Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Когда будет достаточно антисептиков в Украине: ответ Ляшко

Источник: 24tv.ua

Достаточное количество антисептиков появится в Украине в ближайшее время, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

Читайте также: Как сделать антисептик в домашних условиях: рекомендации ВОЗ

С производителями антисептических средств провели совещание и выяснили, почему возникли проблемы с обеспечением населения антисептиками. Ляшко отметил, что до конца недели такой проблемы в Украине не будет.

 
Виктор Ляшко
"Сегодня у нас состоялась встреча со всеми отечественными производителями дезинфицирующих средств. Мы у них спросили о проблемах и о готовности обеспечить нашу страну дезинфицирующими и антисептическими растворами для того, чтобы не было проблем, пробелов. Мы услышали об их проблемах, и я думаю, за неделю все вопросы будут решены".

По словам Ляшко, у производителей достаточно сырья из которого изготавливают антисептики, поэтому проблем с наличием и доступом к антисептическим средствам не должно быть.

Чистые руки – одно из условий, которые должны соблюдаться, чтобы не заразиться коронавирусом Covid-19. Следовательно, их нужно или регулярно мыть, или пользоваться антисептиком. Помните, что хороший антисептик должен содержать 60-80% спирта или 2% хлоргексидина. Обрабатывать руки антисептиком нужно 30 секунд, продолжительность мытья рук тоже должна быть не меньше.

Вот пример, как правильно мыть руки.


Как правильно мыть руки / Фото: ВОЗ

Рекомендации ВОЗ по предотвращению распространения инфекции:

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 16:40:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru