Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Обвал цен на нефть: как это повлияет на Украину, курс гривны и цены на бензин

Источник: 24tv.ua

В Украине все еще существует значительная взаимосвязь между ценами на нефть и ценами на газ. Соответственно, может произойти падение цен на газ, который мы импортируем. Кроме того, Андриан Прокип отмечает, что дальнейшее падение цены на нефть будет усложнять собственную газодобычу, поскольку инвестиции при низких ценах на энергоносители становятся менее рентабельными.

Актуально Саудовская Аравия объявила "нефтяную войну" из-за России: цены на нефть резко обвалились

В чем заключается самая большая угроза для Украины

Курс гривны

Цены на бензин

Обвал цены на нефть: последние новости

Как снижение цен на нефть повлияло на фондовые рынки:


Обвал европейских бирж / Скриншот из видео Euronews

Интересно Как заработать на акциях при падении фондовых рынков

В то же время большие потери понесла Россия. Ценные бумаги российских компаний на утро 9 марта обвалились следующим образом:

Кроме того, в России резко в 9:00 утра по московскому времени доллар на форекс-рынке поднялся до 75,04 рубля. Евро дошел на форексе до отметки 86,13 рубля.

Внимание! ОПЕК – международная межправительственная организация, созданная странами-экспортерами нефти. Ее основной целью является контроль за распределением квот на добычу нефти. Страны-члены ОПЕК контролируют около 2 третей мировых запасов нефти. В состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор.

К теме Ценные бумаги российских компаний грандиозно подешевели из-за обвала цен на нефть

Какую цену на нефть прогнозируют западные аналитики?Аналитики ведущего банка Goldman Sachs считают, что нефтяная война, которую развязали ОПЕК и Россия, может подтолкнуть падение цен на нефть до 20 долларов за баррель. По мнению аналитика банка Дэмиена Курвалина, нынешняя ситуация кардинально меняет прогнозы для рынков нефти и газа.

Предполагается, что теперь производители дешевой нефти будут наращивать поставки, чтобы заставить страны с высокими затратами на добычу снизить ее объемы. 

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 15:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru