Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Обвал цены на нефть и курса рубля: российские регуляторы прокомментировали ситуацию

Источник: 24tv.ua

О том, как российские регуляторы отреагировали на уменьшение цены на нефть и обесценивание рубля, сообщают пресс-службы Минфина и Центрального банка.

Читайте также Цены на нефть упали на 30%: это самый сильный обвал с 1991 года

Реакция Министерства финансов России

В ведомстве причиной падения цен на нефть назвали "опасения относительно значительного сокращения потребления энергоносителей, вследствие замедления мировой экономики и сокращения транспортных потоков". В то же время срыв переговоров России с ОПЕК в ведомстве не вспомнили.

Как цена нефть связана с поступлениями в Фонд национального благосостояния? Если стоимость нефти выше, чем 42,6 доллара, то сверхприбыли от продажи нефти и газа поступают в Фонд национального благосостояния. Если цена ниже – возникает бюджетный дефицит, который компенсируют из денег ФНБ.

Валюту из фонда будут продавать на открытом рынке, что стабилизирует курс рубля.

В Минфине успокаивают, что при сохранении цен на нефть на уровне 25 – 30 долларов за баррель, денег фонда хватит для компенсации потерь бюджета в течение 6 – 10 лет.

Реакция Центрального банка

ЦБ назвал происходящее "значительными изменениями на мировом рынке нефти". Руководство Центрального банка приняло решение приостановить на 30 дней закупку валюты на внутреннем рынке. Регулятор также "будет отслеживать ситуацию на финансовом рынке и при необходимости привлечет дополнительные инструменты с целью сохранения финансовой стабильности".

Обратите внимание Цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель, – аналитики

Почему сорвалось нефтяное соглашение между ОПЕК и Россией

Как это повлияло на экономику

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 14:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru