Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Самый сильный обвал с 1991 года: цены на нефть упали на 30%

Источник: 24tv.ua

О мощном падении цен на нефть сообщает CNN. В прошлый раз такого уровня цены на нефть достигли в 1991 году, когда началась война в Персидском заливе.

Узнайте больше Саудовская Аравия объявила "нефтяную войну" из-за России: цены на нефть резко обвалились

Что известно о ценах на нефть

Почему нефть так подешевела

Снижение цен связано со срывом нефтяного соглашения между ОПЕК и Россией. Договор официально утратит силу в конце марта.

В результате распространения по всему миру коронавируса спрос на нефть упал. Россия же отказалась сокращать производство нефти. А Саудовская Аравия еще больше обострила ситуацию. Как объясняют эксперты, королевство снизило цены на поставки в апреле на 6-8 долларов. В Саудовской Аравии прибегли к этому, чтобы вернуть себе долю рынка и надавить на Россию.

Обратите внимание! Согласно статистике, предыдущий рекорд однодневного процентного падения цен на нефть зафиксировали в США в сентябре 2001 года. Тогда нефть подешевела на 15%.

Падение цен на нефть повлияло и на фондовые биржи. Там произошел обвал.

Как снижение цен на нефть повлияло на фондовые рынки:

Что известно об ОПЕК?ОПЕК – международная межправительственная организация, созданная странами-экспортерами нефти. Ее основной целью является контроль за распределением квот на добычу нефти. Страны-члены ОПЕК контролируют около 2 третей мировых запасов нефти. В состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. 

К списку статей
Опубликовано: 09.03.2020 11:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru