Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Коронавирус и бизнес: сенатор США обязал компании финансово поддерживать работников

Источник: 24tv.ua

Из числа предприятий, к которым написал политик, есть сервисы заказа такси Uber, Lyft, платформы для доставки продуктов, готовой еды из ресторанов и товаров Instacart, Postmates, Grubhub and DoorDash, пишет PYMNTS.com.

Читайте также: Как выборы в США повлияют на цены акций: результаты опроса инвесторов

 

Gig-экономика – что это такое? Это экономика, в основе которой – труд внештатных рабочих. То есть в компании, работающие по такой модели, свободный график работы или неполная занятость являются нормальным явлением. По такому принципу работают фрилансеры. Одним из примеров компаний, деятельность которых построена на такой схеме, сервис такси Uber. Водители регистрируются в приложении и осуществляют заказы, когда им удобно. Обычно, работа в Uber – это дополнительный заработок.

Поскольку стратегия властей Соединенных Штатов – внимательно следить и оперативно реагировать на новые случаи коронавируса - я призываю вас (компании – ред.) взять на себя обязательства предоставить финансовую безопасность вашим работникам и направить свои действия на повышении общественного здоровья коллектива,
– отметил Уорнер в своем обращении.

Сенатор призвал компании решить возможные финансовые сложности работников, если они больны или вынуждены временно прекратить работать через коронавирус.

Чтобы замедлить темпы распространения Covid-19, очень важно, чтобы компании своим примером показывали, что важно поддерживать своих работников,
– утверждает Уорнер.

По теме: Как коронавирус повлияет на мировую экономику и рынок акций: три сценария развития событий

В письме-обращении сенатора Уоррена сказано, что сотрудники gig-компаний имеют больше шансов заразиться новым коронавирусом. Ведь они работают по свободному графику и, как правило, без отпусков, не имеют медицинского страхования.

В результате многие из этих работников рискуют потерять доход, если придется, все-таки, временно не работать через карантинные мероприятия компании, – отмечает Уорнер.

Реакция бизнеса:

Что известно о коронавирусе? Всемирная организация здравоохранения присвоила новое название китайскому коронавирусу 2019-nCoV – COVID-19 (сокращение от "коронавирусная болезнь 2019 – coronavirus disease 2019"). По состоянию на утро 7 марта 2020 в мире зарегистрировано 102 186 подтвержденных случаев заражения, из них 3491 – закончились смертью. Выздоровели уже 57 389 человек. В Украине подтвержден один случай заболевания COVID-19, вызванный новым коронавирусом.

К списку статей
Опубликовано: 07.03.2020 16:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru