Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Почти 1,5 миллиона граждан Канады подтвердили свои украинские корни, – посол

Источник: 24tv.ua

Можно с грустью говорить, что таким образом Украина теряет тех людей, которые могли бы приносить здесь большую пользу, рассказал Андрей Шевченко в интервью "Радио Свобода".

Интересно Сколько украинцев в 2019 году родились в Польше: статистика

И должен отметить, что мы живем в такое время, где было бы совершенно наивно думать, что можно было бы каким-то искусственным образом сдержать, задержать, не пустить, убедить,
– заявил дипломат.

По его словам, нужно думать о том, как мотивировать людей, создать такие условия, чтобы у них было большое желание ездить за границу, учиться, набираться опыта, создавать там контакты, начинать общее дело, общий бизнес и возвращаться в Украину, чтобы реализовать себя здесь.

Объясняя работу в этом направлении, посол рассказал, что Украина и Канада планируют подписать соглашение о мобильности молодежи.

"Это соглашение, которое должно позволить молодым украинцам по легкой процедуре на год поехать в Канаду на обучение, чтобы параллельно иметь возможность и работать. Аналогично для молодых канадцев, которые хотят поехать сюда. Вот такая наша карта", – рассказал Андрей Шевченко.

Что еще известно про украинцев в Канаде?Украинцы входят в десятку крупнейших культурно-этнических групп Канады и самая большая славянская группа. В то же время сама Канада является третьей страной в мире по количеству этнических украинцев, которые там постоянно проживают, – после Украины и России.

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 10:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru