Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Из-за коронавируса в тюрьмах Италии вспыхнули бунты: шесть погибших

Из-за коронавируса в тюрьмах Италии вспыхнули бунты: шесть погибших
В тюрьмах Италии вспыхнули бунты из-за коронавируса

В связи с карантином власти запретили родственникам заключенных проведывать их в тюрьмах, что вызвало масштабные тюремные бунты по всей стране.

В Италии в результате тюремных бунтов погибли по меньшей мере шесть человек. Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 10 марта.

Шесть погибших были заключенными в исправительном учреждении города Модена. Трое скончались в учреждении, а еще трое - уже после перевода, от передозировки наркотиками.

Отмечается, что протесты заключенных прошли в 27 тюрьмах страны. Протесты вспыхнули, когда власти временно запретили родственникам заключенных навещать их в тюрьмах из-за вспышки коронавируса.

Также многие заключенные потребовали амнистии, поскольку боятся, что в заключении не могут обезопасить себя от коронавируса.

В Неаполе взбунтовались около тысячи заключенных. По меньшей мере 40 человек пострадали в стычках. Большинство из них - сотрудники тюрьмы. 

Напомним, что ранее в Италии ввели карантин по всей стране. Запрещены все массовые мероприятия, а также вводятся ограничения на передвижение. Власти рекомендуют гражданам оставаться дома.

Также сообщалось, что в Италии 8 марта число умерших от коронавируса за сутки достигло 133.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 10.03.2020 10:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru