Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чумак заявил, что Рябошапку уволили за "один крупный банк"

Источник: 24tv.ua

Вероятно, под "крупным банком" Чумак подразумевал "Приватбанк". Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Важно Отставка Рябошапки: почему не завершены громкие дела против политиков-коррупционеров

Чумак спросил у присутствующих в эфире, помнят ли они о том, кому принадлежит "большой банк", о национализации которого много говорили. В то же время и.о. генпрокурора не указал конкретных названий и фамилий по этическим соображениям. Чумак добавил, что все и так знают, о ком идет речь.

Человек, который очень похож на Коломойского,
– подсказал бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Чумак отметил, что уже 16 марта будет проходить судебное заседание по делу реприватизации "крупного банка". После этого бывший владелец банка, то есть олигарх Игорь Коломойский, больше не сможет на него претендовать. Именно поэтому, по мнению Чумака, Рябошапку нужно было отстранить до 16 марта.

Справка. Нацбанк Украины заявил, что "Приватбанк" стал неплатежеспособным. Чтобы спасти банк, государство докапитализировало его (влило в банк) на более 155 миллиардов гривен. После этого правительство 18 декабря 2016 года национализировало крупнейший банк Украины. Впоследствии бывшие владельцы банка начали заявлять, что национализация была незаконной. Поэтому на эту тему и в Украине и в иностранных юрисдикциях продолжаются судебные споры.

Что известно об отставке Руслана Рябошапки: главное

Достижения и поражения на посту, скандалы и личная жизнь – читайте в биографии Руслана Рябошапки

К списку статей
Опубликовано: 07.03.2020 13:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru