Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На границе с Россией изъяли комплектующие к радиолокационным станциям

На границе с Россией изъяли комплектующие к радиолокационным станциям
Фото: СБУ
Одна из изъятых запчастей

Товары двойного использования, подлежащие государственному экспортному контролю, пытались вывезти через пункт пропуска Сеньковка.

В Черниговской области контрразведчики СБУ предупредили незаконную переправку в Россию комплектующих к военным радиолокационным станциям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 10 марта.

Отмечается, что товары двойного использования, подлежащие государственному экспортному контролю, правоохранители изъяли на международном пункте пропуска Сеньковка. По предварительной информации, обнаруженные предметы являются комплектующими, которые предназначены для использования в военной радиолокационной технике.

По данному факту следователями возбуждено уголовное производство по статье о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ч.1 ст.333 УК Украины).

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее во Львовской области разоблачили военных на хищении запчастей к бронетехнике. Злоумышленники планировали нелегально переправить их за границу.

Также сообщалось, что житель Луганской области пытался вывезти в Россию часть вертолета Ми-24. На территории РФ груз должны были встретить.

Укроборонпром покупал в РФ санкционные комплектующие – СБУ

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 18:50:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru