Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Укргазбанк повысил прибыльность и начинает удешевлять кредиты на недвижимость

Укргазбанк повысил прибыльность и начинает удешевлять кредиты на недвижимость

По итогам первых двух месяцев 2020 года государственный Укргазбанк на треть повысил прибыльность и заявил о подготовке к запуску более дешевых ипотечных кредитов.

Чистая прибыль Укргазбанка составила по итогам первых двух месяцев 2020 года 294 млн грн, что в 5 раз превышает запланированный показатель, как заявили в банке. Втом числе, заянварь банк заработал 134 млн грн.а за февраль - 160 млн грн. Для сравнения, по итогам 2019 года банк получил прибыль до налогообложения в размере 1,348млрд грн. Таким образом, среднемесячная прибыльность банка в течение первых двух месяцев примерно на треть превышала данный показатель по итогам 2019 года.

Банк является активным участником госпрограммы доступных кредитов для малого бизнеса под 5-7-9% и готовит к запуску программы дешевых кредитов для финансирования покупки жилья населением.

 

«В 2020 году мы планируем сосредоточиться на кредитовании предприятий,задействованных в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве, а также муниципальных предприятий. Особое внимание, конечно, мы уделим поддержке малого и среднего бизнеса, а также диджитализации услуг для них. Что же касается украинцев, то для них мы будем делать условия ипотечного кредитования более доступными», - поделился планами председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Государственный Укргазбанк является одним из крупнейших банков в Украине, он занимает высокое – 8-е место в рейтинге надежности банков журнала Деньги. Объем средств физлиц в Укргазбанке составлял 27,562 млрд грн по состоянию на 1 января 2020 года (дата последней квартальной отчетности). За год прирост средств физлиц в нем составил около 31%, при том, что прирост депозитов в целом по банковской системе составил около 8,9%. То есть банк стремительно трансформируется в универсальный банк с диверсифицированной клиентской базой. Объем выданных бизнесу кредитов составляет у банка около 36 млрд грн, а объем кредитного портфеля физлиц – около 2,8 млрд грн. Банк не имеет задолженности по кредитам перед НБУ, что свидетельствует о его высокой ликвидности.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 12.03.2020 16:20:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Кредиты 5-7-9%

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru