Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Асеев на примере содержания в подвалах боевиков рассказал, как русские "понимают мир"

Источник: 24tv.ua

Плен заставил пересмотреть свои взгляды как политические и идеологические, так и взгляды на человека в целом, рассказал Асеев в проекте "Рандеву с Яниной Соколовой".

Интересно Чем жил оккупированный Донбасс в начале агрессии Кремля: бывший политический узник Асеев опубликовал дневник

По его словам, относительным "позитивом" от заключения можно назвать то, что у него не остается иллюзий о России, которые, возможно, еще оставались. Причиной этому стало отношение соседнего государства к пленным этническим русским, которые с украинскими паспортами жили на Донбассе.

Тем не менее, я понимаю, что человек, который оказывается на грани, ему всегда есть куда падать. Я действительно прошел через ад, но прошел только через первый круг. А есть люди, которые прошли все девять кругов,
– рассказывает Станислав Ассев.

Он откровенно признается, что не знает, как бы вел себя в такой ситуации, ведь таким людям было в сотни раз хуже, чем ему. В частности, это касается и женщин, попавших в плен боевиков.

"Глядя на них, на то, что они вытерпели и выжили, это все же оставляет определенный оптимизм относительно человека. Но в основном я стал пессимистичной человеком", – рассказал журналист.

Что известно про Асеева и его заключение?Станислав Асеев родом из ныне оккупированного Донецка. Там он жил и работал, когда на украинскую землю вторглись русские. После оккупации он остался в родном городе и работал для ряда украинских СМИ, в частности "Радио Свобода".

В мая 2017 года его похитили боевики и обвинили в "шпионаже" в пользу Украины. Журналиста бросили в подвалы боевиков, где он находился более 30 месяцев до освобождения 29 декабря 2019 года.

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 10:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru