Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Итоги Совбеза ООН по Крыму: о новых санкциях и ответственности России

Источник: 24tv.ua

Заседание Совбеза ООН созвала Украина при поддержке западных партнеров, пишет "Радио Свобода".

Читайте также Сколько российских войск в Крыму и угрожают ли они Украине: данные разведки

США призвали к новым санкциям против России

Во время заседания представитель США Шерит Норман Шале заявила, что "США полны решимости привлечь Россию к ответственности за оккупацию Крыма".

Также госпожа посол призвала мировое сообщество вводить новые санкции против России за ее действия в Крыму. В частности, к "представителям правоохранительных органов, которые применяли пытки к крымско-татарским активистам".

Представитель США на заседании обратилась к России с требованием предоставить доступ представителям ООН и ОБСЕ на территорию аннексированного полуострова. "Согласно данным Freedom House, со свободой прессы там положение одно из худших в мире", – отметила Норман Шале.

Чубаров предложил отказаться от российских энергоносителей

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал ввести эмбарго (запрет на импорт) на все виды российских энергоносителей, чтобы "заставить Россию вернуть Крым и Донбасс".

Мы говорим о необходимости принятия жестких экономических, политических, дипломатических действий. Среди них и введение международного эмбарго на все российские энергоносители,
– подчеркнул Чубаров.

Он также напомнил международному сообществу о Марше достоинства – мирном шествии с материка на полуостров, которое запланировали на 3 мая.

Обратите внимание Вода в Крым: почему заявление Шмыгаля подняло скандал и как реагирует Украина

Россия "стирает" украинцев в Крыму

В ТСН процитировали слова постоянного представителя Президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антона Корниевича по ситуации в Крыму.

Российская Федерация стирает национальную гражданскую идентичность украинцев в Крыму, крымских татар. То есть – создает гражданина, который, по сути, не знает и не помнит, кто он,
– сказал Корниевич в кулуарах Совбеза ООН. 

Россияне же на любые заявления по Крыму, которые не соответствовали их видению, или демонстративно возмущались, или игнорировали, или отвечали на них стандартными фразами, как и на остальных дипломатических мероприятиях. 

Важно! По итогам таких заседаний Совбеза ООН никаких новых документов не принимают, но такие заседания нужны: они готовят почву для новой резолюции по Крыму, которую, скорее всего, примут осенью на 75-й Генассамблее ООН. 

Что следует помнить об аннексии Крыма в 2014 году

К списку статей
Опубликовано: 07.03.2020 05:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru