Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Безопасно ли путешествовать с детьми во время распространения коронавируса: советы

Источник: 24tv.ua

Все родители задаются вопросами, безопасно ли сегодня путешествовать с детьми из-за распространения серьезного заболевания.

Важно! Коронавирус и туристический рынок: стали ли украинцы меньше путешествовать

Центры контроля заболеваний (CDC) отмечают, что следует избегать международных поездок в Китай, Ирана, Южную Корею и Италию, а также быть осторожными во время посещения Японии и Гонконга, пишет издание Mother.ly.


Что стоит знать о коронавирусе / 24 Канал

Важно позаботиться о медицинском страховании перед путешествием за границу. Не стоит выбирать самое дешевое предложение, а лучше уточнить у специалиста, какой вид страховки будет покрывать расходы в случае госпитализации с вирусным заболеванием.

Педиатр детского здоровья Стэнфорда, доктор Анита Юввади подчеркнула, что местные путешествия автомобилем вполне безопасны.

"Если же вы планируете лететь, то стоит быть осторожными и использовать антибактериальные салфетки для очистки поверхностей самолета, сидения, подлокотников и других предметов, к каким вы будете прикасаться", – сказала она.

И, как всегда, обязательно:

Кроме того, чтобы быть в безопасности, пока что избегайте мест, которые трудно убрать, например, парки развлечений или игровые места в помещении.

К теме! Советы психолога как говорить с детьми об коронавирус

Стоит ли отменить домашнюю поездку? Родители, это зависит от вас. Вы должны поговорить с семейным врачом или педиатром о своих планах и помнить о собственном комфорте.

Если вам удобнее оставаться дома, позвоните в ваш отель и авиакомпанию, чтобы узнать, сможете ли вы получить возврат средств за поездку. Продолжайте следить за ситуацией, следуйте советам медицинских экспертов и примите решение, которое вам комфортно.

Карта заболеваний китайским коронавирусом:

 

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 16:40:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru