Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Коронавирус в Италии: только за последние сутки умерли 168 человек

Источник: 24tv.ua

В Италии обнаружили больше тысячи новых случаев заражения за сутки, а общее количество больных – 10 149.

Читайте также: Что такое пандемия и эпидемия: объясняем разницу на примере коронавируса

Из-за вспышки коронавируса итальянское правительство решило расширить карантинные мероприятия, которые ранее действовали в Ломбардии, на всю страну. Таким образом в Италии запретили все общественные собрания, спортивные мероприятия и вообще ограничили движение.

Ранее 23 провинции Италии попали в "красную зону" из-за вспышки коронавируса. Власти страны вводят очень строгие ограничения: запрет на въезд и выезд, закрытие общественных мест, отмена всех мероприятий.

Что известно о коронавирусе в Италии?Италия больше всего в Европе пострадала от эпидемии коронавируса. По общим показателям инфицированных и погибших в результате эпидемии, государство находится на втором месте после Китая, который и стал источником коронавируса. Эпидемия распространяется уже несколько недель подряд, а количество погибших постоянно растет. Сначала от коронавируса страдал только север государства, в частности, регион Ломбардия. Однако позже болезнь распространилась на всю страну, хотя на севере ситуация и до сих пор самая страшная.

Ранее коронавирус больше фиксировали у людей пожилого возраста, а 26 февраля стало известно о случаях заражения у детей: 4-летней девочки, двух 10-летних и 15-летнего мальчика.

Также подтвердили один случай заражения украинки, которая находится в Италии. 26-летняя женщина приехала из Ломбардии, где зафиксировали вспышку болезни, к родителям на юг страны. Там через несколько дней ей стало плохо, врачи сделали тест и подтвердили коронавирус.


Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксированно в Ломбардии / Getty Images

В больнице Сант-Анна, что в итальянском городе Комо, умер 62-летний мужчина. В это медучреждение его перевели из больницы Сант-Анджело-Лодиджано, расположенной в провинции Ломбардия – эпицентре распространения коронавируса. Мужчина страдал хроническими заболеваниями.

Как ранее писало издание Corriere della Sera, в больнице скончался 88-летний мужчина, проживавший в регионе Ломбардия. Кроме того, в одной из больниц города Брешия, что в провинции Ломбардия, умерла женщина, страдавшая онкологическим заболеванием, сообщило Rai. Они стали пятой и шестой жертвами.

Четвертой жертвой стал 84-летний мужчина, который был госпитализирован в больницу имени Джованни XXIII в Бергамо. Он был пожилого возраста и имел другие сопутствующие заболевания, пояснил губернатор Ломбардии.

Предварительно власти Италии сообщили о смерти от коронавируса 78-летней женщины из города Крема, на востоке от Милана. Женщина тоже была больна раком, сообщает AFP. Следовательно, неизвестно, именно ли коронавирус стал причиной смерти.

Она находилась на лечении в местном онкологическом отделении. Двое других пожилых пациентов умерли от коронавируса на севере страны.


Данные о смертности от коронавируса / Инфографика 24 канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 10:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru