Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Смена украинского правительства отложила новый кредит от МВФ, – Bloomberg

Источник: 24tv.ua

Валютный фонд обеспокоен сменой власти в Украине и влиянием на нее олигархов, пишет издание Bloomberg.

Интересно Новый Кабмин: что будет с бюджетом, курсом гривны и сотрудничеством с МВФ

Издание, в частности, подчеркивает, что предыдущий премьер Алексей Гончарук нравился инвесторам, а экс-генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Зато сейчас у инвесторов возникает страх о возможном возвращении влияния олигархов.

Отдельно выделяется вопрос введения рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Мол, это должно стать настоящим экономическим двигателем в нашей стране.

Также отмечается, что ключевыми обещаниями Зеленского и требованиями МВФ является именно рынок земли и невозможность возврата "Приватбанка" Игорю Коломойскому.

К слову, ранее о проблемах с новым кредитом от МВФ сообщал и народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский. Он то ли пошутил, то ли заявил, что в мае из-за этого вероятен дефолт. Впрочем, свой пост об этом Дубинский впоследствии удалил.

Что известно о возможном кредите от МВ​Ф?По новой программе Международный валютный фонд должен предоставить Украине 5,5 миллиардов долларов макрофинансовой помощи. Во время отставки правительства Гончарука миссия МВФ работала в Украине и все шло к тому, что кредит нашей стране должны все-таки предоставить.

Для новой программы финансирования был ряд условий: принятие закона о невозможности возвращения банков бывшим владельцам завершение начатых экономических реформ и урегулирование тарифов. МВФ приостановил согласование новой программы, пока украинская сторона не выполнит все требования.

 

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 16:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru