Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Власти Запорожья выплатят 100 тысяч семье девочки, погибшей в парке

Власти Запорожья выплатят 100 тысяч семье девочки, погибшей в парке
Фото: actual.today
Место гибели девочки в парке

Мэр Запорожья отстранил от исполнения обязанностей директора парка и поручил проверить все аттракционы.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк поручил исполнительному комитету городского совета выплатить семье погибшей в парке Дубовая роща 8-летней Ани Ждан материальную помощь в размере 100 тысяч гривен. Соответствующее решение обнародовано на сайте горсовета в среду, 11 марта.

"Перечислить денежные средства в размере 100800 гривень, где 100 тысяч – сумма для выплаты материальной помощи Ждану Александру (отец ребенка – ред.), а 800 гривен – сумма для уплаты банковских услуг", – говорится в документе.

По информации местного сайта 061, городская власть взяла на себя все расходы, связанные с похоронами Ани Ждан. Девочку похоронят завтра, 12 марта.

Напомним, 8 марта в парке Дубовая роща на 8-летнюю девочку Ждан упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя. Девочка умерла в больнице 9 марта. Руководитель парка Олег Комаренко заявил, что в момент трагедии ребенок находился без присмотра родителей, а также заверил, что приказал демонтировать скульптуру за несколько дней до трагедии.

Уже во вторник, 10 марта, мэр Запорожья отстранил от исполнения обязанностей директора парка и поручил проверить все аттракционы.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям о служебной халатности  умышленном убийстве (ст.367, ст.115 УК Украины).

Ранее сообщалось, что в Крыму погиб восьмилетний ребенок, который прыгал на кровати. Мальчик сильно ударился головой о ее каркас. Родители вызвали скорую, но медики констатировали смерть ребенка.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 16:30:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Запорожья

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru