Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На лайнере у берегов США 21 человек заражен коронавирусом

На лайнере у берегов США 21 человек заражен коронавирусом
Фото: cnn.com
На лайнере Grand Princess выявили коронавирус

Большинство зараженных - члены экипажа. Власти отправили лайнер на карантин и провели проверку после смерти одного из бывших пассажиров.

На борту круизного корабля Grand Princess, который находится на карантине у побережья США, у 21 человека выявили коронавирус. Об этом заявил в пятницу, 6 марта, вице-президент США Майк Пенс, передает CNN.

"В целом 46 человек на корабле были протестированы: у 21 человека положительный результат на инфекцию, у 24 - отрицательный и один тест - не дал результатов", - сказал Пенс во время пресс-брифинга оперативно-тактической группы по коронавирусу.

Из 21 человека, у которых тестирование было положительным, 19 являются членами экипажа судна и два - пассажирами.

Лайнер Grand Princess находился в плавании у побережья Калифорнии с тысячами людей на борту со среды, а Национальная гвардия Калифорнии с вертолета доставила на корабль наборы для тестирования в четверг, когда официальные лица узнали, что один калифорниец, который путешествовал на этом корабле в прошлом месяце, заразился коронавирусом и умер на этой неделе.

Пассажиры корабля узнали о результатах тестирования из пресс-брифинга Пенса, согласно видеозаписи, сделанной пассажиром корабля.

Одна пассажирка сказала телеканалу, что она смотрела новости, когда увидела брифинг Пенса на корабле.

"Я думала, что пассажиры должны были быть уведомлены первыми", - сказала она, добавив, что она празднует 84-летие своего отца на борту лайнера. - "Тот факт, что нам не сообщили первыми, сильно огорчил и разозлил нас ... Этому нет оправдания".

Сам вице-президент США Пенс, который отвечает за борьбу с распространением коронавируса в Соединенных Штатах, заявил, что "все пассажиры и экипаж будут проверены на коронавирус ... Те, кто нуждается в карантине, будут помещены в карантин. Те, кому нужна дополнительная медицинская помощь, получат ее", - добавил Пенс.

Издание отмечает, что на борту Grand Princess более 3,5 тыс. человек - 2,422 пассажиры и 1,111 членов экипажа, которые являются представителями 54 национальностей.

Пока неизвестно, есть ли среди тех, кто находится на лайнере, граждане Украины.

Несколькими днями ранее сообщалось, что власти США изолировали круизный лайнер Grand Princess, на борту которого пребывает три тысячи человек.

Напомним, Трамп назначил Пенса "главным по коронавирусу" в США.

 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 07.03.2020 08:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru