Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Шесть лет не дома: воспоминания переселенцев о страшной оккупации Донбасса

Источник: 24tv.ua

Дмитрию во время захвата Горловки было 16 лет, город он покинул вместе с мамой.

Смотрите также Сутки на Донбассе: 5 вражеских обстрелов, есть погибший и раненые

В какой-то момент снаряды начали летать регулярно. Каждый день, много раз. То есть, ты просто сидишь дома и слышишь звук, как якобы едет машина с трубами. И она попадает на какую-то яму. Но ты понимаешь, что это – не машина с трубами,
– рассказал дончанин.

Сейчас парень живет и работает во Львове, однако намерений вернуться, если не в родную Горловку, то в Донецк – не оставляет, ведь в паспорте он – и дальше горловчанин.

Дмитро Москвич
Дмитрий Москвич / Скриншот из видео 

Не исключает возможности будущего на родном Донбассе и Павел Елисеенко.


Павел Елисеенко / Скриншот из видео

Парень жил в Луганске до 14 лет. 3 июня 2014 года его семья проснулась от гула самолетов. Напуганная семья приняла решение переезжать. До 27 июня – дня рождения Павла – Елисеенко надеялись вернуться домой, однако не суждено.

Я хочу, чтобы я мог туда приехать в любой момент, без всяких электронных пропусков. Без 35-ти часов дороги. Просто взять и приехать,
– поделился мечтой Павел.

В Минсоцполитики сообщают, что количество внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма, зарегистрированных в Украине, к началу 2020 года составило 1 миллион 433 тысяч человек.

Что известно об оккупации Донецкой области? Первая атака оккупантов под Горловкой состоялась 12 апреля. Боевики попытались захватить городское отделение милиции. Вторая попытка – 14 апреля – была удачной. На входе здания вывесили российский флаг. С июля 2014 начались активные боевые действия между украинскими войсками и пророссийскими силами. В боях за Горловку погибли более 40 военнослужащих.


Карта временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей / Инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 09:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru