Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Цены на нефть рекордно снизились и привели к резкому падению мировых фондовых рынков: детали

Источник: 24tv.ua

Стоимость нефти в США снизилась на 34% до 27,34 доллара за баррель, сообщает CNN.

Недавно цена сырой нефти упала на 27% и торговалась по 30,04 доллара за баррель. Стоимость нефти марки Brent опустилась на 26% до 33,49 доллара за баррель, а цена WTI снизилась на 30%.

В частности, если в пятницу, 6 марта, нефть марки WTI закрывала торги на отметке 41,28 доллара за баррель, то по состоянию на утро понедельника, 9 марта, она торговалась меньше чем за 29 долларов за баррель.


Читайте также: Коронавирус, евро и цены на нефть: что может привести к обвалу на рынке акций Великобритании

Шок на рынке нефти распространился на мировые фондовые рынки, которые до сих пор не могут оправиться от последствий коронавируса. Азиатские биржи обвалились в понедельник, 9 марта, как и американские фьючерсы.

Европейский фондовые рынки тоже продемонстрировали рекордное падение на фоне снижения цен на нефть:

Интересно: Как заработать на акциях при падении фондовых рынков

Коронавирус и ОПЕК: почему снизились цены на нефть

Резкое падение цен нефти произошло вследствие распада союза между Россией и Саудовской Аравией после встречи ОПЕК, состоявшейся в Вене в пятницу, 6 марта. В частности, РФ отказалась от предложения организации касательно поддержки рынка нефти путем сокращения объемов добычи сырья.

Рынок лихорадило в течение предыдущей недели:

ОПЕК – что известно об организации? Организация стран-экспортеров нефти, в которую входят государства, чья экономика зависит от доходов от экспорта нефти.

Основная цель организации – координация и унификация нефтяной политики стран-членов организации с тем, чтобы обеспечить справедливые и стабильные цены на нефть на мировом рынке, эффективные, экономически обоснованные и регулярные поставки нефти странам-потребителям, а также обеспечить инвесторам, которые вложили свой капитал в развитие нефтедобывающей отрасли, справедливую доходность вложений.

В состав ОПЕК входят: Алжир, Ангола, Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Саудовская Аравия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла.

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 17:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru