Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сколько денег потеряли богатые люди мира из-за обвала на фондовых рынках: статистика

Источник: 24tv.ua

Девять из десяти миллиардеров понесли многомиллиардные потери только за один день, который в соцсетях назвали "Черным понедельником", вспоминая крушение фондовых рынков в октябре 1987 года, пишет Forbes.

По теме: Обвал на биржах: что следует знать о масштабном падение фондовых рынков

Больше всего потерял, как в долларах, так и в процентах французский бизнесмен-миллиардер Бернард Арно, чье состояние снизились на 6 млрд долларов, или 6%.

Генеральный директор парижской компании Louis Vuitton Moët Hennessy и третий самый богатый человек мира, Арно завершил день с чистой прибылью 92,6 млрд долларов. В пятницу, 6 марта, эта сумма составила 98,6 млрд долларов.

Самый богатый человек планеты, Джефф Безос, потерял 5,6 млрд долларов в день закрытия торгов на рынке. Общая сумма материального ущерба за прошедшую неделю председателя Amazon составляет 14,1 млрд долларов. В понедельник, 9 марта, акции интернет-гигант Amazon снизились в цене более чем на 5%.

Читайте также: Как покупать дешевые акции и богатеть: пример американского миллиардера

Состояние легендарного инвестора Уоррена Баффета сократилось на 5,4 млрд долларов. В интервью CNBC две недели назад Баффет назвал новый коронавирус "страшной материей". По его словам, вспышка смертельного вируса стала "первой и основной" угрозой для американских компаний и экономики в целом. Акции компании Баффета Berkshire Hathaway тоже снизились до рекордного показателя за год.


Инвестор Уоррен Баффет / Flickr

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим является четвертым из десяти других богачей, потерявших свое состояние из-за лихорадки на фондовых рынках. В частности, прибыль Слима снизился почти 5 млрд долларов и составляет 56,4 млрд долларов.

Испанец Амансио Ортега, который является основателем и бывшим главой Inditex, материнской компании бренда Zara, потерял 4 млрд долларов.

Интересно: Как выборы в США повлияют на цены акций: результаты опроса инвесторов

Популярные технологические гиганты Facebook и Google тоже понесли материальный ущерб, как и их учредители и руководители. 

Так, Марк Цукерберг и Ларри Пейдж в понедельник потеряли 4,2 млрд долларов и 3,3 млрд долларов соответственно. Соучредитель Google Сергей Брин автоматически покинул рейтинг самых богатых людей мира после уменьшения своего состояния на 3,1 млрд долларов.

Ряд влиятельных людей и богачей мира уже начали бороться с последствиями коронавируса. В частности, соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс вместе с женой Мелиндой объявили в феврале, что их фонд выделит 100 млн долларов помощи для противодействия негативного влияния эпидемии.

Просто посмотрите, как Covid-19 негативно повлиял на цепи поставок товаров и фондовые рынки, не говоря уже о жизни людей,
– отметил Билл Гейтс.

Объем его состояния, в которые входят и акции Microsoft и ценные бумаги других компаний, в понедельник снизился на 3,8 млрд долларов.


Билл Гейтс / Flickr

Единственным человеком из десятки богачей, чье состояние не снизились, является Майкл Блумберг. Это связано с тем, что его компания Bloomberg LP не торгует на рынке. Если бы акции фирмы бывшего кандидата в президенты торговались на биржах, в понедельник, они могли упасть в цене.

Вот как снизились доходы богачей, входящих в рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes:

  1. Джефф Безос, генеральный директор Amazon: -5,6 млрд долларов.
  2. Билл Гейтс, гендиректор Microsoft: -3,8 млрд долларов.
  3. Бернард Арно, владелец группы LVMH: -6 млрд долларов.
  4. Уоррен Баффет, гендиректор Berkshire Hathaway: -5,4 млрд долларов.
  5. Амансио Ортега, основатель бизнес-группы Inditex: -2,8 млрд долларов.
  6. Марк Цукерберг, основатель Facebook: -4,2 млрд долларов.
  7. Ларри Эллисон, основатель Oracle: -1,8 млрд долларов.
  8. Карлос Слим, гендиректор Grupo Carso: -4,8 млрд долларов.
  9. Майкл Блумберг, гендиректор Bloomberg LP: -
  10. Ларри Пейдж, сооснователь Google: -3,3 млрд долларов.
К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 19:00:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru