Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дело MH17: рядом с "Буком" могли быть сотрудники ФСБ

Источник: 24tv.ua

Как отметили представители прокуратуры Нидерландов, такую ​​информацию им предоставил свидетель трагедии. Утверждается, что это бывший боевик "ДНР", пишет "Радио Свобода".

Важно Доказательства против обвиняемых 100%, – посол Украины в Нидерландах о суде по делу MH17

По словам свидетеля, экипаж "Бука" говорил "с русским акцентом", а присутствующие на месте запуска ракеты "были довольны, когда им сказали, что сбили военный транспортный самолет. Однако когда первые люди вернулись с места аварии, оказалось, что это гражданский борт".

Кроме того, нидерландские прокуроры сообщили, что у них есть другие свидетели, которые видели момент запуска ракеты "Бук".

Что известно о сбитии МН17?
17 июля 2014 года в небе над Донбассом с ракеты "Бук" сбили пассажирский самолет Boeing 777. Он принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines и совершал рейс Амстердам – Куала-Лумпур. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Официальное следствие подтвердило, что ракету "Бук", которая попала в самолет, привезли на оккупированный Донбасс. Принадлежала она 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России, расположенной в Курской области. Российские власти отрицают причастность своих структур к трагедии.

Как продвигается рассмотрение дела: главное

9 марта начался судебный процесс в Гааге. Дело пока состоит из 30 тысяч страниц. Планируется, что полное и всестороннее рассмотрение будет длиться в течение года.

Сейчас в сбитии Boeing подозревают четырех человек – трех россиян и одного гражданина Украины. Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения:

Ни один из них не пришел на рассмотрение дела 9 марта. В то же время украинская сторона предполагает, что в деле появятся новые подозреваемые.

Збиття МН17 у небі над Донбасом
Трагедия рейса МН17 в цифрах / Инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 21:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru