Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Минюсте ответили России на "незаконность" продажи Проминвестбанка

В Минюсте ответили России на незаконность продажи Проминвестбанка
Фото: blog.i.ua
Проминвестбанк продали законно, заверили в Минюсте

Дочерний банк российского ВЭБ в Украине был продан в соответствии с украинским законодательством, заверили в Минюсте.

Пакет акций Проминвестбанка, который является дочерным банком российского ВЭБ, был продан в соответствии с украинским законодательством, пишут Украиїнські Новини во вторник, 10 марта.

Ранее в РФ заявили, что Проминвестбанк был продан в нарушение норм международного права, поскольку ранее Стокгольмский арбитраж запретил его продажу.

Данное заявление прокомментировал замминистра юстиции, Уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина.

По его словам, промежуточное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 28 августа 2019 года о принятии мер обеспечения иска по своей сути является решением международного коммерческого арбитража не подлежащим признанию на территории Украины в порядке, предусмотренном главой 3 раздела IX Гражданского процессуального кодекса Украины.

Согласно этому разделу, решение международного коммерческого арбитража является обязательным для выполнения только и исключительно после его признания на территории Украины и предоставления разрешения на его исполнение компетентным судом по результатам рассмотрения соответствующего заявления. Также оно должно быть окончательным и вступает в силу только по истечению срока на апелляционное обжалование или завершения апелляционного пересмотра.

"Утверждение о существующем запрете проведения торгов на основании решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 28 августа 2019 года не соответствует действительности, поскольку такое решение не прошло процедуру его легализации на территории Украины и не является обязательным для третьих лиц и государственных органов, — пояснил Лещина.

Ранее в Нацбанке заявили, что не вмешиваются в договорный процесс купли-продажи акций банков. Также Нацбанк не вмешивается в судебные решения.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 16:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости компаний

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru