Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Как побороть привычку трогать лицо руками: почему это опасно во времена эпидемии коронавируса

Источник: 24tv.ua

При критических заболеваниях одно неосторожное прикосновение от немытого пальца может начать процесс разрушения легких, почек и, в худшем случае, спровоцировать септический шок, сделать невозможным дыхание и тому подобное. Об этом пишет Los Angeles Times.

Читайте также Как правильно носить маску против коронавируса: инструкция

Зная эту информацию, иногда трудно перестать касаться лица. Чаще всего это бывает спонтанно и человек этого не осознает. В одном исследовании речь шла о студентах-медиках, которые касались лица в среднем 23 раза в час.

Прикосновение к лицу связано с ощущением недовольства

Согласно исследовательской статье, опубликованной в журнале PLoS One, прикосновение к лицу на самом деле может быть связано с негативными чувствами, когда нам не удалось достичь цели или мы недовольны.

Таким образом прикосновение к лицу может помочь бороться с тревогой и дискомфортом, может успокоить.

Мы можем подумать, что мы хотим коснуться лица из-за ощущения зуда, но исследования показывают, что мы на самом деле делаем это, потому что нам неприятно или мы недовольны,
– говорится в исследовании.


Привычка касаться лица немытыми руками является опасной / Unsplash

Вирус на предметах быта

К сожалению, вещи, которых мы касаемся, также могут быть грязными и заразными. К примеру, смартфоны. В одном исследовании колонии бактерий были обнаружены на подавляющем большинстве мобильных телефонов медицинских работников (93%) и на смартфонах у обычных людей (58%).

Есть немало убедительных фактов, которые доказывают то, насколько легко вирусу попасть через касание лица.

Примером является вирус гриппа, который сохраняется на твердых поверхностях в больничных кабинетах больных гриппом. Вирус был найден на компьютерной мыши, рядом с кроватью, на стене, диване и одежде. В одном случае вирус выжил на поверхности даже после уборки помещения и проветривания в течение 72 часов до его тестирования.

Вирусы распространены в детских центрах. Они могут присутствовать на всех предметах пользования, даже на игрушках.

Маски не делают прикосновения к лицу безопасными

Хирургические маски не закрывают глаз. Поэтому человек может потереть глаза и перенести таким образом вирусы из грязных рук.

Что делать, чтобы прекратить касаться лица?

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

К списку статей
Опубликовано: 08.03.2020 00:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru