Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Нидерландах закончилось первое судебное заседание по делу MH17

Источник: 24tv.ua

Дело рассматривалось в судебном комплексе "Скипхол": там усилили меры безопасности. Председательствовал на процессе судья Хендрик Стейнхаюс.

Подробно Суд в Гааге по MH17: кого обвиняют и как будет проходить процесс

Отмечено, что в процессе предварительно выступят 49 родственников жертв катастрофы, 84 человека также будут обращаться за материальной компенсацией. Адвокат 27 семей жертв катастрофы Питер Лангстраат заявил о том, что четверо обвиняемых рано или поздно понесут реальное наказание.

Судья сообщил, что дело резонансное, и предварительное решение относительно подозреваемых появится не раньше, чем через 14 дней после окончания слушаний.

От Украины по делу MH17 Международную следственную группу возглавляет заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

Последним на заседании 9 марта выступали адвокаты одного из подозреваемых, подполковника спецназа ГРУ РФ Олега Пулатова. Именно он изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17.

Интересы Пулатова представляли в суде два нидерландских адвоката Сабина тэн Дуссхате и Баудевейн ван Эйк, которые сотрудничают с российской коллегой Еленой Кутьиной. Она также была в зале суда.

Суд продолжится 10 марта в 11:00 по киевскому времени.

Кого подозревают в сбитии Boeing

На сегодня прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем фигурантам – троим россиянам и одному гражданину Украины:

Судья отметил, что один из подозреваемых – бывший "министр обороны" Игорь Гиркин, отрицает законность решений нидерландского суда по катастрофе. Ему пытались официально вручить повестку по адресу его регистрации, а также связаться с ним электронно: через скайп и Вконтакте, но безуспешно. Поэтому судья считает, что Гиркин сознательно не приехал в суд.

Коротко о судебном заседании:

Накануне заседания родные погибших в катастрофе устроили акцию молчаливого протеста возле консульства России в Гааге. Активисты вынесли перед дипучреждением 298 белых стульев, которые символизируют каждого из погибших.

Смотрите онлайн-трансляцию судебного заседания по сбитому Boeing МН17

Какой суд рассматривает дело?

Часть обвинительного заключения передана в распоряжение судей Окружного суда Гааги, но это не Гаагский трибунал. Несколько стран требовали назначить именно международный трибунал, но в Совете Безопасности ООН эту инициативу заблокировала Россия. Процесс решили провести в Окружном суде Гааги.

Из-за того, что внимание голландского общества и мирового сообщества к этому судебному процессу большое, организаторы решили перенести суд в комплекс Схипхол, в котором расположена юридическая компания в городе Бадхуведорп.


Здание в котором проходит суд относительно сбития MH17 / Фото EPA

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 19:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru