Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Доказательства против обвиняемых 100%, – посол Украины в Нидерландах о суде по делу MH17

Источник: 24tv.ua

Нидерландские правоохранительные органы собрали целый ряд доказательств. Они имеют высокий порог оценки допустимости и скорее всего, таки будут выдвинуты против обвиняемых. Об этом дипломат рассказал в интервью изданию ZN.UA.

Важно Суд о крушении MH17: прокуратура считает, что целью боевиков был самолет ВСУ

9 марта во Нидерландах, после пяти лет после трагедии начали рассмотрение дела о сбитом Boeing МН17 над Донбассом. Стоит отметить, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в аварии рейса MH17. 24 мая 2018 года следователи заявили о принадлежности "Бука" к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

10 марта с 11:00 по киевскому времени заседание по делу МН17 продолжится.

Кого сейчас подозревают в сбивании самолета MH17

На данный момент прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем фигурантам – трем россиянам и одному гражданину Украины:

Главный судья во время первого заседания отметил, что один из подозреваемых – бывший "министр обороны" Игорь Гиркин, отрицает законность решений нидерландского суда по катастрофе. Ему пытались официально вручить повестку по адресу его регистрации, а также связаться с ним электронно: через Скайп и Вконтакте, но безуспешно. Поэтому судья считает, что Гиркин сознательно не приехал в суд.

Збиття МН 17: головнеГлавное о катастрофе Boeing МН17 / Инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 10:00:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru