Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Шесть стран Евросоюза создали киберспецназ для участия в информационной войне

Источник: 24tv.ua

Детали создания европейского киберспецназа

Меморандум о создании киберспецназа подписали шесть стран – Литва, Эстония, Польша, Хорватия, Нидерланды и Румыния. Сотрудники вновь созданного военного подразделения будут вести дежурство в разных точках земного шара и оперативно реагировать на различные кибератаки – причем как виртуально, так и физически, сообщает 4pda.

Интересно: Мошенник взламывал банкинг пользователей, когда просто просил позвонить

Мы должны объединить усилия, потому что кибервойна уже идет, и у нее нет границ. Это также четкий и конкретный пример того, как страны ЕС могут внести свой вклад в европейскую оборону невоенными средствами и поддержать усилия НАТО по обороне и сдерживанию,
– заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Кибернетические силы быстрого реагирования уже начали работу. Сейчас подразделением руководит Литва, однако другие страны-участницы примут эстафету в будущем. Еще семь стран – Бельгия, Греция, Испания, Италия, Франция, Словения и Финляндия – указаны, как наблюдатели проекта, а в дальнейшем могут стать и его участниками.

Еще в 2017 году Литва предложила создать Силы кибернетического реагирования ЕС в рамках PESCO.

Что такое PESCO?
Это инициатива ЕС, ориентированная на создание современного европейского военного потенциала и поощрение стран к развитию сотрудничества путем объединения проектов и инициатив, направленных на укрепление способности ЕС реагировать на угрозы в Европе и соседних регионах.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 11:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru