Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украинка получила награду на кинофестивале в Британии: подробности

Источник: 24tv.ua

В начале марта в Лондоне состоялась церемония награждения лауреатов кинопремии RTS East. Картина украинуи Соломии Джуровской "Третичный звук" одержала победу в двух номинациях – "Лучший звук" и "Лучшее документальное кино".

Читайте также Состоялось награждение Шевченковской премией 2020: имена лауреатов

Как сообщает "Освитория", над лентой работали еще две украинки Елизавета Тимошенко, которая специализируется на эффектах АСМР, и аниматор – Елена Калинина. Остальные участники команды из Нидерландов, Румынии и Великобритании, они вместе учатся в Кембриджской школе искусств.

Фильм "Третичный звук" – своеобразный эксперимент, который рассказывает о детализации звуков и явлении АСМР, которое стало популярным на Ютубе. Соломия отметила, что они решили исследовать это потому, что множество пользователей уверяют, что от этих звуков они чувствуют мурашки внизу позвоночника и на коже головы. В итоге художники подтвердили, что АСМР все же влияет на людей.

Первое образование Соломия Джуровская получила во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. После окончания факультета журналистики она в течение трех лет училась в лондонском колледже, а сейчас является студенткой престижной Кембриджской школы искусств: "Я собрала материалы для портфолио и сняла вступительный фильм. Тогда наконец меня приняли. Я немного случайно попала на курс про фильмы. Хотела изучать журналистику, но прошла в колледже на медиа и фильмовый курс. Мне он значительно больше и нравился, и давался".

 

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 11:40:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru