Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В пригород Нью-Йорка отправили военных. Выявлен очаг инфекции

В пригород Нью-Йорка отправили военных. Выявлен очаг инфекции
Фото: GETTY IMAGES
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо

Военнослужащие будут выполнять гражданские функции. В частности, они станут заниматься уборкой школ и доставлять еду людям, находящимся в карантине.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о создании особой зоны заражения коронавирусной инфекцией радиусом в одну милю в городе Нью-Рошелл к северу от мегаполиса. Об этом, в среду, 11 марта, сообщает ВВС.

Всего в Нью-Рошелле проживает 77 тысяч человек. В нем будут закрыты все места массового скопления людей, в том числе школы и дом престарелых.

По словам Куомо, Национальна гвардия не будет выполнять военные или полицейские функции, а лишь оказывать помощь жителям пригорода.

"Это не зона отчуждения или карантина, въезд никому не запрещен", - сказал он.

По сообщениям местных СМИ, центром распространения инфекции в городе является местная синагога. Утверждается, что первым выявленным зараженным жителем стал мужчина, который ее посещал. Сейчас в карантин помещено около 1000 прихожан этого храма.

В штате Нью-Йорк к настоящему времени зарегистрировано 173 случая заражения коронавирусом, это самый высокий показатель в стране. Из них 108 выявлены в графстве Уэстчестер, в котором находится город Нью-Рошелл.

Как сообщалось, в Италии объявили о расширении карантинных мер из-за коронавируса на всю страну.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 11.03.2020 06:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru