Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дело MH17: у прокуратуры есть доказательства о применении системы Бук

Дело MH17: у прокуратуры есть доказательства о применении системы Бук
Обломки ракеты, которая сбила MH17

Зенитно-ракетный комплекс Бук, из которого был сбит пассажирский Боинг, был возвращен в РФ, утверждают в прокуратуре Нидерландов.

Сторона обвинения по делу о катастрофе малайзийского авиалайнера MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, имеет доказательства сбивания самолета именно из системы Бук. Об этом сказал во время второго дня судебного заседания нидерландский прокурор Тийс Бергер, сообщает УНН во вторник, 10 марта.

"Доказательства оценивались по разным сценариям. Например, один сценарий назывался воздух – воздух" – возможным был вариант сбивания самолета из другого реактивного самолета, с помощью ракеты. Также еще один сценарий разделялся на две версии: атака из системы Бук, другой сценарий – с какой-либо другой системы", – отметил прокурор.

Также, исходя из того, что это мог быть Бук, прокуратура рассматривала различные сценарии: ракету запустили с территории, которая находилась под контролем Украины, а другой – что ее запустили с территории под контролем сепаратистов.

"Только второй сценарий признали таковым, что соответствует действительности. Также расследование получило положительные доказательства того, что ракета была запущена именно из системы "Бук" – с поля возле Первомайского", – добавил Бергер.

Он также отметил, что есть свидетели возвращения Бука именно в Россию.

"Есть доказательства того, что ЗРК Бук, по показаниям свидетелей, был возвращен в РФ, и также, на основе этого сценария, дело было доведено до обвинительного акта", – резюмировал прокурор.

Напомним, 9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Также стало известно, что прокуратура Нидерландов предъявит обвинения подозреваемым по делу MH17 по двум пунктам.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 14:50:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru