Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Из-за коронавируса мировая экономика может потерять сумму, равную двум ВВП России

Источник: 24tv.ua

Прогноз имеет значительную степень неопределенности, однако текущее развитие экономики Китая выводит ее на рост всего в 1,2% по итогам первого квартала, пишет Bloomberg.

Важно Почти 9 триллионов долларов убытков за неделю: как коронавирус влияет на мировую экономику

Эксперты предположили, что в худшем варианте рост экономики США за год будет равен 0. Тогда как в Японии и Китае будет наблюдаться замедленный рост.

Сценарии развития событий

Быстрое восстановление

Если Китай возьмет эпидемию под контроль и возобновит производство до второго квартала, то страна потеряет лишь 0,7% ВВП. А по итогам года – это будет почти незаметно. Сейчас же Китай столкнулся не только с сокращением собственного производства, но и с падением заказов из-за рубежа.

Обратите внимание. Сейчас лекарств против китайского коронавируса нет. Впрочем Китай и США заявили о том, что уже работают над ее созданием. В частности, США уже начали тестировать вакцину на людях.


Сейчас вакцины от коронавируса нет / Фото Unsplash

Ограниченное воздействие вируса

Если коронавирус повлияет на страны лишь частично, то мировой рост ВВП замедлится до 2,3%.

Тоже самое будет наблюдаться и в отдельных странах мира:

Что такое ВВП?
Валовой внутренний продукт – это важный показатель, по которому можно оценить развитие экономики страны. Он указывает рыночную стоимость всех произведенных на территории страны в течение года товаров и услуг с целью потребления, экспорта и накопления за вычетом стоимости промежуточных товаров и услуг, то есть сырья, топлива, энергии, кормов и других. Этот показатель дает представление об общем материальном благосостоянии нации.

Широкое распространение эпидемии

В этом сценарии прогнозируется значительное, но не пандемическое распространение коронавируса. Китай потеряет меньше других стран – 2% роста ВВП.

Еврозона и Россия гарантированно свалятся в рецессию, то есть будет относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.

Распространение коронавируса в мире – смотрите карту:

Пандемия

В случае пандемии, то есть распространения коронавируса во всем мире, рост мирового ВВП скатывается к нулевой отметке.

Хуже всего будет экономикам стран Восточной Европы, а Россия потеряет почти 5% роста в сравнении с базовым прогнозом на 2020 год. Лучше других чувствуют себя Китай и США, которые потеряют 2,4% роста ВВП.

Все, что нужно знать о коронавирусе

Коронавирус в цифрах / Инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 08:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru