Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Румынию на переработку отправили 20 тонн батареек

В Румынию на переработку отправили 20 тонн батареек
В Румынию уехало 20 тонн батареек

Сбор и вывозку батареек в Румынию профинансировали с помощью пилотного проекта в торговых сетях Эпицентр и Новая Линия.

 
Первые 20 тонн батареек из Украины отправили на переработку в Румынию на завод GreenWEEE, пишет в  среду, 11 марта, пресс-служба общественной организации Батарейки, сдавайтесь!.
 
Для отправки активисты загрузили один миллион батареек в 80 бочек. По данным организаторов, от безвозвратного загрязнения этой отправкой удалось спасти 1600 гектаров земли (примерно 2000 футбольных полей).
 
До сих пор ни одна из батареек, которые собирались в Украине, не доходила до реальной переработки. В лучшем случае, они оставались на складах, в худшем - выбрасывались в землю, загрязняя природу.
 
Собрать деньги на переработку первых 20 тонн удалось благодаря пилотному проекту по модели расширенной ответственности производителя в торговых сетях Эпицентр и Новая линия, который стартовал в декабре. Теперь переработка всех батареек, собранных в этих сетях, финансируется импортерами батареек и сетью по продажам новых батареек.
 
Остальную часть средств на переработку обеспечили ответственные компании и организации, которые в последние 8 лет собирали батарейки у себя в магазинах, в офисах, у людей. Лицензионный подрядчик, который обеспечивает отправку - ООО Экологические инвестиции.
 
Отмечается, что каждый год в Украину ввозят 3250 тонн батареек, только по статистике белого импорта. Это означает, что сегодняшняя отправка - около 0.5% всех батареек, которые выбрасываются в нашей стране ежегодно.
 
Чтобы решить проблему загрязнения батареек системно на уровне страны, народные депутаты должны безотлагательно проголосовать за закон Украины об отходах, который регистрирован в Раде по номеру 2207-1. Организация Батарейки, сдавайтесь! также присоединилась к его разработке.
 
Ранее сообщалось, что Компания Panasonic анонсировала новую батарейку Evolta, которая была признана самой долговечной щелочной батарейкой в мире.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 19:20:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru