Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Последние новости о коронавирусе в Украине: в Киеве и Запорожье новые подозрения

Источник: 24tv.ua

По состоянию на 11 марта в Украине подтвердили лишь 1 случай коронавирусной инфекции Covid-19.

К теме: В Украине зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом

Подтвержденные случаи заражения в Украине

Подтверждено. 29 февраля в черновицкую инфекционную больницу госпитализировали мужчину с клиническими признаками гриппа. Он недавно вернулся из Италии, где путешествовал с 21 февраля. Во время возвращения домой, чувствовал себя хорошо. Впоследствии у мужчины повысилась температура и появилось чувство першения в горле. Госпитализировали его машиной экстренной медицинской помощи. Врачи начали вирусологическое обследование пациента – 3 марта сообщили о положительном результате на коронавирус Covid-19.

Жена больного находится в обсервации в военном госпитале. Первые анализы показали, что женщина здорова, как и остальные пять человек, которые контактировали с мужчиной.

Коронавирус в Украине: кого подозревают в заражении

Подозревают. Из аэропорта "Борисполь" с симптомами простуды госпитализировали женщину китайской национальности, которая прилетела из ОАЭ.

Подозревают. В Запорожье с подозрением на коронавирус госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии и у нее есть признаки заболевания. Она не отрицает того, что могла контактировать с больными Covid-19.

Не подтвердили. Утром 10 марта с подозрением на коронавирус в черновицкую больницу госпитализировали мужчину, который недавно вернулся из Италии и у него есть признаки заболевания. В течение дня на Буковине госпитализировали еще двух человек с таким же подозрением.

Не подтвердили. 9 марта в Черновцах госпитализировали мужчину с подозрением на коронавирус Covid-19. Мужчина недавно вернулся из страны, где зафиксированы случаи распространения болезни. Пациента госпитализировали с признаками инфекционного заболевания.

Не подтвердили. 7 марта в Черновцах еще одного человека с подозрением на коронавирус госпитализировали в Черновицкую областную клиническую больницу.

Не подтвердили. 6 марта стало известно, что в инфекционную больницу в Ужгороде госпитализировали 25-летнюю женщину с подозрением на коронавирус. 2 марта она вернулась из Италии, была в туристическом туре. 

Не подтвердили. 6 марта в Черновцах с подозрением на заболевание коронавирусом госпитализировали еще одну женщину. Больная поступила в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы ночью. У нее высокая температура и головная боль.

Об этом сообщил Юрий Падурару – врач-эпидемиолог, заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины.

Пациентку госпитализировали, потому что она была в контакте с больным, у которого подозревают коронавирус. У нее взяли анализ на грипп и на коронавирус. Последний отправили в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья Киева.

Не подтвердили. Жительницу Краматорска Донецкой области 5 марта госпитализировали из-за подозрения на китайский коронавирус. Она недавно вернулась из Таиланда, сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

У женщины симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Больную изолировали и взяли у нее анализы. Их направили в Центр общественного здоровья МОЗ Украины в Киеве. Результаты ожидают 6 марта.

Не подтвердили. 5 марта в Днепропетровской области по подозрению на коронавирус госпитализировали 6 человек. У мужчины, беременной женщины, трех детей и тещи есть симптомы острой респираторной инфекции – кашель и повышенная температура. 26 февраля мужчина приехал из Италии. Семью перевезут в Криворожскую инфекционную больницу для детального обследования и лечения. Предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.

Не подтвердили. Как заявил Виктор Ляшко 4 марта, в Украине находится на исследовании шесть подозрений на коронавирусную инфекцию.

Не подтвердили. Трое иностранцев, находящиеся в Украине, обратились за медицинской помощью в Киеве и сейчас ожидают результаты анализов.

Не подтвердили. В Тернополе госпитализировали ребенка в возрасте 2,5 лет с подозрением на коронавирус. Семья недавно вернулась из Испании. Поскольку в стране зафиксированы вспышки Covid-2019, ребенку провели соответствующие лабораторные анализы. Впоследствии сообщили, что подозрение не подтвердилось.

Читайте также: Китайский коронавирус Covid-2019: симптомы и как пытаются лечить

"По результатам исследования областного лабораторного центра, у этого ребенка обнаружили грипп группы "В". Маленькому пациенту оказывают необходимое лечение", – сообщили в пресс-службе горсовета Тернополя.

Не подтвердили. На Днепровщине у ребенка, который контактировал с родственником из Италии, зафиксировали повышенную температуру. Медики сразу отреагировали, проведя необходимые тесты, и определили, что ребенок болеет вирусом гриппа H1N1.

Не подтвердили. 27 февраля в "Борисполь" из Италии прибыла женщина, у которой зафиксировали повышенную температуру. Ее сразу доставили в медицинское учреждение для проведения исследований, которые не подтвердили наличия вируса.

Читайте также: Что такое коронавирус и угрожает ли он человечеству

Не подтвердили. Ранее в Черновцах медики проверяли на болезнь двух людей. Все анализы были отрицательными.

Не подтвердили. На Закарпатье в областную инфекционную больницу попал житель села Дедово с острым респираторным заболеванием и повышенной температурой. Коронавирус не был диагностирован.

Не подтвердили. 28 февраля в Ивано-Франковске в клиническую инфекционную больницу госпитализировали 63-летнюю женщину, которая приехала из Италии. Впоследствии стало известно, что ее анализы отрицательные.

Не подтвердили. 28 февраля в Кировоградской области сообщили о подозрении на наличие инфекции у человека, который вернулся из Италии. Образцы направили в вирусологическую-референс лабораторию, где наличие коронавируса опровергли.

У скольких украинцев диагностирован коронавирус?

По состоянию на 11 марта, шесть украинцев заболели SARS-CoV-2. Все случаи произошли за пределами Украины.

4 человека заразились на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Как и всех больных на судне, их сразу госпитализировали в больницу. Добавим, что всего на судне находились 25 украинцев, которые были членами экипажа. Двух украинцев уже выписали из больницы, ведь они полностью выздоровели.

Пятой гражданкой Украины, что заболела коронавирусом, стала 26-летняя девушка, которая живет и работает в Италии. Сейчас она находится в больнице в Неаполе. Известно, что ее родителей и всех, кто мог с ней контактировать, отправили на карантин.

3 марта Украина подтвердила первый случай заболевания в стране. Коронавирусом заразился мужчина, который 21 февраля уехал в Италию и вернулся домой 29 числа.


Зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом среди украинцев / Getty Images

Часто задаваемые вопросы о борьбе Украины с вероятной вспышкой

Сколько в Украине инфекционных боксов для пациентов с подозрением на коронавирус: 2,5 тысячи боксов – это первые помещения, в которые изолируют людей с подозрением, и там, где будет оказываться медицинская помощь больным в случае лабораторного подтверждения.

Сколько мест есть в Украине на случай вспышки коронавируса: есть 12 тысяч кроватей на случай вспышки коронавирусной инфекции. Таким образом, в случае эпидемии мест хватит на 4 месяца.

Видео 24 канала: в Украине зафиксировали первый случай коронавируса


Коронавирус в цифрах / Инфографика 24 канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 17:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru