметил, что несправедливо говорить об "узурпации власти", ведь выборы были честными и демократичными.

"То, что Слуга народа получила большинство, отражает волю украинских граждан. В то же время мы надеемся, что новое большинство, во-первых, будет принимать во внимание также мнение оппозиции, а во-вторых - использовать свою власть с хорошей целью, а именно для ускорения реформ", - добавил посол.

Мингарелли подчеркнул, что за последние годы в Украине произошло немало изменений к лучшему в политической, экономической и социальной сферах.

"Состоялись действительно весомые реформы. Но в то же время подавляющее большинство граждан продолжают жить в очень непростых условиях. Эти люди не почувствовали влияния реформ на свою повседневную жизнь. И именно это, по моему мнению, объясняет, почему люди хотели избавиться от предыдущего политического класса", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня ЦИК обработал все электронные протоколы, согласно которым Слуга народа получает 254 места в Верховной Раде.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.07.2019 13:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выборы 2019

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru