Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Венгрия будет блокировать заседание Рады Украина-НАТО: что на этот раз не устраивает Будапешт

Источник: 24tv.ua

Об этом в венгерском парламенте заявил министр иностранных дел Петер Сийярто, сообщает Hungary Today. В своем выступлении он подчеркнул, что позицию Венгрии часто показывают как пророссийскую. Дипломат назвал абсурдными такие обвинения.

Обратите внимание Венгрия пожаловалась на Украину в ООН: Ущемляют права венгров на самобытность и язык

Со стороны может показаться, что судьба 150 тысяч этнических венгров в Украине для нас менее важна, чем геополитические соображения. Но для нас это меньшинство важнее любой геополитики,
– подчеркнул министр.

Петер Сийярто также отметил, что с точки зрения двусторонних отношений Венгрии с соседними странами, отношения с Украиной являются самыми сложными. По его словам, нарушения со стороны Украины касаются не только прав венгерской общины, но и прав всех нацменьшинств.

Претензии Венгрии к Украине из-за закона Об образовании: основное

Конфликт в отношениях Украины с Венгрией: с чего все началось

Что предусматривает закон Украины об образовании?
После вступления в силу образовательного закона украинским венграм никто не запрещает обучаться на родном языке. Закон определяет, что основным языком преподавания в Украине есть государственный язык – украинский. Однако наряду с государственным языком могут преподаваться и языки нацменьшинств.

Поэтому образовательный закон не ограничивает права представителей нацменьшинств на изучение родного языка, а защищает государственный язык. Оценив закон, то же самое заявила Венецианская комиссия в целом положительно оценила документ.

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 18:40:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru