Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Температурный скрининг находит только одного из трех больных коронавирусом

Источник: 24tv.ua

Марк Липситч, глава Центра динамики инфекционных заболеваний при Гарвардской школе здравоохранения имени Чана, заявил, что недавнее моделирование сравнило количество людей, у которых, вероятно, проявляются симптомы коронавируса, с числом, выявленным в программах скрининга путешественников, с использованием надежной программы в Сингапуре как мирового золотого стандарта.

Также по теме: Названа еще одна категория людей, для которых очень опасен коронавирус

Результат показал, что процедуры в большинстве стран пропускают две трети путешественников с симптомами коронавируса, что, по словам Липсича, может объяснить недавнее появление группы случаев в Вашингтоне, где умерло 10 человек.

Липситч сказал, что путешественники, больные коронавирусом, прибыли в США четырьмя-шестью неделями ранее, но их пропустили при скрининге, что привело к вспышке в Сиэтле.

Инфицирование SARS-CoV-2 (официальное название коронавируса) возможно ждет 20-60% населения земли. Ученый утверждает, что широкий диапазон является показателем неопределенности данных.

Главное о Covid-19

Коронавірус у цифрах
Коронавирус в цифрах / Инфографика 24 канала

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 20:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru