Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Киеве на 8 марта две противоположные акции: за права женщин и против абортов – фото, видео

Источник: 24tv.ua

На границе между этими двумя акциями находятся сотни правоохранителей. Они сдерживают движение, чтобы митингующие не пересеклись, ведь в прошлом году на подобных акциях произошли столкновения. На месте событий находится корреспондент 24 канала.

К теме Мы вас любим: Зеленский поздравил украинок с 8 марта

Одим митинг проходит под общей идеей по расширению женских прав. Участницы выступают против сексизма и закостенелого патриархата. Среди лозунгов – "Скажем нет патриархату, феминизм в каждый дом!".

"Вымести патриархат из хаты" / фото 24 канала

Участники акции хотят заставить государство услышать об их проблемах, ратифицировать Стамбульскую конвенцию и уменьшить количество насильственных преступлений, обеспечив надлежащую реакцию полицейских и защиту жертв.
Плакат за ратификацию Стамбульской конвенции / фото 24 канала

Участники противоположной по замыслу акции выступают за традиционные семейные ценности. Среди их основных призывов – запрет аборта. Ведет митинг священник, также там присутствуют представители правых организаций.


Марш против абортов на 8 марта / фото 24 канала

Чтобы участники не устраивали беспорядков, между ними стоят полицейские. Опыт прошлогодней акции показал, чтов этот день присутствует необходимость в дополнительной защите правопорядка.

Отдельной группкой стоят участники в черных траурных нарядах с красными розами. Девушки выступают ни на стороне одних, ни на стороне других. Они утверждают, что феминизм умер, поэтому принесли его гроб. Они считают, что нужно отойти от радикального женского движения, но и не принимать консервативные взгляды "противоабортного движения".

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 13:40:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru