Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Донбассе погиб офицер из Донецка Дмитрий Фирсов: что о нем известно

Источник: 24tv.ua

Полученные минно-взрывные травмы оказались несовместимыми с жизнью, отмечает 93-я ОМБр имени Холодного Яра.

Стоит помнить С начала года на Донбассе погибли 19 военных: поименный список

Дмитрий Фирсов – дончанин, который встал на защиту родного города

До войны Дмитрий Фирсов вместе с семьей жил в Донецке. После вторжения России на Восток Украины он стал защищать родной город, а его семья перебралась в Винницу.

Сначала "Фирс" был добровольцем батальона "Донбасс", а через несколько месяцев стал в ряды 93-й механизированной бригады. Собратья говорят, что бригада стала для погибшего бойца родным домом, а в строке "домашний адрес" он отмечал номер воинской части.

В ходе российско-украинской войны на Донбассе Дмитрий Фирсов, в частности, помогал с эвакуацией украинских военных из Иловайского котла. За время службы он уже пережил один подрыв на БМП противотанковой мины. Тогда Дмитрий получил контузию.

Случилось это летом 2015 года. И уже вскоре он вернулся в ряды бригады и осенью снова подорвался, повредив ногу и глаз. Кроме того, он воевал на ряде позиций на Донбассе:


Погибший на Донбассе Дмитрий Фирсов

К слову На Донбассе с начала войны погибли 13 женщин: что о них известно

Что о "Фирсе" говорят его побратимы

Это была безбашенный человек, в хорошем смысле этого слова. Он был смелый, бесстрашный. Прекрасно владел искусством войны,
– вспоминает побратим Дмитрия Фирсова с позывным "Слон".

Еще один собрат с позывным "Грач", вспоминая многочисленные ранения "Фирса", говорит, что тот был невероятно удачлив. По его словам, Фирсов был настоящим воином – ушел на фронт обычным солдатом, но дослужился до офицера.

"Я даже не представляю, можно ли вообще заменить такого человека. Это был мотивированный офицер, патриот, воевавший с первых лет войны, обученный руководить людьми и техникой", – вспоминает "Фирса" командир 93-й ОМБр Дмитрий Брыжинский.


Дмитрий Фирсов с побратимами (снизу)

К списку статей
Опубликовано: 07.03.2020 01:40:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru