Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дело Гандзюк: Левин пытается затянуть свою экстрадицию из Болгарии

Источник: 24tv.ua

Вероятнее всего, таким образом Левин пытается затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции. Об этом информирует "Зеркало недели" со ссылкой на слова заместителя генерального прокурора Виктора Трепака.

Ранее: Убийство Гандзюк: подозреваемого Левина позволили экстрадировать из Болгарии в Украину

Дело в том, что 22 февраля суд в Риме принял решение об экстрадиции Левина в Украину, однако тот подал жалобу. Апелляцию должны были рассматривать 9 марта в 13:30.

Причина в том, что Левин отказался от своего болгарского адвоката. Думаю, цель – затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции. Но апелляционный суд решил перенести рассмотрение только на два дня и предоставить Левину государственного, бесплатного защитника,
– рассказал Трепак.

Он отметил, что Украина делает все для того, чтобы как можно скорее вернуть Левина в Украину. Ведь он является очень важным звеном, которое позволяет замкнуть цепочку заказчиков и исполнителей убийства Гандзюк".

Что известно об Алексее Левине? Левин – криминальный авторитет с Херсонщины, работал помощником депутата облсовета Николая Ставицкого, а также советником главы облсовета Владислава Мангера. Он уехал из Украины вскоре после нападения на Гандзюк в 2018. Поэтому его объявили в международный розыск. Левина удалось задержать в Болгарии 24 января 2020 года. В этой стране он нигде официально не регистрировался и даже изменил внешность.

Левин – ключевое лицо, которая связывает исполнителей убийства Гандзюк (группу Торбина) и заказчиков (Мангера и других). По данным следствия, именно через Левина передавали деньги семьям других подозреваемых в деле, чтобы купить их молчание.

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 13:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru