Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Обрушение карантинного центра в Китае: число жертв выросло до 10

Обрушение карантинного центра в Китае: число жертв выросло до 10
Здание использовали для карантина тех, кто не болел коронавирусом

В результате инцидента без вести пропавшими числятся 23, еще 38 человек госпитализированы с ранениями.

В Китае число погибших при обвале отеля, в котором проходили карантин контактировавшие с инфицированными коронавирусом, выросло до десяти. Об этом пишет DW со ссылкой на китайские СМИ.

По информации министерства КНР по чрезвычайным ситуациям, с ранениями госпитализированы 38 человек. Самостоятельно покинуть здание смогли 9 человек. Без вести пропавшими числятся 23.

Как было видно на кадрах с места трагедии, из-под завалов извлечены несколько детей, спасатели надели на них медицинские маски, прежде чем приступить к оказанию помощи. Кроме того, было видно, как персонал распыляет друг на друга дезинфицирующее средство в целях спецобработки, чтобы предотвратить заражение.

Агентство Xinhua пишет, что владелец отеля задержан, начато расследование. По предварительным данным, в здании на момент обрушения велись ремонтные работы - в частности, на территории двух супермаркетов, расположенных на первом этаже.

Агентство AFP передало, что рабочие звонили хозяину гостиницы за несколько минут до обрушения, чтобы сообщить, что одна из несущих конструкций получила деформацию. На данный момент выясняется, что именно - изначальные недостатки конструкции или ремонт - могло привести к трагедии.

Отмечается, что на месте были задействованы более 800 спасателей, 750 медицинских работников, дежурили около 20 карет скорой помощи.

Напомним, шестиэтажное здание отеля Xinjia Express, построенное в 2018 году, обрушилось 7 марта в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу. Под завалами отеля оказались около 70 человек.
 
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 18:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru