Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Обвал на биржах: что следует знать о масштабном падение фондовых рынков

Источник: 24tv.ua

Фьючерсы на S&P 500 опустились на целых 5% в воскресенье, 8 марта, достигнув лимита, который не позволяет акциям торговаться ниже этой отметки, пишет CNN.

По теме: Цены на нефть рекордно снизились и привели к резкому падению мировых фондовых рынков: детали

Промышленный индекс Доу-Джонса снизился более чем 1200 пунктов (почти на 5%), а индекс Nasdaq Composite – на 4,8%.

Падение коснулось и Азиатско-Тихоокеанского региона:

Читайте также: Коронавирус, евро и цены на нефть: что может привести к обвалу на рынке акций Великобритании

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 0,5%, достигнув рекордно низких показателей.

Кроме стремительного обвала рынка нефти, панику на фондовых рынках вызывает и коронавирус, который неожиданно ввел мировую экономику в состояние шока. Так, количество случаев заражения вирусом достигло более 110 тысяч.

В Италии введен карантин: не менее 16 млн людей не могут оставлять регион Ломбардия и еще 14 провинций из-за увеличения случаев заражения коронавирусом. В частности, в Италии зарегистрировано 7375 случаев заражения.

Европейские фондовые рынки тоже просели:

Цены на нефть в США снизились на 34% до 27,34 доллара за баррель. Стоимость нефти марки Brent опустилась на 26%, торгуясь на уровне 33,49 доллара за баррель. По данным компании Refinitiv, занимающейся финансовой аналитикой, такое падение стало самым большим с 1991 года.

Интересно: Как заработать на акциях при падении фондовых рынков

"Полный пандемониум"

"Инвесторы проснулись в состоянии шока", – так написал Стивен Иннес, главный стратег по финансовым рынкам компании AxiCorp. Эксперт назвал панику "полным пандемониумом".

Ценовая война Саудовской Аравии с РФ и усиление опасений относительно негативного влияния коронавируса на мировую экономику удвоили панику на фондовых рынках,
– отметил Иннес.

По его словам, инвесторы начали вкладывать деньги в другие финансовые активы.

Так, японская иена выросла против американского доллара до самого большого уровня за более чем три года. Стоимость золота составляет более 1700 долларов за унцию – это самая высокая цена драгоценного металла с 2012 года.


Читайте также: Как коронавирус повлиял на электронную коммерцию и инвестиции: пример AliExpress и SoftBank

Уолл-стрит на протяжении нескольких недель сталкивается с огромными потерями на фоне распространения коронавируса. Последнюю неделю февраля стал для американского рынка акций худшим со времени финансового кризиса 2008 года.

Мировые фондовые рынки тоже понесли значительные потери из-за смертельного вируса. По данным Bank of America, в течение недели сумма убытков на рынках акций мира составляла 9 трлн долларов.

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 21:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru